楼主: 小福

大化图片展

现场捐钱我们衢麦也做过!不过这样的活动都是在得到市红十字会的允许,并在现场有他们的人员在场监督的情况下才做!所以你们也可以借鉴一下我们的经验!
关系到钱(现金)的,必须要有政府相关部门许可并排人到场!
以上只是澄清问题。我自己觉得大化图片展还是很成功的
谢谢大化的麦友,特别是烂泥弟弟,在七百弄如果不是你帮忙,我们一行人可能不会那么顺利到百弄,俺可能要露宿街头了。
柳麦的麦友最牛了,一大早驱车五小时奔大化,晚上还要回家赶场世界杯
也谢谢一方,戈从之行不知道是不是你体力的极限,俺是已经掏老本了。。。虽然走时痛苦,但走完还是很开心
麦田只接受有名目用途的捐款,义卖和这个的性质是一样的.
衢麦的前提是义卖的钱有指定用途的,并且和总社是沟通好的.
现场捐钱我们衢麦也做过!不过这样的活动都是在得到市红十字会的允许且和总社是沟通好,并在现场有市红十字会的人员在场监督的情况下才做!所以你们也可以借鉴一下我们的经验!
关系到钱(现金)的,必须和总社沟通好,并且有政府相关部门许可并派人到场!
以上只是澄清问题。我自己觉得大化图片展还是很成功的 。
谢谢大化的麦友,特别是烂泥弟弟,在七百弄如果 ...
阿云田田 发表于 2010-7-14 19:23

百弄之行的两天基本是我在后面拖累大家了,已经达到我的体力极限了,还好将第三天江南的活动作了些调整,不然还真的受不了!
谢谢一路同行的同学们,特别要谢谢大化的同学们!
麦田只接受有名目用途的捐款,义卖和这个的性质是一样的.
衢麦的前提是义卖的钱有指定用途的,并且和总社是 ...
惊洪波涛 发表于 2010-7-14 19:40

谢谢衢麦提供好的经验,欢迎各地分社也来谈谈自己关于这方面的经验。谢谢大家!
回复 44# 行一方者
说感谢很令我们感到意外。以后我们不想听到这个词。
[b]我是广西梧州蒙山人,所说的“大化”是不是就是蒙山县的大化。
半个月没来
变化好大啊
每一个人的都是从不熟悉变得熟悉的
我们这些新手需要学习的都很多啊
我是广西梧州蒙山人,所说的“大化”是不是就是蒙山县的大化。
等一个人 发表于 2010-7-14 21:07

不是。这里的大化是河池市大化县。
1、其实,这个事情很大程度上是对麦田的基本规定了解不够,还有就是广西团队内部及与麦田总社沟通不足引起的。大家从这个事情里总结经验教训,下次活动有所改进,那就是坏事变好事了。
2、麦田走到今天,五年了,很不容易啊,请大家做事情的时候多从大局考虑,做事情前首先考虑的是风险而不是可行性,要想想做的事情不仅仅能达到什么效果,更要想想做的事情会不会影响到整个麦田的发展。麦田谨慎行事的方式正是为了保护麦田健康持续长久的发展。
3、祝愿广西团队越做越好,加油!
这是血的教训!此话题应该就此结束了,下次改过就好了,别太自责,也别太在意,没有错误是长不大的。
不要开成批评与自我批评的大会。
总结经验教训才最重要,为今后的工作和其他分社提供一面镜子,看到脸上的脏东西,就抹去,看到斑点,就上上妆补好看点。
管理团队对于各地的活动应该有一个明确的、有可操作性的指引放到论坛上来。
出现问题,解决问题。
加油。我们一起加油。
大化的同学辛苦了,多多沟通就好了,呵呵,刚开始都要出现一些小问题的。
谢谢大家的支持和理解,我们会加油的!
第一次搞图片是这样的有很多不足或者不懂的地方以后就对了 。还有就是希望总部尽快的制定完善的管理条例和规章制度 这样就很方便了 一目了然那些该做那些不该做的
第一次搞图片是这样的有很多不足或者不懂的地方以后就对了 。还有就是希望总部尽快的制定完善的管理条例和规 ...
123缘分 发表于 2010-7-15 18:58

谢谢大家的关注!把此贴放出来的目的就是希望以此事引起大家的重视,尽快建立完善的管理机制和规定,以便于更好的引导新的分社和团队开展活动。再次谢谢大家!
回复 40# 阿云田田
首先说明我对麦田的规章制度还没有进行了解,但那些好心的市民把钱放进去就走了,那也是他们的一份爱心,他们并不需要任何回报,试想一下如果我们把钱拿出来去叫他(她)们说让他们把钱换成物品再来捐赠,不知道他们的心里是什么滋味??我知道“钱”是敏感的东西(或者有法律规定非国有组织不能接受捐款?),并有可能对当今执政组织有一定的负面影响,所以麦田就一直强调规定不要收钱(募捐),可又希望换成别的物品前来捐赠,这有点换汤不换药的意思。看到大家争的,我想问一句:钱,真的不能直接表达一种爱心吗?
回复  阿云田田
首先说明我对麦田的规章制度还没有进行了解,但那些好心的市民把钱放进去就走了,那也是他 ...
东甲居士 发表于 2010-7-15 22:31

为什么麦田不在活动现场接受现金,这个是麦田一开始就订下的规矩。因为麦田是民间组织,按法律规定就是没有接受捐赠的权利的。再者,现场接受现金容易发生财务问题。当然你可以说你们保证不会出问题,但哪怕是100次活动里出了一次,对麦田就会致命的打击,并且麦田的发起人莫凡就要承担相应的法律责任。说实在的,谁不希望麦田能够多收点捐款,好可以多做一些事。可是想想这些行为背面存在的隐患,有可能给麦田带来的种种威胁,我们哪里还有胆子去做呢。再者,麦田为什么能够得到这么多人的信任,就是因为一直对钱的事很谨慎。试想当初莫凡发起麦田计划的时候,一上来就要大家捐款,麦田能做起来吗?很显示是非常困难的。