楼主: 小福

大化图片展

回复 18# 行一方者
支持一方!
谢谢种子姐的提醒。谢谢!
我的力量也很有限,所以我只关注深圳麦田和大化麦田,从去年国庆进大 ...
行一方者 发表于 2010-7-13 11:34

慢慢会完善的。
回复 17# 行一方者
支持一方!
大化图片展是麦田和大化县团委合作举办的。现场的募捐箱属于大化县团委(并且在箱子上有明确注释),是大化县团委为支持贫困地区学生而特设的,在县城的许多公共场合都可以看到。我明白麦田没有募捐资格,但不清楚合作方是否有权利在活动现场作募捐,或许总社也可以在此做进一步的说明。
合作方也不可以在活动现场募捐的。至少是必须先跟总社申请,得到批准以后才可以。
不管那个捐款箱是谁的,这是麦田的活动,捐款的人是因为信任麦田才捐的。
大化图片展是麦田和大化县团委合作举办的。现场的募捐箱属于大化县团委(并且在箱子上有明确注释),是大化 ...
阿云田田 发表于 2010-7-14 10:29

募捐箱只是借用的,跟大化团委没关系。后期将按要求执行。谢谢各位的指导!
募捐箱只是借用的,跟大化团委没关系。后期将按要求执行。谢谢各位的指导!
行一方者 发表于 2010-7-14 11:43

谢谢种子的说明!
对不起,一方,我不太理解你的回复,我们为什么会借用一个和活动没有任何关系又违反麦田规定的募捐箱?
募捐箱的问题我曾咨询过大化本地的志愿者小黎, 她说明团委是我们展览活动在本地的合作方,募捐箱是团委的.
谢谢种子的说明!
对不起,一方,我不太理解你的回复,我们为什么会借用一个和活动没有任何关系又违反麦 ...
阿云田田 发表于 2010-7-14 13:09

1.再次说明一下:这次活动的合作方是团委,募捐箱也是团委的这些都没错,但募捐箱是我跟小黎借来装认购款用的。想法就是所有的认购款麦友不得经手。最后由大家一起清点。
   2.请见种子的说明,认购是义卖中的一种方式,分社在活动时是可以进行的,只是需要在活动前先报总部报批,这何为违反麦田原则???
图片展就三张图。。
支持一方……
我没话说了。
回复 29# 烂泥

回头我就多上些图,大家辛苦了。
敏感的问题,其它分社也许都经历过,慢慢来吧

按照个人参加图片展的经验来说几句一家之言:
1、麦田不能现场募捐这个是大家都知道的事情,尽管可能总社没有正式成文的帖子作出规定,但是民间志愿团体不能募捐这个貌似是法律规定吧,不需要总社做出规定作为志愿者也应该遵照执行的。
2、按照以往的经验,每次活动是肯定有善心人士主动来捐款,包括有些人会说没时间去买东西懒得去买之类,但是也不能因此收下他们的钱,而是应该耐心解释,我们为什么不收钱,希望善心人能够去买东西来捐赠,一般的好心人都会理解并且照做的。
3、个人认为,图片展的顺序、流程、内容等,应该是所有管理团队成员一起商量好之后遵照执行的,可能实施的时候有少许变动,但是大方向、大原则是一开始就订好的,不会有太明显的偏离。而且希望是大家一起商讨之后的决议,不是某一个人的意见主宰了全部。
可能大化作为新兴团队,还有很多考虑不周全和不到位的地方,可以理解。作为麦田总社我觉得也是应该多一些关注。但是希望能够在慢慢的活动中,一步一步做得更好。
说多了,说错了,见谅!

PS:期待看见更多的图片,只有三张,好不过瘾啊
不对的地方改进,总之,辛苦了!
加油咯。......以后多注意啦....
楼主你好,楼主再见......
有参加过几次图片展,我个人觉得我们在衣物接收上存在很大的漏洞,也因此给我们自己制造了许多麻烦,如在衣物接收前应该明确规定接收哪类衣物、新旧程度,这些工作做好了就会减少很多工作量了。
有参加过几次图片展,我个人觉得我们在衣物接收上存在很大的漏洞,也因此给我们自己制造了许多麻烦,如在衣 ...
素静 发表于 2010-7-14 15:41

现在多数地方都不接受衣物捐赠了。
1.再次说明一下:这次活动的合作方是团委,募捐箱也是团委的这些都没错,但募捐箱是我跟小黎借来 ...
行一方者 发表于 2010-7-14 13:41

对不起,我谈的只是图片展上发生的募捐的行为,因此想弄清楚事情的原委。事实是的确有一些市民把钱放下就走了,志愿者因为不十分知情,也没有和捐款人做进一步的沟通和解释,也没能说明清楚款项是用来认购还是募捐,钱是通过团委还是通过麦田把帮助送达贫困学生。

现在事情弄清楚了,谢谢。