【介绍】交流会,还是蛮有收获的(二楼更新)

近一周牛津都风和日丽。

下午参加了Christan Action的宣讲会,一路寻到St Peter Collage

【介绍】今天的交流会,还是蛮有收获的

院子里郁金香正盛开……

发现他们很细心的在门口和每一个拐角都设置了指示牌

他们制作了不少介绍的册子,类似于我们的周年纪念册,还有宣传单页。出于礼貌,没有拍太多照。

到场的人并不算多,只有十几个,但是气氛还是不错的。每个人都做了自我介绍,当我介绍我是大陆麦田计划的志愿者时,主讲,香港的省政协委员张洪秀美,一个做残疾儿童福利院13年的美丽的女士,很意外在这里会遇到大陆的义工。

没有名片,只好手写,呵呵……

Christan Action的中文叫做基督教励行会,专注于在青海帮助残疾孤儿。目前他们已在青海建立了8家儿童福利院,还曾建设2间小学,260间寒屋(就是牧民冬天的定居点),帮助80多名残疾儿童在医院手术,还有一些孩子已经被海外人士收养,开始了幸福生活。

他们主要在美国、英国、香港三地募捐,组织是在香港注册的。

他们的介绍很简洁,重点突出,视频相当多,有采访也有记录片,感觉很丰富,资讯很立体……

会后,和张女士相谈甚欢。谈及傻人傻福大哥——黄福荣,更拉近我们的距离。她答应,我们如果在青海发现残疾孤儿,都可以送到她的福利院去接受帮助。更提及很多处理注册等事务的经验。她鼓励我们,坚持下去,就会越来越好的……

出门时挽着一位视力受损的绅士,送了他一程——他是一位爵士,是Christan Action在英国最主要的支持者之一,路上聊了我们麦田计划已经建立的学校和图书室,临分手,他很认真的对我说:一定要给我发一些你们的资料,让我了解你们,然后看看我能帮你们做些什么……

今天的收获真是大大的大大的……

从St Peter Collage出来的时候,觉得天都更蓝了,哈哈……

而且,还有更大的惊喜在等着我——因为早上搭朋友的便车出门,忘记带公交卡,买票的时候司机只收了我一磅钱,按道理至少也要2镑的啊……拿到票才发现,上面写着,Child Single……这票买的太值了!这是对即将三张的我最大的恭维啊,最大的恭维!因为,只有16岁以下的人才能买Child Single……瓦咔咔咔咔

我们即将可能需要做的工作:

1、制作一份简洁的英文的麦田计划的介绍,以便发送给Colin爵士和张女士

建议只包括三项活动即可,资助孩子上学,建立图书室,帮助生病的孩子

捐建学校,并不是大的趋势,而且有很多因素非我们可控,尤其是政治方面的事;代课教师,就更是在外国人的理解范围之外,个人认为没有必要对外介绍。

2、讨论我们是否接收海外的捐助?如何接受?

********************************我是说明的分界线………………………………

现在谈麦田登陆欧洲还太早太早咯,真到了那个时候我说不定比老莫还谨小慎微……哈哈

麦田和国外的合作仅限于人道主义援助,绝不能牵扯到宗教、政治。这是一个坚决的基本的原则。

如果有像耀阳行动这样的不涉及资金和投入的好的活动,当然可以合作。个人的无条件捐助当然可以接受。但是涉及到境外组织直接进入中国的活动还是尽量避免的好。尤其是宗教、政治为目的的组织。

我觉得目前我的工作的重点在于,让他们知道,在中国也是有像样的NGO的,知道在中国有一个Maitian,将来有相关活动的时候,能首先想到我们,联系我们,选择我们,这样我的第一个目的就达到了。

第二个目的就是,相互的沟通、了解。西方世界普遍对中国有各种各样的误解和不解,我们和他们的NGO有接触,除了可以得到一些资源和机会,还可以了解他们的运作模式,学过来用一用,咱也算和国际接轨了,对不?国际合作对提升麦田自身的影响力应该也是有一定好处的。可能的不好的事情我们可以努力消除。

可能分寸比较难把握,我想这是老莫最担心之处,也是我自己觉得最难把握之处

总之,一切都有待于麦田全体志愿者的共同努力咯……

谢谢北北~~~英文的东西弄不来,可不可以俺弄中文的,你来翻译?
QUOTE:
以下是引用种子在2010-4-25 8:13:00的发言:
谢谢北北~~~英文的东西弄不来,可不可以俺弄中文的,你来翻译?

当然可以咯,我从实验室抓壮丁咯……呵呵,我昨天其实就已经开始做翻译了咯……

我多么自发自觉啊……我要老莫签名照,哈哈哈哈

正事:

内容一定要图文并茂,选择最有代表性的照片,每一个项目介绍后附一个案例。

我觉得一支铅笔那个很好咯,是符合外国人口味的项目。

图书室的也是的,回收环保的好项目。

总长度应该在10页以内,太长了没人有耐心咯

晚一些还可以做一个PPT,这个可以长一些,可以用视频什么的,作介绍用

北北俺葱白你!
北北,我爱死你了

[em01]北北北北,来来,抱一个!

我仿佛看到了麦田计划的旗帜也在英国那一片蓝天下飘扬起来了!!

之前就有个在国外的资助人就提到过希望可以完善一下麦田的英文网站,扩大在海外的影响力,现在看来可以成行了!!

坚持一下,麦田一定会越来越好的!

偶像....
很好很好,走出去也是不错的选择~
来顶顶贴.[em01]

可以亲一个吗?哈哈

好样的

北北呀,原来你的好贴雪藏这里我眼拙半天没看到。
若有一天麦田登陆欧洲,看来大不列颠是个好地方啊哈哈。
不过一切还要从长计议咯,老莫你也不是不知道,比较担心这个资本主义腐朽势力借机渗入。。。
其实他才挺老朽的哈哈。
总之,有好项目还是可以尝试的咯!

[em01][em01]

哦,只在校内给你顶,忘记在这里顶了。

姐姐真是超级无敌大牛,我爱死你了~

呵呵,辛苦,顶起[em01][em23][em23]
QUOTE:
以下是引用俺是文盲在2010-4-25 21:42:00的发言:
北北俺葱白你!

俺好青葱咯……呵呵

[em04][em04]
QUOTE:
以下是引用真水╄无香在2010-4-25 22:26:00的发言:
北北,我爱死你了

呵呵,俺也爱你

不过更爱老莫一点你不反对吧?

嘘,不要让某人看到了,哈哈

QUOTE:
以下是引用慕容在2010-4-25 22:34:00的发言:

[em01]北北北北,来来,抱一个!

我仿佛看到了麦田计划的旗帜也在英国那一片蓝天下飘扬起来了!!

之前就有个在国外的资助人就提到过希望可以完善一下麦田的英文网站,扩大在海外的影响力,现在看来可以成行了!!

坚持一下,麦田一定会越来越好的!

呵呵,只是先行介绍,看看有没有好的项目

至于走出去,我想还需要我们很慎重很慎重……

麦田一步步走到今天不容易,每一分努力,每一滴汗水,每一点进步都是所有志愿者的心血

踏实做事永远都是咱们的原则。

麦田平安永远都是咱们的分寸。

QUOTE:
以下是引用看海人在2010-4-26 9:38:00的发言:

可以亲一个吗?哈哈

好样的

如果你不怕跨国追杀的话,嘿嘿……

please……

QUOTE:
以下是引用等等等在2010-4-26 13:15:00的发言:
北北呀,原来你的好贴雪藏这里我眼拙半天没看到。
若有一天麦田登陆欧洲,看来大不列颠是个好地方啊哈哈。
不过一切还要从长计议咯,老莫你也不是不知道,比较担心这个资本主义腐朽势力借机渗入。。。
其实他才挺老朽的哈哈。
总之,有好项目还是可以尝试的咯!

[em01][em01]

呵呵,其实老莫的担心也是有必要的,我也和他一样珍惜我们今天的所有,决不能行差踏错,将麦田送上不归路咯……

现在谈麦田登陆欧洲还太早太早咯,真到了那个时候我说不定比老莫还谨小慎微……哈哈

麦田和国外的合作仅限于人道主义援助,绝不能牵扯到宗教、政治。这是一个坚决的基本的原则。

如果有像耀阳计划这样的不涉及资金和投入的好的活动,当然可以合作。个人的无条件捐助当然可以接受。但是涉及到境外组织直接进入中国的活动还是尽量避免的好。尤其是宗教、政治为目的的组织。

我觉得目前我的工作的重点在于,让他们知道,在中国也是有像样的NGO的,知道在中国有一个Maitian,将来有相关活动的时候,能首先想到我们,联系我们,选择我们,这样我的第一个目的就达到了。

第二个目的就是,相互的沟通、了解。西方世界普遍对中国有各种各样的误解和不解,我们和他们的NGO有接触,除了可以得到一些资源和机会,还可以了解他们的运作模式,学过来用一用,咱也算和国际接轨了,对不?国际合作对提升麦田自身的影响力应该也是有一定好处的。可能的不好的事情我们可以努力消除。

可能分寸比较难把握,我想这是老莫最担心之处,总之,一切都有待于麦田全体志愿者的共同努力咯……

还有你咯,要多多%……*(#¥%……*……O(∩_∩)O~……

QUOTE:
以下是引用北北在2010-4-26 20:45:00的发言:

呵呵,其实老莫的担心也是有必要的,我也和他一样珍惜我们今天的所有,决不能行差踏错,将麦田送上不归路咯……

如果有像耀阳计划这样的不涉及资金和投入的好的活动,当然可以合作。个人的无条件捐助当然可以接受。但是涉及到境外组织直接进入中国的活动还是尽量避免的好。尤其是宗教、政治为目的的组织。

可能分寸比较难把握,我想这是老莫最担心之处,总之,一切都有待于麦田全体志愿者的共同努力咯……

还有你咯,要多多%……*(#¥%……*……O(∩_∩)O~……

北北的两个目标都特明确.

好样的,.支持!