送人玫瑰,手留余香

忙碌的生活,喧嚣的城市,越发让人怀念那份安宁,英山之行已经结束,可闭上眼睛,还是会浮现孩子们那一双双清澈的眼睛。

走进走访的孩子的家,我第一次真切的感受到什么叫家徒四壁,稻草,发黑的棉絮,漏光的屋顶,似乎下一秒就会掉下来的横梁......一切的一切,超出想象,可是又是那么真实的存在着。从我们进门,孩子的父亲就一直拘谨的站在一边,拿水杯要给我们倒水,被我拦下后不知道什么时候趁着我们不注意煮了一大锅鸡蛋,比划着往我们手里塞,我们只好背着包满屋子躲,多么淳朴的人,虽然有点语言不通,但还是能读懂眼神里的那份感激,还有孩子,瘦瘦小小的,却有着超乎年纪的懂事和神情。

走访结束后,我们在门口与孩子和他的父亲挥手道别,孩子笑得很灿烂,露出了一口白白的牙齿,阳光下的他看起来似乎有点孩子该有的天真了,那副画面美好得令人难忘。

曾经的我们会抱怨上天的不公,给予我们如此多的压力,烦恼甚至于苦难,现在看来是如此的不堪一击。

送人玫瑰,手留余香。这次的走访是孩子们的一趟温暖之旅,也是我们心灵的一趟洗涤之旅~

继续前进,一起!

说得好!

我来给楼主鼓掌加油!

[em01][em01][em01]
这次的队伍最大,来的人最多了!我只顾着去完成交给我的任务,却没有好好认识我们可亲可爱的麦友们,除了那些老麦,好多的新麦都不认识哦[em04][em04][em04][em09]
夜半值班的人不少哦!没有鸡叫猪叫的就好!
QUOTE:
以下是引用海达在2010-3-25 0:43:00的发言:

楼上的,你的速度也太快了一点,今天是你在麦田值班吗?

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

总算守着抢了团长的沙发,舒服!

这样就不用戴头盔、背锅了,站得高就是好!哈哈

QUOTE:
以下是引用北溟有鱼在2010-3-25 9:52:00的发言:
夜半值班的人不少哦!没有鸡叫猪叫的就好!

猪只饿了才哼哼!

有驴叫不?正好扒了皮,吃饺子!

不是英山没吃着吗?

尽管此“舞空”非彼“悟空”,都是一样的有本事![em01][em01][em01]
八戒在哪里????/哈哈!
QUOTE:
以下是引用老朱在2010-3-25 11:12:00的发言:

猪只饿了才哼哼!

有驴叫不?正好扒了皮,吃饺子!

不是英山没吃着吗?

就是呢,驴没猪会叫啊,不然早抓来了,我就不用天天盯着[em35]了嘛!

QUOTE:
以下是引用麦田草民在2010-3-25 11:30:00的发言:
八戒在哪里????/哈哈!

二师兄,有人叫你呢!别看月亮了,嫦娥出差了!

QUOTE:
以下是引用老朱在2010-3-25 11:09:00的发言:

总算守着抢了团长的沙发,舒服!

这样就不用戴头盔、背锅了,站得高就是好!哈哈

为难猪哥了,为了抢沙发,真不容易啊!!!

[em07]
QUOTE:
以下是引用北溟有鱼在2010-3-25 11:31:00的发言:

哈哈哈,二师兄在等着嫦娥出差回来呢

去参加大师兄和紫霞仙子的婚礼去了!

[em05]
哦~!难怪占了楼顶要撒糖!
QUOTE:
以下是引用北溟有鱼在2010-3-25 11:31:00的发言:

哈哈!太好了,看见我们麦田的希望了!!1

送人玫瑰,手留余香。这次的走访是孩子们的一趟温暖之旅,也是我们心灵的一趟洗涤之旅~

说的真是很好

为爱守候

为梦点灯

为心插翅

为魂放歌

与人为善

与己为善

共同升华

共造奇迹