[注意]致各位麦名!!!

加入麦田好长时间了,每天都在看论坛里的帖子,现在给我最大的感觉就好像麦田是个大的娱乐圈一样,首先请各位注意看下各个地方组织活动的帖子最吸引你们去参加的是什么,不是我们这个有什么好吃的就是有我们这个地方可以免费让你们去玩好玩的要么就是什么见美女帅哥的,搞不懂你们口口声声的说做好事偏要大篇幅的去宣传这些做什么,你们有没有想过,当你们去游玩那些景点去一起在饭店里吃饭喝酒的时候,有没有想过那些孩子在干什么在吃些什么,如果把这些钱去帮助那些孩子不是让他们的机会更多了吗,还会有分社会说物流的经费没有吗。

还有论坛里的回的帖子更多的是流淌的废水吧,就是不停顶(支持、辛苦),有点实际的东西?恐怕你们有些人用心看了帖子用心去想想自己的出发点就知道自己到底是个什么样的心态了。

麦田是帮助那些贫穷小孩子的组织而不是把你们聚在一起去聊天去玩乐的地方,请你们想想自己加入麦田自己到底为了些什么,到底该怎么做。

最后请论坛的里的斑竹能把此贴致顶,能让所有的人思考下。谢谢

对于好的方面我没有否认过,你们努力做的我很赞同,我说的只是现在的现象,而没有去否认你们所努力来的成果
莫凡真诚邀请你去无锡参加我的报告会,我会告诉你什么是麦田计划!
你的报告会听过2次了,好的方面很多,但是现在的有些现象不象想的那么好,我很早加入麦田已经退出了,当初只想一心一意做事但是时间长了问题就多了,你是个领导人,下面的现象不是想的那么好的.

是在生活中做麦田,还是麦田是我们唯一的生活寄托?

讲个小故事:2001,我参加了一个学习班,内容是:心灵管理.上完这段课程后,一班同学去烧烤,我去得很迟,到达时基本都吃完了,见到的是一地狼籍:咬了一口的苹果;还有半袋的面包片;鸡骨头;纸巾;胶袋;饮料瓶…….;

当时多气愤啊!在课堂上刚说完:节俭,助人,自省,是培养个人心灵修养的必需条件;再想想贫困地区的生活,但现在呢?气不过啊!当时就跳起来对大家一通说教,最后还和一些学员言语上冲突起来,最后不欢而散.

再有一个小故事:一个内地学佛的人,吃素很常时间了,有次去了西藏,看到那边的出家人(喇嘛)吃肉,就很气愤,认为他们很没有慈悲心;带着一肚子怀疑回来问师傅,师傅告诉他:那边,除了青稞,地上没有其它的粮食作物,不吃肉类,就没得吃了;活下去,才能修行,才能教导他人,才能帮助他人;你觉得不对,是你的见识未够广,心胸未够开阔,不能理解到这世界本来就是多彩多重的,每个人都用他的方式活着,你的看法是代表你的个人认知,在你来说是对,在其他人看来就不一定了;如果你认为你是对的,要救度和教育他们,就应该先理解到他们的不同是他们的生活环境而养成的习惯和你的差异,你不理解认同他们,就将无法切入与其沟通,更无法引导他们,难道,你只是想增加几个争吵对象吗?

再续.....

朋友,你身边的人,特别是能进入麦田的,其实都怀着一颗至善之心,但他们也有他们原来的生活,那一个空间他们还是要维护着,那是他们的自由和快乐的一部分,而且他们能在自由和快乐之余,在麦田里结识更多的有共同认知的朋友,也很好啊!更何况能在自由和快乐之余帮助山区的小朋友,能做到这样的平衡,已经是很了不起啦!如果能象您一样想和做到的,就已经是大菩萨啦!就象莫凡,让我们敬佩!

我们都是在生活中做麦田,还未能做到麦田是我们唯一的生活;所以,让我们先打个4,5…….甚至8,并在快乐和互相鼓励之下一步步增加1%,就能快乐地做麦田了,毕竟,快乐才能长久啊!

一点愚见,望能参详.

一切有为法

[em17][em17]

我曾经也有这样的想法,但是事实的确证明是我错了。

我也相信楼主会慢慢体味到的,如果你经常来麦田参加活动。

哈哈。。。跟帖子的都是老麦民了。。。

楼主,你该很荣幸了。。呵呵。。

可否介绍一下你之前在哪个分社?

你当时的ID是什么?呵呵。。

我最讨厌的就是麦田论坛,很多人喜欢用马甲来唠叨一些废话。

我们做麦田,我们做公益,我们也是普通人。

我们为什么不能用自己辛苦赚来的钱做些公益的同时,还自己娱乐一下?

我们不利用公益事业来赚钱,我们在利用我们凭借劳动赚来的钱做公益。

这有什么可非议的?

认识我的人,都知道。我这人很是低调,很少在论坛和别人吵架。

可你这样说,我还就不乐意了。。

QUOTE:
以下是引用烟雨人间在2007-10-26 21:31:00的发言:
你的报告会听过2次了,好的方面很多,但是现在的有些现象不象想的那么好,我很早加入麦田已经退出了,当初只想一心一意做事但是时间长了问题就多了,你是个领导人,下面的现象不是想的那么好的.

既然退出麦田,请问您过来发这个帖子表达的意思是什么?

既然退出麦田 那何必遮遮掩掩??

用个马甲算什么??

简直莫名其妙!!!

哎...无耻的人在说无耻的话!

请楼上的一..两位麦民注意自己说话的态度已经方式方法...我们需要的是和谐社会...和谐麦田...

认真的看完了LZ的帖子...并非常详细的看完列位的回帖...大家把我要说的都说了...

没什么可以长篇大论和废话的了...

只是想说的...请不要偏激..不要钻牛角尖...我们不能以牺牲自己个人生活质量...一门心思的去做公益事业..我们有什么的生活..家庭..自己的生活状态...不能因为去帮助这些孩子...来改变我们自己的生活...这对我们自己是不公平的...希望LZ慎重的思量下自己的言语...是否得当..是否全面...是否合适...

我敢对于这所以人的面问心无愧的讲...我们就玩了..我们就常吃饭了..怎么滴了..我们都是普通的平凡人..谁没个正常的喜好...吃饭玩乐更是无可厚非的事...何至于让LZ说得如此不堪...在你看来..你是出发点是好的..是多么的伟大...多么的无私..但正如核子说的...我们在为孩子们做事的时候..你又在哪里呢...说人之前请好好的掂量掂量自己...更何况你说的是一群人...你有这个资格去理论叫嚣什么么...

最后还想说句...希望你以后能提点有建设意义的意见和建议...

一些奇谈谬论还是少拿出来搬弄...

...

...

...

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
娱乐和做实事要把握好尺度就好![em01][em01][em01]
楼主,你这个说法我只能说你是抓住点放大成圆,太过偏激了~~  我们生活在这里,我们用自己的钱去尽力帮助,如果按你的说,我们现在生活的环境,吃的东西,住的都奢侈了,应该都不应该有!!!   我们用的不是麦田的钱,大家只是用大家自己赚的钱去提高自己的生活,只有自己稳定了,再竭力去帮助孩子们!!  我们不是神~~~

怎么说呢,楼主的出发点是好的,只是可能之前在麦田哪一方面失去了平衡,以致看问题的视角有一点偏离。每个人都有不同的生活方式,麦田不是一个正规的单位,可以要求成员统一的生活模式,也不能概念化地认为麦民们就只能时刻以孩子为念,舍去自己的七情六欲。娱乐和闲聊只是增进我们凝聚力的方法而已,更多的时候我们是在一起为麦田为孩子们服务的。你有时间没参与了,所以体会不到:流淌在麦民之间的,是共同努力共同奋斗共同开心的时候产生的浓浓的友爱之情!

QUOTE:
以下是引用一切有为法在2007-10-26 23:05:00的发言:
 朋友,你身边的人,特别是能进入麦田的,其实都怀着一颗至善之心,但他们也有他们原来的生活,那一个空间他们还是要维护着,那是他们的自由和快乐的一部分,而且他们能在自由和快乐之余,在麦田里结识更多的有共同认知的朋友,也很好啊!更何况能在自由和快乐之余帮助山区的小朋友,能做到这样的平衡,已经是很了不起啦!如果能象您一样想和做到的,就已经是大菩萨啦!就象莫凡,让我们敬佩!

我们都是在生活中做麦田,还未能做到麦田是我们唯一的生活;所以,让我们先打个4,5…….甚至8,并在快乐和互相鼓励之下一步步增加1%,就能快乐地做麦田了,毕竟,快乐才能长久啊!

一点愚见,望能参详.

[em17][em17][em17][em17][em17][em17]

麦田是个大的娱乐圈?呵呵,楼主的这个观点某种程度上也是对的吧,我来此注册的时间不短,但参加活动的次数不多,个人认为娱乐并不能说是坏事,只有休息好了才能更好地去工作,不是有这一说么?

楼下的也不用责怪楼主,允许百家争鸣,允许不同的声音出现啊。对于浪费的现象,尽管是自己的钱,但的确也是没必要的。

所以,本着团结的宗旨,用平和的心态去看待每一个人。包括那些麦田里等待大家去付出精力的孩子们!而不要把精力用在争吵上,这样也许会更有意义。

。。。

各位大哥大姐都说的很好了。。我就。。看看吧。

楼主。你既然已经退了。那就请你好好过你的生活。

麦民们都在为孩子们努力。你如果不愿意出这份力,那就请你远远的远远的看着。我们的麦田会逐渐壮大起来。我们的目标也一定会实现。

你。。不相干的人。。。。闪旁边去。没什么资格讲话。