[贴图]2007年9月23日恩平岑洞助学纪行

2007年9月23日晨

按照既定的计划,麦田计划江门分社一行从新会乘车前往恩平岑洞,向岑洞私立学校捐赠教学物资和中秋节礼物。

最终参与人员:POLO、小笨笨、逍遥、小林、小河畔(营长)、猫猫、猫猫的女儿、傻女、春天的超人、天航、春子树、雨后阳光、kinki,另加司前2人。其中从新会出发的队员有12人,小河畔是恩平人,在恩平圣堂与大队伍会合,然后一起去岑洞。

目的:1、成立麦田图书室
      2、送去书桌20套、黑板2块
      3、为学生们送去月饼,与学生们一起迎接中秋的到来

大约9点多,我们在锦江温泉附近与小河畔会合后开始前往岑洞。路是新修的,一边是山,一边是陡坡。早晨的雾气还笼罩在山峡之间,久久未能散去。

我们队伍中一辆面包车,车的右侧就是陡坡,一路是烟尘滚滚。

从车前窗望出去,崎岖的山路,幸好现在有了新修的水泥路,不然更辛苦。

途中有一群鸟在山中飞舞,同行的MM倒是非常兴奋啊

一路上都是这样的弯,很多很多。

岑洞学校的学生们已经等候我们多久,一见到我们的车到了,就一起跑到我们面前,不多不少15个,倒是挺害羞的样子

学生和我们一起搬助学物资,干劲十足啊

几个刚好在这里露营的开平朋友也一起帮忙,虽然不认识,但他们这种助人为乐的精神很值得我们学习啊

岑洞私立学校全景(其实就只是中间那栋挂着红色横额的房子而已,其他的都是民居)

我们运送过去的助学物资,有书籍,有食品,还有月饼[em02]

未换新桌椅前的教室,也是这间学校唯一的教室。

江门某校学生赠送给岑洞同学的礼物——明天会更好!

教室的一角

大家一起在换新桌椅,同学都是很开心的样子,摸着摸那,停不下来

小林同志可是一等一的劳动骨干,既可以担担抬抬,又可以高处下钉

大家在一起整理捐赠的书籍,那书倒是真多啊[em07]

学校旧的图书角

我们在换新的黑板,代替过去的水泥黑板。

学校唯一的老师——吴老师在新黑板上写下了第一句话

把新黑板订牢

安放外边的宣传栏

这次的捐书可不少,看来新的麦田图书室以后有机会还有再增添书架才行

大家在作总结,讨论下一步行动

离开前,全体合影留念。(看看有什么不一样)

离校回家的学生。他们和山外面的学生不一样,中秋放假,国庆倒是要回来上课的。

在最后,特别要感谢恩平的小河畔同志,他的热情招待令我们十分难忘!因此,经过全体队员的研究决定,一致通过将小河畔同志命名为“营长”[em07]特此通知。
看到POLO帅哥在当监工!![em01][em01]

[em17][em17][em17]好勤快哦天航同学~~~值得表扬!

你的视觉记录好详细哦~~一路上我抖得照片都忘记照了,哈哈

呵呵~~~我回到家已经困得不得了,你还那么厉害把照片一一整理出来。

谢谢你!辛苦咯!送你一朵[em23]~~~

PS:雪晴同学那天好像没出现哦。

QUOTE:
以下是引用猫猫ann在2007-9-24 10:01:00的发言:

[em17][em17][em17]好勤快哦天航同学~~~值得表扬!

你的视觉记录好详细哦~~一路上我抖得照片都忘记照了,哈哈

呵呵~~~我回到家已经困得不得了,你还那么厉害把照片一一整理出来。

谢谢你!辛苦咯!送你一朵[em23]~~~

PS:雪晴同学那天好像没出现哦。

[em31]谢谢猫猫的花哦~

如果不是雪晴,那是谁呢?(SORRY,记性不好)

PS:期待其他队友的照片哦~

好样的,天航,这么快就能整理出来,厉害,其他人员的图片呢?

看到江门分社的活动了

阵容强大哦

[em17][em17][em17]
QUOTE:
以下是引用冬雪佳芸在2007-9-24 11:44:00的发言:

看到江门分社的活动了

阵容强大哦

[em17][em17][em17]

冬冬同志~~~下次你得来呢~~~

这次去云南情况怎么样啊?

呵呵~~~辛苦你咯~~~

哈哈~~因为没顾得上拍照~~我只有小打小闹的几张哦。

但我不会加LOGO哦~~~有机会教我哈~~~谢谢!

[em01]  [em01]  [em01]  哇哈哈~~~竟然让我用光影魔术手搞定了~~YEAH!

承载着老师、学生和我们的希望的“岑洞私立小学” 

麦友们正在努力安装黑板ing~~~ 

老师灿烂的笑容,朴实的语言,让我很感动。

当天见得最多的就是小林同志的背影,搬运、打杂、上墙下地样样行~~~哈哈,辛苦咯~~~

曾经小小的图书角变成今天小小的麦田图书室,现在图书室急需解决的就是防漏水和照明的问题了。这是我们不足的地方,没有考虑周详哦。

希望这些小小的图书能够带给孩子们更多的乐趣和知识,为她(他)们开阔眼界,让她(他)们插上梦想的翅膀。

有朋自远方来,孩子们不亦乐乎哦~~呵呵,看到她们高兴,我也觉得很开心。

因为中秋要放假了,所以老师给孩子们上班会课!

当天热热闹闹的,村民们都来观看了,记得有位阿伯不停说:“今天可乐坏这些孩子咯,晚上肯定睡不着了。”

嘻嘻~~~这是我硬拉着乖巧懂事的班长小丹照的哦~~~

[em01]当天活动里的“大姐大”人物都坐一齐了!

临走的时候,我们和吴老师还有孩子们合影,这张是为了解释为什么合影里少了天航的,呵呵。

据说,学校前面的一大片草地消失的地方到这个建筑物的距离,就是将要发展成漂流的线路,这里将开发旅游区,

希望这样的开发不会影响这里的生态环境,还有就是可以开拓岑洞村民和孩子们的未来。

一路尘土飞扬的去到学校,一路上招风引雨的,不过,老天爷对我们还真的不错,在我们忙的时候没下雨,等我们回程的时候才开始下雨……

这次经历真的很难忘,记得我们进山的时候我说的一句话:如果考驾照要走这种路的话,我宁愿不考了,虽然是新修的水泥路,但是,路是刚刚修好的,很多工作都没完善,有一个30度角左右的转角,真的很考验司机,但是我们的三位司机还是转过来了,真的很棒!!!

辛苦大家了,谢谢我们的营长的热情招待………

QUOTE:
以下是引用skyelf在2007-9-24 10:54:00的发言:

[em31]谢谢猫猫的花哦~

如果不是雪晴,那是谁呢?(SORRY,记性不好)

PS:期待其他队友的照片哦~

昨天到场的有春天的超人、春子树、猫猫、猫猫的女儿(其实是她朋友的妹妹,被我们当是她女儿来办了,一个初二的学生)、小林、营长(小河畔)、逍遥神州、雨后阳光、polo、小笨笨、kinki、天航、傻女,还有我们的两位司机。

[em17][em17][em17][em17]
[em17][em17][em17][em23][em23][em23]
麦友们冲锋在前,偶们只好用第三只眼记录下点点滴滴."感谢麦友和孩子们,让我有按下快门的机会?[em01]