楼主: 麦田秘书处

关于绵阳团队违反麦田财务及助学基本规则的整改意见

这么久的持久口水战,大家累了没呢?如果当事人能坐下来一起解决问题多好呀?一个是绵阳团队的第一任召集人,一个是现任召集人,我们的目的真的是解散绵麦吗?作为一个最最普通的麦友,我觉得我喜欢这个团队,是因为这里大家能一起愉快的去做自己想做的事情,为那些可怜的孩子们照一丝光亮,更是为自己的生活注入一丝最质朴的慰籍。组织者管理有方,合情合理,那么大家自然会喜欢这个组织者喜欢这个团队,当团队被人完全否定的时候,也正是因为这种爱才会去努力解释,因为这个团队在我们心里很重。以前人们说得人心者得天下,召集人得人心,难道不好吗?这也是错吗?作为一名最最普通的麦友,以上仅为个人观点,希望部喜勿喷,有则改之无则加勉,只要我们还在,还有什么好担心的呢?只有我们散了,才真正让某些人捡了便宜,做好自己,问心无愧,坚持到底,终有一天会水落石出的,毕竟我们这个团队还是好人多的。话多了,皆出于爱,请多多指教,少些谩骂,谢谢
颜红衣白 发表于 2015-12-25 20:58
新人上线,认真浏览了一下这个最火的热帖!发现绵阳团队这些成员真的像148楼这个老麦说的,很抱团啊,而且 ...

既然是新人,就请多了解,不了解就请多观望。为什么我们大多看见的都是像小棉花一样的发言,而你却这么留意那些对麦田不好的呢
老朱说得很中肯很到位!建议总社派人来绵阳调查了解(需要捐路费算我一个!),莫让公益之人寒了心!
老朱的跟帖回复写得好,很公正就事论事不偏袒,但整个事情的前因后果你秘书处清楚吗?在没有实地调查了解的情况下就作出这样的决定合理、合规、合法吗?还有事件中的举报人现在本身就是秘书处成员,在这样的情况下对绵阳团队作出的决定能公正吗?秘书处是不是该回避。
我不了解事件的起因!但我想说,任何的调查,任何的质询都应该到现场 ,中纪委办案也不是做办公室就凭网上举报的定案的吧!
绵阳-林 发表于 2015-12-26 08:09
既然是新人,就请多了解,不了解就请多观望。为什么我们大多看见的都是像小棉花一样的发言,而你却这么留 ...

你能看懂一篇文章的中心吗?我说的一是希望大家坐下来解决问题,希望绵麦能坚持到底度过难关而不是整个麦田不好,你这样故意转移扩大到整个麦田,真的是出于好心吗?二是大家都爱这个团队才加入的,没有谁是被绑进来的,所以一起的自然都是趣味相投的一路风雨走来的,自己选自己信任的人来组织,很正常嘛,见不得自己欣赏的人被冤枉,也很正常嘛。三是,我说的只是希望我周围的朋友们好好面对,珍惜现在麦田给大家提供的表达爱的平台,不要让辛辛苦苦努力出来的结果白白放弃,希望大家越来越好,有问题吗?最后,谦虚一下新麦,是对大家的尊重,你还真觉得自己多老麦友了吗?再说咯,即便是新麦,都能关心自己团队的发展,不更说明组织者的能力吗?团队的优秀吗?
我其实是很难过的,没想到今天会是这样一个局面。我虽然是个新人,但参加了最近前前后后正式非正式的活动不下十次,对此事还算有一定了解的。其实首任召集人也是我敬佩的一员,因为感觉他积极参加每一次活动且身先士卒。个人认为首任召集人不知何故此事未考虑周全,出事推卸责任不解释,事后逃避责任不沟通,且不找现任召集人沟通直接找总社……这都体现出双方沟通协调能力的不成熟……更可笑的是总社也不是成熟之师,竟然在听说一面之词和草草电话了解部分无法证实之词的情况下下了个让全绵阳麦友难以承受之决定……麦田啊麦田,你究竟是该让我爱还是该让我恨?
绵阳团队的麦友来自绵阳的各行各业,召集人很低调,很随和,所以能把麦友们紧紧团结在自己的身边,像一个大家庭。我是什邡分社的,参加过他们的走访和其他动,被他们的激情和热情深深打动。大家做公益没名没利,紧紧是为了帮助山区孩子。绵阳团队已在整改,望麦友们放过绵阳团队,放过他们的召集人。
不要再打口水战!!!!
个人建议总社应本着解决事情的态度处理平息此事而不是任由发展继续扩大,如果任由发展,绵阳团队即使解散,也会给总社给麦田带来不可估量的影响及后果,相信那不会是你们所期望的。绵阳有一定的问题,但都是好调整好解决的问题,总社应该是指出存在问题,帮助解决问题,避免出现问题,而不是抛出问题,盲视问题,扩大问题,最后就成了问题中的问题……
绵阳-林 发表于 2015-12-26 08:09
既然是新人,就请多了解,不了解就请多观望。为什么我们大多看见的都是像小棉花一样的发言,而你却这么留 ...

嘿嘿,永恒老大,不好意思早上没睡醒,以为你回复我的呢,是说那么奇怪,你怎么那样理解我的发言,对不起对不起咯~~一路走来,风雨兼程~~~爱这个团队,希望团队越来越好是大家一直的追求,有乐观积极的大家在,相信我们会越来越好的~~~
我是绵阳团队的普通志愿者。引用邓爷爷的话说,不管黑猫还是白猫,只要能抓住老鼠就是好猫。所以,我们不管是谁当召集人,只要认真务实、实干、做实事。我们就拥护谁,而不是凭嘴上说。我相信群众的眼睛是雪亮的。

呵呵,终于明白所谓的秘书处了,,,为啥那些说绵阳的就不删?只删我们这些
夏雨飞云 发表于 2015-12-24 15:31
免除五人小组和职能组长的事又不仅是只有你们绵麦才有,其他团队也有过,为什么其他团队没有为此引起公愤 ...

你所在的团队一定做的非常好,分享下经验让我们绵麦认真学习。
可否告诉大家你的团队?
太阳花。 发表于 2015-12-26 13:48
呵呵,终于明白所谓的秘书处了,,,为啥那些说绵阳的就不删?只删我们这些

美女你美丽的大眼睛都在看啥呢,为嘛删帖??管理只是删除那些肆意谩骂的帖子,不封ID就很客气啦!
很想知道在几个帖子里指天骂地乱喷的都是些什么人,是绵阳团队的核心志愿者吗?都说是物以类聚,人以群分,召集人周围都团结了这样出色的一些人,召集人是什么样的人?又是怎样引导团队氛围的?
无底线的违规收取现金,是要毁掉麦田的节奏啊,召集人和财务不该引咎辞职么?,
终于来了个敢说心里话的,点赞
欲加之罪,恶人先告状,说的是不为名利,不图名利,可你白开水这样不就是在追名追利啊,还有请问秘书处各位长官,你们为了袒护自己原来的部下{两年多前就在绵阳麦田群,137那个群,自己发布退出麦田,不在参加麦田的活动的人}是怎么进你们秘书处的呢,对绵阳团队的处罚决定,就是对我们绵阳1000多志愿者3年辛苦努力的否定,请问秘书处的各位长官,难道你们为了一个不知知恩图报,毫无责任的人,却要整垮一个发展中的团队,请问麦田的公平公正在哪里,这是对绵阳团队1000多志愿者的侮辱,请秘书处,请总部正面给我们1000多志愿者合理的解释。绵麦新人,此行为属本人个人行为
颜红衣白 发表于 2015-12-26 18:40
美女你美丽的大眼睛都在看啥呢,为嘛删帖??管理只是删除那些肆意谩骂的帖子,不封ID就很客气啦!

非常感谢你的夸奖,我晓得我眼睛美丽且擦了油的,所以也才会选择绵阳团队,才会支持绵阳团队,因为我知道事实真相。

hargo 发表于 2015-12-25 12:20
首先,这个帖子真心好,论坛好久不热闹了,自打跟班消停后,这论坛每日访问量是每况日下啊。所以,要感谢绵 ...

在这个圈子里混,干的多,众人捧,得威望,当勉之。在朝,居庙堂之高则忧其民,是本份;在野,处江湖之中则忧其君,是信仰。知本份,守信仰,积小善,慎言行,方能修身成德走远。

说的太好了 点赞