楼主: 麦田秘书处

关于绵阳团队违反麦田财务及助学基本规则的整改意见

夏雨飞云 发表于 2015-12-24 22:24
看样子公私不分也是绵麦的特色呀,难怪有人投诉绵麦抱团、拉小圈,排斥新麦和不同意见的人,听到一点反对 ...

你不澄清下还真不知道你是个所谓的男人,原来男人也翻是非也可以这么厉害,佩服
夏雨飞云 发表于 2015-12-24 22:28
知道就好,好好去百度下什么叫“包容”、什么叫“公益”、什么叫“友爱”。

你懂包容就不在这乱吠
绵阳-林夕 发表于 2015-12-25 07:36
你不澄清下还真不知道你是个所谓的男人,原来男人也翻是非也可以这么厉害,佩服

这就是飘渺飞影带的团队的素质,可想飘渺的素质。。。。。什么样的领导带出什么样的下属,别在那给你们召集人丢脸了,还嫌脸丢的不够大。。。全国麦友都看着的。。。
矛盾总是有的,每个团队都一样。处罚有点重哈,绵阳麦友打击很大,建议总部作重大决策慎重又慎重,毕竟大家都是好心。

123楼的,看了你这么多评论真心能看出来你的素质不是一般的高,如果你是绵阳团队的欢迎你带领大家学习,如果你的其他团队的方便让广大麦友知道你们团队吗?你们那么规范那么高素质的团队也让所有麦友及绵阳团队学习下,或你也可以来绵阳团队给培训下,要得不?就请不要在这展示你的素质了吧!谢谢,圣诞快乐哈!谢谢你的关注!
菊九月 发表于 2015-12-25 09:06
123楼的,看了你这么多评论真心能看出来你的素质不是一般的高,如果你是绵阳团队的欢迎你带领大家学习,如 ...

算了,像黑帮一样的团队,我来了不是灵魂被和谐,就是生命被和谐。。。我爱麦田,但麦田不至于让我献出生命吧,估计这也不是老莫愿意看见的。
126楼的,不会的,可以全程视屏蛮!而且大家都看出来了你素质多么的高,如果真心不来,那让大家学习下你团队蛮,好的经验大家分享蛮!老莫肯定也会感谢你的分享!
夏雨飞云 发表于 2015-12-25 09:18
算了,像黑帮一样的团队,我来了不是灵魂被和谐,就是生命被和谐。。。我爱麦田,但麦田不至于让我献出生 ...

你素质固然高,但你有些语句也可以算诽谤了哈,不过估计我们团队召集人是不会计较的,不好意思哈,一不小心又说实话了!
126楼,男人就该光明磊落,我 都替你着急,你几乎和每个人争论,都错了,就你对?问你是哪个团队的我们来学习学习,你又不说
全哥 发表于 2015-12-25 09:33
126楼,男人就该光明磊落,我 都替你着急,你几乎和每个人争论,都错了,就你对?问你是哪个团队的我们来学 ...

因为知道你几个的关系不简单呀,听说不是一家人胜似一家人。至于哪几个、什么样的关系,那是你们的隐私我就不公之于众了吧。
夏雨飞云 发表于 2015-12-25 10:02
因为知道你几个的关系不简单呀,听说不是一家人胜似一家人。至于哪几个、什么样的关系,那是你们的隐私我 ...

非常感谢你对我们团队的人际关系也这么劳心费神,辛苦了!其实我想说这关系吗和你想的完全一样。感谢你对大家的关心,你那么忙注意休息!
看完整个绵阳团队事件。2件事情。
1.团队部分人不知晓当事人,罗列所谓罪状,利用职权直接宣判,开除志愿者出团队。程序和实体都有问题,当事人申诉到总社,总社调查后宣布团队公告无效。团队当权者无视总社结论,不与当事人沟通对话,一意孤行,继续排挤志愿者出团队。
2.团队违规问题被举报,不认真反省,切实整改,积极善后。反而避重就轻,应付式承认错误,责任人和领导不引咎辞职,反而一味狡辩,混淆黑白,煽动团队麦友情绪,妄图要挟总社让步。
总社没有严格区分2个事情,合并解决。给团队部分人有机可乘,误导团队志愿者认为处罚结果是个人争权夺利引起。
个人再说几句看法:一些自称公益人,不尊重事实,强词夺理。在论坛公开谩骂,进行人身攻击。请你们不要自称公益人,至少不要自称麦田公益人。团队存在如此严重问题,责任人和团队管理人居然没半点自责,继续尸位素餐。团队危矣,麦田危矣。
夏雨飞云 发表于 2015-12-25 08:45
这就是飘渺飞影带的团队的素质,可想飘渺的素质。。。。。什么样的领导带出什么样的下属,别在那给你们召 ...

首先我想告诉这位童鞋,我是和绵阳团队相邻的兄弟团队的一名麦友,我的麦田名字什麦白云,真名陈尧玉, 我在这里为我所说的话负一切责任,包括法律责任。
绵阳团队和我们是相邻的兄弟团队。从绵阳第一次图片展,到后来的很多走访发放以及麦田其他活动,我们都参加了不少。所以对这个团队还是很了解的。(不知道老师你是哪个团队的,你好像也一直不肯透露你是哪个团队的,到底是绵阳还是其他兄弟团队的,这个都要保密吗?难道你的身份见不得人?)对第一任召集人白开水也认识,我们也都尊称他为水哥。对现任召集人飘渺飞影,更是象姐妹一样熟悉和亲切。也许你又会说:哈,都拉帮结派到其他团队去了!如果和所有认识的麦友关系搞得像亲人朋友一样,就是拉帮结派,那么莫凡在全国可是拉帮结派了上万人哦!你承认吗?我所知道的飘渺飞影,不仅和绵阳团队的几乎所有老麦友关系融洽,而且非常关爱新麦友,对兄弟团队的麦友也像兄弟姐妹一样亲切。这些是我亲身经历的,是我用我的眼睛看到,是我亲耳从新老麦友嘴里听到的。对于检举人检举她拉帮结派拉小圈子的举证,已经在i下面的这个贴子里写得很清楚了。你最好仔细看了再来这里论理吧!别对铁证视若无睹好吗?!
关于总社《关于绵阳团队人事任免公告的调查通告》举证说明及20151219绵阳团队公开....
http://bbs2.mowo.cn/forum.php?mo ... 6&fromuid=80925
(出处: 走过麦田)
绵阳团队在短短几年时间发展到现在这样非常不容易,如果因为这件事而让这个正发展得朝气蓬勃的团队陷入半瘫痪状态,不知道麦田总部真的忍心吗?三个月以后,绵阳团队还能恢复以前的状态继续发展下去吗?我们不得而知。全国虽然已经有七十来个团队了,但是真正像绵阳团队这样有活力发展得这样好的团队有几个??
所以,请您口下留情,不要再打击这个团队的麦友了,不要再打击他们已经在水深火热中煎熬了这么久的召集人了!谢谢您了!顺祝您圣诞快乐!
你那么不得了,你别删回复啊,干嘛把天涯哥,花木兰,春来说的事实给删了,见不得人吗?

您好论坛有相关的发言版规,您可以了解:http://bbs2.mowo.cn/thread-65435-1-1.html ;如有需要可以无论坛管理人员联系,时空,QQ:494579828  发表于 2015-12-25 17:16
圣城骑士 发表于 2015-12-25 10:59
看完整个绵阳团队事件。2件事情。
1.团队部分人不知晓当事人,罗列所谓罪状,利用职权直接宣判,开除志愿 ...

辛苦你了,为了回这个贴还建个新的ID,作为我个人来说的确有很多不足,我们团队也在慢慢学习!请多关注正能量!谢谢
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
首先,这个帖子真心好,论坛好久不热闹了,自打跟班消停后,这论坛每日访问量是每况日下啊。所以,要感谢绵阳,感谢风波,感谢闹腾。

“以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失”,说起古训,大家都记得;论起实操,大多数人都呵呵了。白开水一人何才何能,可以一己之力左右秘书处决议;绵阳团队,情操何处?恼羞成怒,结伙起哄,公然抵触总社决议?

公益是个松散的圈子,从来都没有一根绳子,把谁谁一股脑绑在某个社团,还是无酬无劳的民间社团。遇到一双不合脚的鞋,有鞋匠的手艺那可以去改造它,让它尽可能地合脚,没有那手艺的话不如早点把鞋扔了,别别扭扭地把鞋子套在脚上,那不是自讨苦吃?

公益社团那么多,爱去哪去哪,非要以团伙利益去绑架团队,这难道不是公然的假公济私、道德绑架?团队出了问题,还是超出社团原则的问题,没有认真地组织反省,团队紧急会议上也只是蜻蜓点水地提及,这是什么鬼团队,是团伙岂不是更好。。帖子上上传的会议记录,透露出的立场性太强,看不出是查询真相、明晰事实,更像是站好队伍、洗脱责任、统一口径、戴稳帽子。片尾的情绪化总结以人身攻击性言论收尾,犹如神来之笔,画龙点睛之意,赤裸中掺杂狂妄,好一个绵阳麦田!

海达团长,自身也曾入职总社,曾为军机要员联络四方,在该事件中也屡出尖酸刻薄、妄议总社,操守何在?“以言语讥人,取祸之大端;以度量容人,集福之要术”,有人知晓,无人遵从。在这个圈子里混,干的多,众人捧,得威望,当勉之。在朝,居庙堂之高则忧其民,是本份;在野,处江湖之中则忧其君,是信仰。知本份,守信仰,积小善,慎言行,方能修身成德走远。

论地方团队和总社等诸种关系。地方团队眼里,总社你算个毛毛,活儿都是我们地方干的,总社你只咋呼瞎指挥,对了,还领工资;在成员眼里,你管理算个毛毛,动手的是我们,你管理是官儿只晓得张嘴,对了,我认你的时候你就是个官儿,不认你的时候你就是臭狗屎,功过一抵那几乎是恶贯满盈;在新人眼里,你老人算个毛毛,现在主力是我们新人,你老人倚老卖老占着茅坑不拉屎,对了,长江后浪推前浪前浪死在沙滩上,你老人该闭嘴就闭嘴,别老JJWW指挥我们新人;在“骨干”眼里,你麦田算个毛毛,没我们骨干,你麦田狗屁都不是,对了,我是骨干,我这的兄弟都是我发展起来的得算我的。。。

好享受这种浮躁、功利、戾气滔天的当代社会熏陶下的新麦田。十年麦田,你还好吧?

我以上说的都不是真的,请相关人士不要恨我。。

对于团队私自开助学点的问题,我想既然存在,必然有它一定的原因。有的是新团队刚建立时,受走访名额的限制,又想多帮助几个孩子,就私下找资助人,一旦资助,就要延续下去,有的是为特定对象做的,避开助学部的限制等等。但不管神马原因,都是不符合助学部的规定,存在风险隐患。助学部的规定是经众多麦友多年实践总结出来的,是麦田的基石。我想表述两个观点:
一是不符合规定的团队,切实需要立即整改。
二是总社予以帮助。一事一策。对于可以纳入麦田的,重新走访,纳入进来,考虑到原有资助人对孩子已有感情,不再公开抢孩子,原资助人优先。对于不符合麦田资助条件的,不再以麦田和团队名义资助。

以上建议,是个人观点,欢迎探讨

夏雨飞云 发表于 2015-12-25 08:45
这就是飘渺飞影带的团队的素质,可想飘渺的素质。。。。。什么样的领导带出什么样的下属,别在那给你们召 ...

你素质如果高的话也犯不着回复我们这些没素质的人,看来彼此彼此。你倒是给你们召集人涨脸了,不只是哪个团队如此幸运,拥有你这样的人才?说来听听,我们也去学习下高素质。
hargo 发表于 2015-12-25 12:20
首先,这个帖子真心好,论坛好久不热闹了,自打跟班消停后,这论坛每日访问量是每况日下啊。所以,要感谢绵 ...

天凉了,谢谢您给绵阳团队戴的大帽子!谢谢!真心建议封帖吧,这样争来论去真没什么实际意义。