为秋某说句公道话

这两天我翻阅论坛资料发现了一个现象,湖北十堰的麦友发飙了,原因可能是某重点学校的资格被取消了,于是乎所有人口诛笔伐,都指向了所谓的项目考察人--秋某。
但从所有事件的叙述中,我没有发现秋某哪里做的不对!
笔者在此想搞清楚几件事情:
1.所谓的重点学校的项目是怎样产生的(秘密项目,还是公开选举)?考察评选的标准是什么?
2.项目的归口哪里管辖?(基金会、项目部、助学部?)
3.捐赠方是谁?捐赠方是否有特殊要求?
4.秋某代表谁去考察的?谁给她的授权?公费还是自费?她需要向谁负责?
5.在未公开评选结果之前,落选的消息是谁透漏的?消息可靠否?
6.山东和河北的学校通过了吗?还有那些学校申请,没有通过?
7.项目实施的主体是谁(分社、学校、项目部)?反馈谁负责(分社 学校还是项目部)?
8.重点学校的考察报告是否能公开?
这项问题我想需要大家弄清楚了,然后再来评判是非曲直!至于学校需要 团队需要就必须通过,我想这样说有逼宫的嫌疑!!

回答楼主部分问题:1.重点学校的评选是公开的,论坛上有公布帖; 2.总社没有发帖说要取消该项目,是秋月自己在十堰团队说的,“总社已经取消了”,你是总社的人,怎么能私自散播小道消息?这个问题帖子里写的很清楚; 3. 十堰团队不是说对取消项目不能容忍,而是秋月公开批评叶滩小学的校长和老师在她去之前对麦田一无所知。事实是,在她去之前的半年里,十堰团队先后去了三拨人,而且还带着东风汽车公司某专业厂的工会人员去了学校(帖子里有图为证),与学校领导和老师交流,介绍麦田,魏校长也参加过一次十堰团队在另一学校的图书角活动。叶滩小学的上级领导堵河渔夫就是十堰团队的麦友,他也去过叶滩小学。做了这些工作,她说学校的领导和老师对麦田一无所知,这岂不是否定了十堰团队所有人的工作?十堰团队,尤其是那些自费多次跋山涉水去做工作的志愿者们,他们伤得起吗?建议楼主把关于这件事的所有帖子包括后面的跟帖都看一看,这样你可能更加清楚了。
标题党,鉴定完毕
要对事,不要对人,不认识秋月。与秋月通过一次电话,所谈事情并不赞同其观点,但坦然接受其建议。对其人,想必为麦田付出也不少,这点必须肯定。对事情,麦田无仲裁机制,也无专家评审团队,很难做出众人皆服的结论。不过不管是哪方,按照程序做事就无可指责。
标题党,鉴定完毕
麦田王子 发表于 2014-10-21 14:38

前三字正事,后四字水份极大
回复 5# 小波

不多写几个字,不好回复啊
是没超级版主了,回复不了吧
是没超级版主了,回复不了吧
小波 发表于 2014-10-21 15:15

你不也没版主了,同样
回复 2# 红叶枫了

谢谢你的解释!你没有完全理解我的意思,我再直白的说一下!

一、秋某这么做,完全是为了麦田,老好人谁不会做,闭嘴就是了,但秋某出面了,宁愿牺牲了自己,也要保全麦田的公道。

二、秋某不是领导,出了这样的问题,肯定是领导授意的,要么是决策团队,要么是利益集团!

三、可笑的是,一个先锋官在外边这么拼,都见血了,背后的所谓的领导们还不出面解决,要么是还在内斗,要么是有交易,反正不是把麦田往好路上赶.
是谁的小号儿啊。。。。。
你不也没版主了,同样
麦田王子 发表于 2014-10-21 15:20

呵呵~~~~~~~~~你懂滴

报告也不是我干滴!肯定有谋,
难道是火星来人了
是谁的小号儿啊。。。。。
麦田王子 发表于 2014-10-21 15:28

报告政府,不是俺的

不过这件事情,背后有阴谋,八成是美帝干的
玩页游去~~~~~~
玩页游去~~~~~~
麦田王子 发表于 2014-10-21 15:34

能长大点不?你咋不去过家家
讨论就讨论,都别粗,也别真的上火就好。。

先说好,讨论过后,大家都接着做麦田,这样构建底线,不至于太激烈。。

楼主小号,说的头头是道,偶搬个马扎,继续看下文。。

做好预习,歪歪上免的听不懂。。
都用小号,欺负这没有小号的?
评论:楼主说的什么屁话,少数服从多数就行了,大家都骂谁你就跟着骂谁错不了,有思想必死。
@sinotian 美帝又是谁的小号?
都用小号,欺负这没有小号的?
评论:楼主说的什么屁话,少数服从多数就行了,大家都骂谁你就跟着骂谁错不 ...
抢个孩子 发表于 2014-10-21 15:37

不是天朝一出事就是美帝干的嘛?依照这规律,我估摸着八成也是美帝安插的间谍干的

或者就是某些利益集团干的,反正没要麦田往好的方向发展
能长大点不?你咋不去过家家
小波 发表于 2014-10-21 15:36

现在去玩过家家,人家会说我耍流氓
现在去玩过家家,人家会说我耍流氓
麦田王子 发表于 2014-10-21 15:39

难道那不是你真实身份么