麦田留给我的感动,分享是一种快乐-我是芳芳,热爱的新麦

我是香港芳芳,幸运的我偶然机会联络上了麦田武汉分社超有爱心的小雨,知道了有麦田这个公益组织,了解了麦田的理念,瞬间被麦田这个民间助学组织所吸引。知道吗,走近大山帮助那些贫困小孩是我有生以来的梦想,这次在小雨的引荐下我如愿的有了7月4日第一次去恩施大山接触贫困孩子的机会。我兴奋啊,晚上回家就打开电脑找寻麦田组织相关的信息然后和家人分享,在这里感谢我的家人对的我理解和支持。

7月4日汉口站是麦友出发集合地,我怀着激动,兴奋又有点不安的心情到了汉口站,很快我看到了一个橙色军团,主动上前打了招呼做了自我介绍,呵,麦友们居然对我很热情,完全没有初识的那种不适,哈,这可能就是麦田的魅力吧。。火车上大家谈笑风声,愉快的到达目的地。

郁闷的晚餐,晚餐过程中可能是因为礼仪和大家开心的缘故不停的敬酒,劝酒,搞得我这个平时不沾酒的人很是尴尬,不喝好像不给面子,喝了自己又真受不了!那种难受只不喝酒的人才能感受的到。我当时想,如果麦田吃饭总是这样喝酒的话,我可能要考虑退出,我不喜欢公益组织聚餐给人以江湖味道(个人感受,不妥请见谅)……之后问其它麦友是不是吃饭总是如此,答案是:不是次次如此,主要是借此机会互相认识新的麦友。在此我建议是否应该麦友有个名牌挂在胸前或袖口,新麦友可以准备一个临时贴纸,方便大家认识和沟通。在吃饭喝酒的问题上可不可以参考下香港人的态度,自己能喝多少喝多少,不劝酒!这样更能显现麦友的文化底蕴和风度(此处个人观点,得罪之处请见谅)

7月5日清晨大家准备就绪出发,具体行程安排之前麦友与云齐飞贴子已详细描述,此处只想表达些个人有感慨的经历。在去山区走访的途中我才知道了什么是艰辛,走的那是一条没有路的路,泥地由于之前下雨是又滑又难走,最不幸的是走在半山腰的时候我的腿伤复发,真是每走一步那叫疼得钻心啊,由于腿伤掌握不了身体平衡一不小心还从坎坎上吊下去了,幸好不高被茕茕海角和云飞给捞了上来,但还有一半的山路要走啊,我咬牙坚持前行,恩施-茕茕海角看我太辛苦,坚持要求我全程手抓住她的背包,借助她的力量前行,这是天使般的女孩啊,有了她我才能到达目的地实现我的梦想。在这里我想向恩施-茕茕海角表示诚挚的谢意!谢谢你,辛苦了!酷暑的天气,难行山路,到达需要走访的学生家我们这个团队百合,黄荣,海角,云飞还有带队的谭老师都累趴了。想想那些更艰辛的队友们,真是替他们捏把汗啊!尽管如此,我们还是认真的完成了三个小孩的走访任务,特别表扬下云飞,工作真的是细心,值得学习!

值得一提的是麦友在整个走访环节中都是各尽其责,例如在恩施到木栗园村的山路上到处是悬崖峭壁,新刚哥比较有经验不停找话题在车上搞气氛,怕司机睡着,疲劳驾驶……,在路途中大家都是不停的分享自己的各种资源,在走访过程中大家是能拿的拿能背的背,那就像是一家人,不分彼此,看到这一幕幕我的心感到特别温暖!

7月6日中午走访汇总完毕,回程路上由于我的火车票是自己购买和大家相差好几节车厢,贴心的新刚哥,黄荣,云飞,花花,老小孩等麦友怕我一个人不安全,特地让出位置让我和他们坐在一起,那一刻心里暖暖的,我真的很庆幸我加入了麦田组织,那么有感染力,那么有正能量。

火车到达汉口站后部份麦友舍不得分开决定共进晚餐,晚餐过程中发现老小孩真的好敬业,不停在谈论着麦田发展,向他致敬!另外这次晚餐也有幸认识了秘书处的慢慢小妹,不错的女孩,文彩相当不错,爱关注她的随笔和微博!

恩施走访完成后,由于腿伤没有恢复,不能参加紧接着的利川走访,那真是一个遗憾啊!大大的遗憾!因为不知道自己何时才能再回武汉,再和这帮爱心麦友们一起为麦田组织出一份力。

这是茕茕海角美女哈

现在的我只能通过电脑默默的关注麦田,当关注到麦田少年社募捐的活动时也有参与,但是参与的过程并非想象中的简单,捐款的方式是我身边朋友最大的阻碍,而我是决不会收取他们的现金再帮他们捐助的。希望以后能多些方便的捐款渠道。

目前关注的就是最近很火的冰桶挑战者为志愿者杨树妈妈的筹款活动,我很赞成一方有难八方支援,人帮人的壮举,但是我恳求请给冰桶挑战活动一个限期,而为杨树妈妈的捐款将会继续……我知道目前全球都很风靡冰桶挑战,但是有多少人知道一年有超过340万人因为没有干净的水资源而导致死亡,请珍惜水资源!!

关注麦田,有你有我!

评分

湘西龙霸 + 5

先占楼再说啊,不然没了。这好的机会
以后我们就是一家人了,欢迎你
很棒的新人感受,感谢分享。麦田有你更精彩。
那必须的。一家人啊一家人
谢谢慢慢美女帮忙发贴
回复 3# 麦亚傥

很开心来到这个大家庭
回复 6# 香港芳芳

我喜欢美女
回复 4# 长夜孤灯

多谢支持
回复 8# 裙生慢慢

能在征婚帖的有效期间不这么邪恶吗!哪怕是装一下,这样怎么嫁得出去啊!不是辜负了麦亚傥的一片好心么!
顶起
顶,呵呵,开始谈感受了
回复 10# 老开

慢慢美女年轻又漂亮,文采一流,不用担心,好男人在等着排队呢
回复 12# 老转

呵,有感而发,多谢你的关注啊
我很喜欢你的帖子,虽然没有见过,感觉很亲近。。至于劝酒这个其实很少会遇到。。不想喝可以拒绝,没关系的
回复 11# 北方爷们儿

谢谢
麦田欢迎你的加入、、
回复 15# 君君0705

谢谢关注,希望有机会认识 ,第一次发贴,不足之处请见谅
欢迎回武汉,我们在一起参加活动
先占位,再看帖。好久没有在论坛上冒泡了。