楼主: 追梦人.

与道德无关——我的麦田公益心路历程

帖子剖析了自己,看到你你为十堰麦田发现做出的贡献。
加油梦哥。麦田有你真好。
雷启 发表于 2014-5-22 10:29

谢谢团队给予我一个表达爱的机会!期待你再来十堰……
真的勇士敢于面对真的自己!
回复 66# 追梦人.

嗯嗯。有机会一定去。
梦叔,辛苦啦。谢谢分享。
“我有了一个梦想——做麦田计划的一名志愿者,帮助他人快乐自己!”喜欢这个。
只有更深的理解,才会坚持,追梦人
虽然我和梦老师(似乎是麦田人的爱称)接触不多,但已是久仰大名,多次听麦友叶枫说起。这两次图展前培训及 ...
张灵芝 发表于 2014-5-21 21:42

你可要小心了,给你透露一个最新消息,梦梦打算把你挖到宣传组做苦力
很多挫折
很多打击

泯灭不掉一颗坚持的善的心
回复 63# 雷启

显然是的嘛
回复 56# 种子

要发要发哈,我转一个去
很多挫折
很多打击

泯灭不掉一颗坚持的善的心
都安宝宝 发表于 2014-5-22 12:01

言重了老弟。至今我做公益都很顺利快乐的。
回复  追梦人.

是你自己不知道而已,在十堰你很火的
5751阳光 发表于 2014-5-22 10:17

我上次是怎么火的?是我发火了吗?没有啊
鉴于自己的文字功底太差,所以很少在论坛发言以免露怯,但此贴的结尾处,梦老师向我提问了,再不说几句显然是对楼主的不尊重,借此平台,说几点自己的拙见:
1.        梦老师真实的心路历程、深刻的自我剖析,深表钦佩。
2.        我做麦田,因为我喜欢,所以我愿意。做志愿者也好、加入管理团队也好、还是做召集人也好,虽然有人挖坑、有人喂药,自己也有过纠结、有过迟疑,但最终没有人拿枪逼着你,还是那个原因,因为我喜欢,所以我愿意。
3.        老话讲,有人的地方就有江湖,麦田虽然是一个公益组织,但也不能免俗,虽然大多数都是用心做事的,但免不了光说不练者有之,指手画脚者有之,甚至冷嘲热讽、指责谩骂者也有之。面对这一切,我只想说两个字,蛋定。唯有淡定,才能内心坦然,才能做得长久、做得快乐。
4.        还是老话讲,做得多、错得多。但是在麦田,你付出的越多,收获会越大。我们付出了时间、精力和金钱,收获了快乐、朋友和内心的安宁,收获往往会大于付出。
所以,梦老师以及所有的麦友们,咱们还是肩并肩、手挽手,继续往麦田这个大坑的深处跳吧,不为别的,只为我们喜欢!
鉴于自己的文字功底太差,所以很少在论坛发言以免露怯,但此贴的结尾处,梦老师向我提问了,再不说几句显然 ...
红旗下的蛋 发表于 2014-5-22 17:21

蛋蛋的话说得实在,爱我所爱,做我想做!路是自己选的,苦是自己找的,当然乐趣也是自己或者和大家享受!
我是刚刚加入麦田的新麦粒,每天都会找时间了解麦田里的风吹草动,对麦田里的“名人们”开始慢慢的了解着,有幸今天看到您的大贴,真的很佩服梦老师您这种敢说敢做的精神,自己的路自己在走,只有自己最了解和清楚自己想要得到的是什么……每一个麦田的志愿者都有一个共同的目标汇聚在这里,为了爱!我也是我会向梦老师和老麦友们学习帮助更多的孩子圆他们小小的梦想!
回复 74# 裙生慢慢

我发现了。太明显了。就是确认下。
我觉得我挺自私的——因为我做麦田公益助学,不仅是专门助人,而且是有意利己的——帮助别人是为了快乐自己!梦梦,你的话,一下子打到我心里来了  !理解、包容!为了孩子!支持你
回复 78# 红旗下的蛋

蛋蛋哥言之有理,总之要蛋定

今天已通过我的个人公众号“一棵开花的树”推送了这篇文章,欢迎大家关注和查看。
回复 84# 种子

姐,我已转发了哈,武汉应该也来一篇