楼主: 追梦人.

与道德无关——我的麦田公益心路历程

虽然我和梦老师(似乎是麦田人的爱称)接触不多,但已是久仰大名,多次听麦友叶枫说起。这两次图展前培训及图展,我才真正接触到了有血有肉的梦老师。热情、朴实,有能力、记忆力极佳。。。今日欣赏到这篇麦田感言,更是感触颇多。我也曾经以为自己是一个高尚的人,为自己做过的一点点小事沾沾自喜。殊不知,那些小事和梦老师的事迹相比,根本不在一个层面上!谢谢梦老师,让我变得更清醒,认识到了自己和别人的差距。我会尽力地缩小这种差距---哪怕只是一点点的进步,我也会努力争取!
是为退出麦田做铺垫么,小伙子?
其实,加入麦田也跟道德无关。不是说不要把搞公益的人高尚化么?
梦老师:每次看到您发的帖子,很佩服很佩服您,您真的很辛苦,但是很快乐,真心希望以后能帮你干些力所能及的事情,需要帮忙的时候直接召唤,我应该是个不错的帮手,希望你能减少点辛苦
当深夜我也还在策划着一场活动的时候,突然有个麦友把链接发到了九周年群里,我看到“与道德无关——追梦人麦田公益心路历程”这几个清晰的字眼的时候,我惊呆了。首先想到的是麦田公益心路历程应该是有故事可以看看的哦,迫不及待的打开链接,我认真地阅读着其中心灵的撞击,我放下手头正在忙的事情,思考了很久很久.....梦伯你把自己的心灵的变化剖析的如此的透彻,您曾经紧张过、疲倦过、失落过、郁闷过这种种的变化,您说您中麦田毒已深,又如此豁达的说出了您或许哪一天不做麦田了,与道德无关的论断,令我实在佩服。在脑海中找寻了很久很久却因才疏学浅没办法找到一个合适的词语来形容此刻的心情,姑且用望尘莫及来形容吧,若有不妥之处还望梦伯指点哦更多的感悟一时无法完全表达出来,留待以后慢慢领悟当然啦,芦苇也是非常赞赏“与道德无关”的思想境界哦。
梦老师  您好
深夜看到您的这篇美文 首先第一 眼前一亮 第二 确实佩服您的精力,但是希望你保重身体,我们以后的道路还很长 第三 像您学习,您说您是一个严肃认真的人,而我一般是个不严肃不是很认真的人,这一点我要向您学习

麦毒无药可救 居室请自行保重 贫道无能为力(特别喜欢那张太极八卦的图)
梦老师:每次看到您发的帖子,很佩服很佩服您,您真的很辛苦,但是很快乐,真心希望以后能帮你干些力所能及 ...
牵挂 发表于 2014-5-21 21:50

太好了,直接到宣传组报道!
其实,加入麦田也跟道德无关。不是说不要把搞公益的人高尚化么?
落英 发表于 2014-5-21 21:44

从个人角度看, 我以为就是做什么,怎么做,结果如何,就是选择一种生活的方式。做麦田是一种健康快乐的生活方式——与道德无关。

从社会层面看,这个社会还有很多的不公平,还有很多的不完善,需要人人都奉献一点爱,需要传播正能量。做麦田客观上被贴上了道德的标签。

放飞心灵,爱我所爱,做我想做!
梦老师  您好
深夜看到您的这篇美文 首先第一 眼前一亮 第二 确实佩服您的精力,但是希望你保重身体,我们 ...
铜铃 发表于 2014-5-22 03:17

对你印象是你走访的那张照片。在麦田,你走在我前面了,享受更多更长的公益的快乐了!嫉妒你,赶上你!
当深夜我也还在策划着一场活动的时候,突然有个麦友把链接发到了九周年群里,我看到“与道德无关——追 ...
芦苇的青春 发表于 2014-5-22 02:09

是你啊,一起学习,一起交流。你会做得更好。
真性情,真汉子。顶了!
长夜孤灯 发表于 2014-5-21 21:12

你和我一样?我们一伙的吧!
这个贴子,我发到公众号去了啦?
梦哥,看来你又要火了
梦哥,看来你又要火了
5751阳光 发表于 2014-5-22 09:41

没有火过啊,怎么就“又”了?如果不是想救一些人,宁愿我不写不说——与道德无关,我偷着乐。不过独乐不如众了,我就只好写出来。
回复 50# 追梦人.

共同努力
回复 59# 追梦人.

是你自己不知道而已,在十堰你很火的
其实我很喜欢这样的暗暗较劲精神。。。。

不内耗,但都有进步。。。
回复 36# 老花农

这个是慢慢姐???
帖子剖析了自己,看到你你为十堰麦田发现做出的贡献。
加油梦哥。麦田有你真好。
其实我很喜欢这样的暗暗较劲精神。。。。

不内耗,但都有进步。。。
天使漫步 发表于 2014-5-22 10:21

哈哈!我可能是在那样的体制里浸淫太久,一时的不适应没有个头衔吧。现在我偷着乐了——召集人着急啊。