楼主: 东营麦田

东营麦田2012年暖冬计划物资发放及回访汇报帖

人生的道路注定不平坦,但是有麦友相伴,孩子们的人生旅程一定会多几分鼓励和信心。

回复 121# 东营麦田

我们艰辛的走在路上,辛苦着、努力着、快乐着、满足着!我们一直在路上,期待着麦子熟了,丰收的时刻~

我们的团队,从城市走进大山,带着希望从大山走来。

让我们飞得更高。

让我们笑的更甜

让我们的心更近。

让我们更多快乐!

这一切,都源自我们相互的信任,相互的帮助,源于这些可爱的孩子,感谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!

让我们记住他们。

让我们记住他们。

让我们记住他们。

让我们记住他们。

让我们记住他们。

让我们记住他们。
让我们记住他们。

感谢孩子们,感谢你们给了我们一个表达爱的机会。

DSC_0786 (中型).JPG

DSC_0794 (中型).JPG

这一片大山,被白雪覆盖着,我们自称麦客,在白雪下面生长着勃勃生机的麦苗,就像我们的孩子,我们就是一群在麦田里耕耘着的人,我们知道,这一片孕育希望的土地,会让未来会更加美好。

发放活动至此,圆满完成。在我回来整理资料的时候,发现了这些孩子们委托我们转交的信。信里那些真诚稚嫩的话语,又一次深深的打动我。

“今后,我一定争气,长大了回报社会,帮助贫困家庭。我没有什么可以送给你,但是我可以把我最好的成绩给你。让你露出笑容。”
“叔叔阿姨,你们那里冷吗?这里的冬天特别冷,我穿着好心人送来的棉衣,心里暖呼呼的,你们一定注意保暖别冻着啊。”
“您记得吗?你第一次给我的铅笔和彩笔,小小的铅笔盒里装满了浓浓的爱,我画出了和别人与众不同的画儿,谢谢帮助我的人,以后我要好好学习,长大做一个对社会对大家有用的人,不忘记,你们对我感情。”
……

这些字背后的那些希望,便是我们前行的力量。

IMG_0199 (中型).JPG

IMG_0200 (中型).JPG

IMG_0202 (中型).JPG

IMG_0203 (中型).JPG

财务和物资汇报:

这次暖冬发放的物资中,有深圳麦田支援的铅笔、东莞麦田支援的橡皮、盐城麦田支援的环保袋和冻疮膏。除帖子中的照片有迹可循之外,还有孩子们和麦事负责人的签字表格。以上三个分社的麦友可随时联系青衣查证。

IMG_0195 (中型).JPG

IMG_0196 (中型).JPG

IMG_0198 (中型).JPG

总社帮助募捐的13520元暖冬款,其中8893元用于购买暖冬物资、520元用于发放时的路桥费、2290元用于修车和加油,共花费11703元,所产生的票据已经寄望麦田教育基金会办公室,财务部可查证。
尚结余的1817元,经我们联系捐赠人同意,连同我们团队麦友自筹的1670元,将用于年前给特别困难的几个孩子家庭购买过年用的新年礼物和年货,相关费用及发放情况,仍会在论坛以汇报帖的形式向捐赠人及麦友们及时反馈。

东营团队2012年暖冬物资发放,圆满结束,感谢麦友们的支持和鼓励,我们会用更加有效的活动和详尽的反馈回报你们,谢谢你们,亲爱的麦友们。