楼主: 东营麦田

东营麦田2012年暖冬计划物资发放及回访汇报帖

孩子们和父母都在教室里等,志愿者的老师迎出来,和青衣商量发放的事情。老师们开始帮忙往教室里抬物资。

孩子们乖乖的等在屋里,楚楚冻人。

人民警察都来帮忙了
所有的努力只为了孩子们一个真诚的笑脸,就已足够。
同志们辛苦了
东营威武,,,,
看到大家的努力,太高兴了,大家太给力了!呵呵。。。
和每一次发放一样,青衣会跟孩子们讲这些物资的来处,向孩子们转达社会上那么多素不相识的人对他们的关爱,鼓励孩子们不要在意暂时的困苦,充满希望的成长,好好学习,学到本领,长大了帮助需要帮助的人,回报社会。

DSC_8108 (中型).JPG

暖身先暖脚。这次暖冬活动,为100多名孩子送来了新的棉鞋,男孩黑色,女孩红色,还有护手霜、冻疮膏、……

看那鞋,好漂亮啊!

看看,还有些啥?

每个孩子,都有一个美好的梦想,一个温暖的期待。

DSC_8180 (中型).JPG

快到我了么?就要念我的名字了……

快让我看看,摸起来暖和不?

还有东莞、深圳、盐城------全国的麦友援助的橡皮、铅笔、环保袋和冻疮膏,让孩子惊喜不断。

DSC_8175 (中型).JPG

DSC_8168 (中型).JPG

DSC_8196 (中型).JPG

DSC_8146 (中型).JPG
每次活动,学校的 老师们都非常高兴的一起忙活,孩子是大家的。

DSC_8200 (中型).JPG
领完鞋子,每个孩子都要在单子上签字,最终表格都要公开并反馈给捐赠人。这是对捐赠者负责,也是对麦田负责,更是对社会的公益心负责。

手捧鞋子,迎来羡慕的眼光。

真的好开心啊。

DSC_8222 (中型).JPG
“谢谢阿姨”。  志愿者们告诉孩子们,要学会感恩。这些东西来自全国各地,虽然捐赠人没有来到现场,但是你们的谢意,他们能感觉到,所以,每个领物资的孩子,都要对那个没有到来的捐赠人说“谢谢”。

郑重的签下自己的名字的那一刻,相信会在孩子们的心中埋下一粒爱的种子。

谁敢说,几年或十几年后,他们中的哪一个不会成为雷锋、或者是李开复、李嘉诚呢?

麦田的孩子们刚刚走出教室,等候的同学就迎了上来,亲热地抱在一起,给你们发的什么呀?孩子可爱的好奇心,每个孩子都是好孩子。

DSC_8340 (中型).JPG

孩子们和家长都回家了,志愿者和老师们还忙着。麦事负责人也要在发放表格上签字。因故不能来领取的孩子们,老师带领后,也要郑重签字。

DSC_8244 (中型).JPG
依依惜别。临走,青衣问起,孩子们的文体用品怎么?课外活动玩啥?需要我们做的,还有很多。