楼主: 飞燕

武汉大学梦想课堂学期总结帖——我为你骄傲,我们有信心,让明天走得更远。

回复 19# 老转

默默无闻也算不上,还是有不少人关注的~再高校也算热热闹闹的~
在武汉大这三年里,分社和高校组给了我太多的关怀,信赖和收获。每每想到这些,我都无限感动,但是感动过后总是会带着淡淡的忧伤,因为还有一年多我就要离开这个家了......

姐姐我总是那么的不争气 看着看着眼泪就莫名的哗哗直流,怎么也止不住......
向你学习  辛苦了  飞燕童鞋!正是你们这样一群有爱心 有担当 有社会责任感的童鞋 让我发自内心的高兴 真为你们骄傲 更为山里面的孩子们开心!加油↖(^ω^)↗  90后193的飞燕你是90后新生一代的自豪!
昨天的年会  我发现你的毛衣两个袖子轴都破了两个大洞  当时我问你为啥不新幸买一件?  你说 没事 省省为了孩子们...... 那一刻我很惭愧
回复 22# 木子姑娘

其实我是懒了~谢谢木子~
我看飞燕那两只袖子蛮对称的,那是时尚吧
回复 24# 可可岛

那是被看出来了
太忙,总是来不及及时看到...

是什么总是能那么淬不及防的触动心弦~~就是这样一颗勇敢而追梦的心!!!
感动。。。。。孩子的内心还是充满着色彩的,欣慰
回复 26# 如歌

嘿嘿下次不煽情了~确实自己也觉得写得有点煽情了~
回复 27# 苍梧灵一

这个应该是我们这个学期最大的收获吧~
人的需求永远来源于精神和物质两个层面;麦田的孩子也一样;诚如高校同学们上课给麦田孩子们带去的欢声笑语;当我们在寒冷的冬天走访那些麦田孩子时,那破败到处透风的墙壁,那单薄瑟瑟发抖的身体,那冻伤的裂开口子的小手小脸,有的真的连吃饭的粮食都......不谈温饱,甚至连生存都好难好难的时候......是什么让我们的心灵更柔软... ...
在这里,大家一起的行动都能找到答案。
所有的活动都是那么温暖而充满意义。
加油~做自己能做的~力所能及~为纯真的梦想而努力!
回复 29# 飞燕

恭喜
加油,文字很给人启示,向你学习啦。第二课堂会越来越好。
飞燕 发表于 2013-1-13 22:10

不煽情;是你内心的真实,成长和力量,所以很有感染力!
喜欢。
为你和你的团队骄傲!
看这帖子好几天了,一直想回又不知道咋么回,还是一句飞燕妹纸加油最实在。
有晶晶哥帮你做消防队,老赚了~
加油,咱们一起努力。
第二课堂,走到今天成果初现,高校孩子们的坚持感动着每个人,希望大家给予更多的支持和帮助。

飞燕是个好孩子,细腻,感性,执着,看到他在第二课堂路上的每个脚印,不容易,看看这个视频,心里很。。。

一路走来,其实很多时间是跟高校同学一起经历了所有的林林总总的快乐和各种的纠结,感谢大家的关心和关注!!

在这里也向大家呼吁,被感动之余,各尽所能给予第二课堂提供实质的帮助!

急需小学低年级孩子们需要的各种音乐美术课,手工制作课用具,蜡笔,水彩笔,油画棒,画纸,体育用品,适合孩子看的图书,甚至棒棒糖,所有孩子们喜欢的各种玩具。

还有一个急需解决的问题就是车辆和油费,我想如果每个有车的麦子,像我爱熊熊一样踊跃的出来帮一把,每个有资源的麦子热心的号召下周围的爱心人士,有车出车有力出力有钱出钱,哪怕是一个好的建议,那么人多力量大,一切困难都会迎刃而解。

当然,第二课堂还在摸索阶段,很多地方需要探讨改进,使孩子们得到更多知识和心灵层面的帮助,还有很多需要考虑的问题,比如安全问题,比如提高授课质量。

总之,所有的纸上谈兵都无济于事,希望关爱第二课堂关心飞燕和高校孩子们的亲们像我爱熊熊一样把你的感动落到实处,给他们提供实质的帮助。。。

可以提供车辆资源,油费及各种物质帮助的麦子们请联系超人和飞燕,感谢你们。。

可以提供车辆的麦子或者爱心人士请加群262404898
很感动,将尽我的微薄之力。