温暖的瞬间-记湖北咸宁大幕乡暖冬物资发放

一场大雪之后,寒气袭人,山区的冬天更加的湿冷,经过团队积极筹措和充分的准备,终于终于,武汉分社暖冬之行开始了,第一站是咸宁大幕乡资助点。

首先要感谢扬中团队以及扬中实验小学全体师生的爱心援助,为我们提供了咸宁资助点的暖冬资金,感谢你们的无私支持,还要感谢为我们提供了很多冬衣的冬冬和巴慧,感谢老转,提供一辆大大的车子装下了所有的温暖心意,当看到衣衫单薄的孩子被包裹着我们送去的温暖的冬衣里,这种感激之情尤为强烈。

还要感谢冒着凛冽寒风参与活动的各位新老麦友,我们的领队老王同学,为我们捐助了冬衣的善良的东东和巴慧,资助人兼麦友秋风,美女金报记者,善良美丽的木子姑娘,聊聊和我们可爱的小聊聊,老转,超人同学,还有那位咸宁新麦友,还有我最最亲爱的可可岛同学

寒冷的天气焦急的心,物资一到齐就定于27日发放,但是天公不作美,大雪飘飘,于是发放被迫后延,又想让孩子们新年之前穿上新衣,于是什么都顾不得了,28号踏上了暖冬的行程,9时准时在青郑高速入口处集结后,三辆车,13人,赶赴大幕。

非常感人的是在我们准备布置发放场地的时候,一个孩子的家长背了一袋山笋赶来送给我们,说是听说我们要来,没有什么好感谢,上午到山上去为我们挖了些冬笋,路上看到上上的树木还有积雪,再看看衣衫单薄的他,心里真是说不出来的滋味,后来可可跟我商量给他一些钱,说什么都不要,还要我们转达他对资助人的感谢。

这次发放的暖冬物资有:孩子棉衣一件,巴慧和东东捐助的成人棉衣一件送给家长,还有孩子们的围巾,手套,护手霜,和绒线帽子一共六件物品。

下面就图片展示一下发放时刻温暖的瞬间:

到达寒气袭人的大幕,这是可可的车车

到达寒气袭人的大幕,这是可可的车车

卸车的男劳力老转

卸车的男劳力老转

开始布置发放场地

开始布置发放场地

布置发放场地

布置发放场地

超人和咸宁麦友

超人和咸宁麦友

家长送来上午到山上为我们挖的冬笋,怎么给钱也不要,要我们转达对资助人的谢意

家长送来上午到山上为我们挖的冬笋,怎么给钱也不要,要我们转达对资助人的谢意

发放开始

发放开始

记者采访当地学校负责人

记者采访当地学校负责人

孩子赶来了

孩子赶来了

发放开始

发放开始

聊聊和小聊聊

聊聊和小聊聊

木子姑娘

木子姑娘

这是我的孩子。。。。

我和我孩子

我和我孩子

孩子们都领到了冬衣围巾手套等物资

孩子们都领到了冬衣围巾手套等物资

发放小组合影

发放小组合影

因为爱,这个冬天不再冷
多次参加发放,昨天才见到孩子们真正开心的笑容。
第一张就看到老转当苦力 抱着那么大一包!
有你们,这个冬天不太冷,我们热情似火,只因温暖孩子
有个人好像是我的同事啊!!!!!!!!!!!!!!!
有你们,孩子们这个冬天将不会冷,谢谢你们,辛苦大家啦
在寒冷的大雪之际这么及时的又赶去送给孩子们~~暖暖的又有些哽咽了~~
谢谢朵朵妈妈的及时牵线搭桥,谢谢江风及扬中团队还有扬中实验小学的师生们全体爱心,谢谢小柔网上一样样尽心挑选采购,更谢谢这么多志愿者好朋友们一起风雨兼程的行走麦田
这么冷的天,各位温暖了我的世界!
这份温暖,来得及时,送的真切,感谢你们
昨晚又飘了一夜的雪花,淅淅沥沥的,希望孩子们会睡得好。
昨晚,看CCTV1的合唱团公益活动节目,贵州的一群孩子挤睡在一个舱房,来了北京,主持人赛贝宁问她,睡得好吗?她说:不好。不习惯,还是想姐妹们挤在一起。
看到孩子身上的泥土,让人马上联想到在上学的山路上摔跤的场景,孩子们好样的!麦友们好样的!
小分队的每个人都是一团火
看着你们的活动感觉好温暖!
第一次收到领导小柔老师的任务发帖子满心欢喜。总结写好传照片的时候卡壳哦图片太大我个笨笨,既不懂如何ps又不会压缩搞到半夜还没搞好,无奈只好放弃。今早起来自学成才摸索了半天貌似会哦,那只跑上来一看小柔老师已经搞好哦,还是师傅厉害哦。我个笨笨看来要做一名合格的麦客,要学的东西还很多很多,我会继续努力,好好学习紧跟小柔老师的脚步!
一个孩子的家长背了一袋山笋赶来送给我们,说是听说我们要来,没有什么好感谢,上午到山上去为我们挖了些冬笋,路上看到上上的树木还有积雪,再看看衣衫单薄的他,心里真是说不出来的滋味,后来可可跟我商量给他一些钱,说什么都不要,还要我们转达他对资助人的感谢。”

多善良的人
孩子身上的泥巴和笑容,照片很煽情。。。。。。谢谢小柔姐!
多次参加发放,昨天才见到孩子们真正开心的笑容。
火腿老王 发表于 2012-12-29 09:28

我们细心领队还给孩子带了好多的衣服,很温暖
孩子身上的泥巴和笑容,照片很煽情。。。。。。谢谢小柔姐!
冷月星魂 发表于 2012-12-29 12:08

最打动人的就是孩子。。。