楼主: 莫凡

麦香行动-全国寻找 200 个在职代课老师行动

QUOTE:
以下是引用麦香陈生在2007-1-5 18:45:00的发言:

谢谢您!本是想着专用此基金,但因您太有诚意,所以我们愿意让出点点............机会给您参与.........同意,及欢迎!!!

谢谢,并在这为您的义举表示最真挚的敬佩,在这祝您事业顺利,赚更多的钱,做更多更有意义的公益事业!

QUOTE:
以下是引用笨玩童在2007-1-5 19:30:00的发言:

谢谢,并在这为您的义举表示最真挚的敬佩,在这祝您事业顺利,赚更多的钱,做更多更有意义的公益事业!

对不起!我不接受!

QUOTE:
以下是引用五味果在2007-1-5 13:37:00的发言:
  可亲可敬的园丁 :)

是啊,他(她)们是值得敬重的!!!

QUOTE:
以下是引用隐形的翅膀在2007-1-5 11:12:00的发言:
我有参加寻访哦!

谢谢您!
感谢老师们对教育事业的支持~
资料收集中。。。。。。
QUOTE:
以下是引用莫凡在2007-1-5 20:34:00的发言:

对不起!我不接受!

请说明一下为什么,不能接受?

QUOTE:
以下是引用笨玩童在2007-1-6 8:58:00的发言:

请说明一下为什么,不能接受?

1、此事本人已经跟陈老师做了交代,麦香行动取名于麦香基金,成为他的独立项目也是他的本意。

2、麦田并不是所有的款项都接受。

3、麦田目前只有三个基金,“爱学”“麦香”和“好友”,这三个基金的拥有人我都很熟悉和了解,并且常见面、电话沟通,已经成为好朋友,我们也彼此信任。所以我可以对这三项基金付完全法律责任。

4、对于你,我不熟悉也不了解。我只知道你给麦田提了些建议,有正确和不正确的。就象你对麦田很多地方不信任一样,我本人对你更不信任,这是真的。原来信任也是互相的。如果说麦田有些成员对你不信任的你有理由的话,我再说一个例子:麦梦行动我交由水瓶负责,招募成员的时候你也报名了,因为我觉得你一向积极,我还推荐给水瓶,但水瓶第一反应就是对你的不信任,我相信你和她并没有任何接触,但你留给她就是这印象,难道你不需要好好自我检讨一下吗?还有你不经当事人同意就把聊天记录发到麦田上,难道你不觉得有问题吗?种子已经把你踢出Q了,我也是,因为我们都不想那天你不经当事人同意又把我们的聊天记录发出来,不管什么内容。麦田是个网络组织,靠的就是互相信任,而你就缺少这个!说白了就是我不信任你,更不愿意对你的钱负责,哪怕你不需要负责。

5、不好意思!

6、谢谢!

我也要对笨顽童说。你的热情,你的执着,都让我佩服!但我觉得你还缺少一个东西,那就是遵守规则!你想把自己认同的规则强加于麦田,却没有想过,这个规则是面对麦田所有人的。凭什么要以你个人的意志为转移呢?你几次把我们的聊天记录发到麦田,这都是对我个人的不尊重,试问,你又如何让我来尊重你呢?人与人之间,是相互的!

还有,你真的很有心,你去查麦田标志的注册信息。你说你要抢注!于是我告诉你,你有这样的心思,你已经不适合在麦田了。你应该好自为之!麦田是一个大家庭,很多人也曾经想过要去注册,但我相信他们的目的都是为了麦田能有一个正式的身份,而不是为了某天麦田的所有人,戴个麦帽都要看他的眼色!

你竟然有这样的心态!真的不知道,麦田在你的心目中,是什么!我很讨厌这样的人!可是我仍然没有跟你生气,因为我已经认识你太久了,我知道你的性格。我也预见到你会再一次把聊天记录发到麦田,所以我说每一句话的时候,都非常小心,注意不要带入自己的情绪,时刻提醒自己就事论事!

真的,你太可怕!你这样的人让我们每一个志愿者都要把神经崩得紧紧的。

我现在不知该说什么?首先我把你们都当朋友,才把我听到的质疑发出,至于什么戴麦帽还得看我的脸色之类的话,只是开个玩笑,我还没无聊到那份上,种子你是真该回家看孩子去了........

嗯嗯,人与人之间是相互的!我妈妈老早就这样说了!
我想我们应该可以组织一些大学生去西部或者中东部偏远地区去支持这些代课老师   去亲自看看他们的工作环境并且代他们上课  或者帮着做些可以减轻他们负担的工作 
真的希望自己有一天能够有机会去做这样的事情
支持
支持
QUOTE:
以下是引用taixiwangzhe在2007-1-6 20:03:00的发言:
我想我们应该可以组织一些大学生去西部或者中东部偏远地区去支持这些代课老师   去亲自看看他们的工作环境并且代他们上课  或者帮着做些可以减轻他们负担的工作 

谢谢你的建议,请和种子联系,有爱就有希望!!!

看到这帖,又想起我初中的班主任黄老师了,祝愿老师身体安康,想跟老师说一句“老师,我为能成为你的学生而自豪”

去新教育在线发贴吧,那儿老师多.
可以给个网址吗?

我推荐我们马边的代课教师,希望多给我们几个名额!

马边彝族自治县代课教师基本现状

一、 全县教育概况
马边彝族自治县位于四川盆地西南边缘小凉山区,地处乐山、宜宾、凉山三市州结合部。全县幅员面积2383平方公里,辖29个乡镇、203个村、1233个村民小组,总人口18.25万人,其中少数民族7.36万人,占40.32%,农业人口16.35万人,占89.58%,有彝、苗、壮、汉等7个民族。目前,全县有中小学232所,其中小学217所(教学点41个,少数民族单设学校74所),单设初级中学10所,九年一贯制学校4所,高中附属初中1所。目前,全县有义务教育阶段在校学生32516人。
二、全县代课教师基本情况
全县共有代课教师365名。主要分布在小学和初中,主要担任全县义务教育阶段的教育教学工作。遍及全县20个乡镇,15所初中和32所小学,他们主要是由三部分的人组成:外地人(比例很小)、本县范围人和当地人组成,后两者是代课教师的主体;他们的文凭一般有三类:一类是大专(比例较小);二类是中师和高中(这类占主要比例);三类是初中和小学;代课教师的学历分布情况主要是,大专及以上7.95%,中师(中专)26.85%,高中16.44%,初中及以下48.76%。这些代课教师中汉族有195人,彝族有170人。参加工作的时间有的几年,有的十几年,有的二十几年,最长的有三、四十年的,他们大部分都来自农村家庭,经济条件比较差,有许多要靠代课金来支撑家庭的开支,这一部分教师群体主要分布在十分偏远的学校和教学点,他们日复一日,年复一年,默默无闻为民族地区的教育事业辛勤耕耘着。
三、全县代课教师工作和追求
全县365名代课教师工作的环境十分艰苦,除一小部分很偏远的本地教师外,大部分均是走读,因为他们工作的岗位都是公办教师不能去或不愿意去的边远村小,每天近的走十几公里的山路,远的要走三、四十公里的山路,(如民主乡的村小)而且是每天来回风雨无阻,中午饭自己带点干粮解决。那些偏远的村小根本不具备住宿条件,除了几间简陋的教室以外,再也没有教师的住宿用房,就是有住宿条件,300元的工资待遇除了保证基本拮据的生活已经是所剩无几了。当然,如果是在偏远的彝族村小,当天不能回家,也就只好住下来了,每个星期才能回家一次,或者干脆为了节约一月两月才回家一次,粮食和蔬菜要从自己家里或者县城购买背到学校,孤独清贫艰苦的生活使他们不得不面对现实。要说工作追求,代课教师们的想法非常质朴,那就是不误人子弟,干一行爱一行,如果是当地教师,则是一边教书,还可以一边照顾家里的农活,初、高中生也算是家乡的秀才了,除了自己,再也没有谁能够挑起这副重担。代课教师们的责任心很强,每年均有50%以上的教师获得县级的表彰和奖励。
代课教师们爱岗敬业,长期扎根边远村小,任劳任怨,无私奉献,是教师队伍中一支生力军,为民族教育事业撑起了一方天地。