楼主: 莫凡

麦香行动-全国寻找 200 个在职代课老师行动

我支持。我也想加入“代课老师”一行不知是否可行!?

我毕业担任过一段时间教师。但后来因为家庭原因又没有做了。

QUOTE:
以下是引用流泪的时间在2006-12-14 11:40:00的发言:

我支持。我也想加入“代课老师”一行不知是否可行!?

我毕业担任过一段时间教师。但后来因为家庭原因又没有做了。

对不起,你一定没读细则,我们是寻找,不是招聘,而且每月100元,不够你生活的!

支持為那些孩子們默默付出的老師們.
QUOTE:
以下是引用彩霞满天在2006-12-14 1:49:00的发言:

在很多地区,代课老师为什么还能坚持着,一是期望政府能够转正,二是每个月还能有这么点工资可以生活.

现在国家慢慢取消了"代课老师",所以,并不是每位代课老师都能转正,期望渺茫.所以,我们所要做的不仅仅是要在生活上帮助他们,而是要让他们能有一技之长,或者做一些教师培训,并且在此基础上给予一定的经济补偿.这样会不会更好呢?仅仅是表面上的帮助,似乎不是长远的打算!

这是最理想的,做到自然最好,但这里会涉及很多人力物力!

为麦田的这个计划感动ing

麦田总是能通过各种提议由表及里地帮助教育一群人

麦田引人思考的问题真是太多了

谢谢老师、谢谢孩子!谢谢莫凡、谢谢麦田!更谢谢那么多关心贫困的人们!!!

[em23][em23][em23][em44][em44][em44]
题目有点让人误解,不过还是无条件支持 !

独臂老师何美基和大山相恋爱28年

那人·那山·那学堂

——独臂老师何美基和山里娃

/本报记者刘尚文  /胡小斌 田亚君

这是一所地处湘渝边区大山深处的“袖珍学堂”, 一个老师十六个娃。

这里不通公路不通电,山高路远。

校舍只是几间破烂的木板房。

就是在这样的环境里,独臂教师何美基默默的奋斗了28载。

28年来的付出带给山里孩子的却是无限的希望……

采访目的地是保靖县清水坪镇湘渝边区民族友谊小学的一个教学延伸点五十二小学。我们从保靖县城出发,坐汽车、乘摩托、走山路、经6小时颠簸,终于抵达了学校。此时,一所四处透着风的木板房映入眼帘,里面传来的朗朗读书声,久久在山间回荡。循声走进教室,屋子里摆着几张木条桌,16名学生正在教室里认真的上课。黑板从中间划条线一分为二,一边写着一年级,一边写着二年级,黑板前正在讲课的那个黑黑的山里汉子便是何美基了。

1978年,何美基高中毕业后毅然放弃到县财政局上班的机会,回到清水坪镇苦竹山村教书育人。当年的教学条件很差。坐的是光光的河岩,黑板擦是用烂帕子扎成的,教室是一个废旧的烤烟房。没有任何教具,他自己动手解决,上山砍来木桩做双杠,割来葛藤做跳绳,挖来黄泥做粉笔,请来木匠做直尺、三角板……

1983 年,何美基与村民一道自己动手搭建木板教学房,改善学校条件。在一次砍树备料时,不小心右手被锋利的斧头劈成两半,因交通不便,耽搁了治疗时间,无奈作截肢处理,就这样失去了右臂。

1989 9 月,他被派往条件更差的教学延伸点五十二小学,教湖南、四川(今重庆)两省边界 4 个村的学生。去学校得翻三座大山,来回二三十里路。高寒的苦竹山,时常大雾蒙蒙,北风狂啸,还有那窄、陡、险、杂草蓬蓬的山路,阻挡着孩子们上学的脚步。他每天天不亮就起床,背来东寨的孩子,又去接西村的子女。等学生到齐,生一堆旺火,待学生烤暖了身子再上课;夏季,若遇上山洪暴发,他顾不上吃早餐,总是先等在溪边,背小孩过河。学生们用的课本、笔墨都是他从几十里外的镇上用背篓背进山的。为资助那些读不起书的孩子,他打桐子、捡茶籽、找枞菌来创些外快,还冒着生命危险到深山密林里去捉五步蛇,好几次险些赔上了自己的性命。

28个春秋过去了,何美基的学生有的做了校长、州县教育局的负责人,有的在外经商赚了大钱,他却依然守着他的大山,守着大山里的16个娃,为他们创造未来,带来希望……。

真是一个好消息,

非常感谢陈生,陈太的热心和支持,

替那些孩子和老师谢谢你们,

感动中~~~
支持,山区有需要帮助的孩子,也有需要帮助的老师。
强烈支持!!!感觉到麦田的变化!

感谢陈老师夫妇!感谢!好人一身平安!

谢谢!

这样的老师,我想应该不会很难吧。

谢谢 陈老师夫妇!

[em04][em10]
代课教师就是蜡烛啊!希望我们能好好保护那片烛光,不要被风吹灭了!感谢陈生陈太!
kmcyg 该用户已被删除

莫凡的标题容易让人产生误解

有人以为是召集去贫困山区支教的代课老师了呢

[em01][em01]

强烈支持!!!

向奉献在第一线的老师们表示万二分的敬意!!!

[em23][em23][em23][em23][em23]
QUOTE:
以下是引用快乐使者在2006-12-15 11:19:00的发言:

莫凡的标题容易让人产生误解

有人以为是召集去贫困山区支教的代课老师了呢

[em01][em01]

不是吧,你这样想的啊?

看来我比你要聪明的多!

感谢陈生陈太,老师们有了你们的支持会更加坚定的!

好人一生平安

tinapeng 该用户已被删除