武汉大学图片展及宣讲会个人总结帖——飞燕检讨贴

在各种纠结,各种感动各种被志愿者“抱怨”中度过了这次凌乱的活动,照例呈上自己的总结贴,也是一篇飞燕的检讨贴:
活动结束了,不可否认从最后宣讲会的结果来看,活动是很圆满的成功了,这是谁的功劳?如果问我,那我只有一句话所以麦田志愿者的功劳,而作为飞燕自己的团队对于这个活动飞燕只能用失败来形容,两天的活动,14名成员,除了一个部长,偶尔星星散散的酱油之外,现场能看到的只是志愿者的身影。

任何理由都不能成为自己活动失败的借口,对于我的团队成员,我无权利去责怪她们什么,因为她们已经做到了自己最该做的,还记得第一天的早上10点多,当现场飞燕忙的焦头烂额的时候,是江子君第一个到的现场,来到现场之后只是一句简单的需要我做什么吗?带给飞燕的确实无限的温暖,一个平时并不出众的孩子却在这个时候让我看到了她对于团队的热情和责任,一做就是一个上午,中午晚上都陆续有成员来到这里,或许他们并不像江子君那么让我影像深刻,对于他们来说一天的课程,能够在百忙之中抽空来到现场,那么我还能说他们什么呢?至于第二天他们也是坚守在现场直到三点左右才撤退的,所以对于这些团队成员我无话可说,因为我知道他们已经尽了全力,至于剩下的没有来的成员,那问题在哪里?很简单,第一天的一场大雨我未能及时通知他们,导致他们白跑一趟,第二天不来也是情有可原,将心比心而言,其实最后还是自己的失职导致了最终的结果,所以我也无权怪他们什么,因为很简单他们秉承了社团的原则,也是麦田的基本原则,保证自己学业的情况再来做麦田,三个部长,我就更不用说了,第一天早上,三个女孩子在全部成员没来的情况下,三个布置了整个展区,还要赶着去上课,我们的璐阳同学,第一次接手活动,前期策划改了又改,第二天又在我不在的情况下坚持了一天,可以说尽心尽力,至于我们的张老师,第一天一天的课早上早起不说,还在最近为了18号的课程尽心尽力,既要协调人员又要自己备课,至于小八老师,则是除了备课之外,第一天也几乎把所有的业余的时间都投入了现场,所以对于三个部长,我只能说谢谢,不管怎么样你们已经尽到了自己的全力,这一路上有你们的支持,飞燕才有走下去的勇气。

那么活动搞成这样总得有人来负责,谁来负责呢?当然是身为团队负责人的我,也不记得是谁最先开始,反正在麦田有这样一句话:麦田没有负责人,只有出了事负责的人,事情已经出了身为团队负责人难辞其咎,武大的图片展可以说是高校做到现在团队做的最差的一场,而责任自然是出在了我身上,从前期的策划开始,可以说活动做好做坏,策划很重要,在部长一次次努力的修改策划时,自己却忘记了人员应该排班进行,前期宣传应该提前落实,所以才导致了第二天的混乱,和宣传的不到位,对于天气更是预料不及,更是导致团队成员在第二天扑了个空,在策划上自己负全责,至于活动中,在第一天下雨明知道第二天整个团队都是第二天满课的情况下,又为了第三天宣讲回的效果强行开启图片展,导致现场混乱,作为始作俑者又难辞其咎,第三天在没有确保现场的情况下,又离开现场,把现场扔给了一个几乎毫无经验的部长,更是责任重大,结果自然是两天的活动把麦田的志愿者累了个半死,所有整体活动混乱飞燕应该负全责,三天的图片展现场没有一个社团的人,这个是以前从来没有过的,没有任何理由,也没有任何借口,错了就是错了,而且还害得所有跟着飞燕的,帮助飞燕的都累了个半死,对不起,是我的失误才导致了后面的种种,也害了大家,对发生一切飞燕在此对于所有的麦友团队成员说一声抱歉,我会在以后的活动中努力,吸取教训,不会再让这样的事情再度发生,还希望大家还是能够原谅我的错误。也谢谢所有麦友的付出,才能够使整个活动圆满结束。

活动结束了,可还是带给了飞燕深深的震撼,这次的活动更加让飞燕明白了什么叫家,也更加热爱了高校组这个小家,麦田这个大家,在第一天下雨的时候飞燕对于这个活动都已经绝望的时候,是这个家给了我希望,先是如歌姐的短信给了我继续下去的动力,一句简单的我会赶过去,几句简单的安慰,却让飞燕明白了,如果现在放弃了,那么可能一切就真的结束了,如果是那样也就没有后面那个报告会了,然后是阿泽,当我这边人手不够的时候,我第一个想到的就是阿泽,前一天还在说八点太早了,第二天早上八点却还是赶到了现场,本来只说上午有空的,却在那里待了一天从讲解到报名哪里需要去哪里,第二天也在那里呆了一天,带给飞燕的感动我自然就不用说了,然后丑丑君,之前我也没有通知他,也是早上9点到的什么话也没说也是默默待了一天,默默的忙了一天,讲解,拉人,可以说是尽心尽力,让飞燕都不知道该说什么了,能不能说关键时刻还是好基友靠谱呢?然后接下来是木鱼,我们的小总管,第一天晚上一句很简单你为什么不找我呢?就让我读懂了很多,前期帮我往上宣传,找人,找媒体,可以说帮我几乎包揽了所有的宣传,帮飞燕完成了飞燕根本无法顾及的一块,还有我们的超人小童鞋,第一天白跑了一趟第二天一早就当了现场,协调现场,帮忙讲解,可以说对于飞燕的帮助真的是不予余力,所以想说仅此一次发现圈圈姐你找了个好老公, 然后是小柔姐晶晶姐,那就不用说了,晶晶姐下了课还特地抽空赶了过来,每次飞燕纠结了也是一次次帮我解决,小柔姐为了飞燕的小项目是跑了一次又一次,第一天送来了鞋子,第二天又一大早为了送音响特地跑了一趟,两位志愿者更是一次次像大姐姐一样为我们的活动保驾护航,然后是大尧,虽然只是来了一会会,可对于课业繁忙的她来说即使只是一会会飞燕也明白那是她的一份心意,还有安仔小宝,也是在那里忙碌了两天,还有“猪”哥哥,在飞燕第二天没有爱心车夫的时候,猪哥哥的车子对于飞燕来说可以说是及时雨,谢谢高校组的所有家人们,是你们一直的支持才让飞燕走到今天,飞燕想说有家的感觉真好,最后自然是团长和老莫,老莫的精彩报告会给我们活动画上了一个圆满句号,至于团长也是为了这次活动也辛苦了,前期帮我协调印刷,后期又帮我出车,最后飞燕要感谢所有来活动现场支持飞燕活动的麦友们,是你们的参与才让这次活动画上了圆满的句号,谢谢大家,也希望大家在以后的活动中继续支持飞燕,支持梦想课堂,支持我们高校组,此致鞠躬!
                                                                                                                                                                                                                                     飞燕
什么时候喝酒啊,我只关心这个问题,哈哈
太长了,不读了
支持梦想课堂,支持高校组,支持飞燕。
深刻意识到我呆的地方太偏僻~~~唉~~~
凡事无需评论对错,尽心就好。有付出,就会有收获的
做多就好了,没什么大不了的。都是经验的积累,也是我们的一笔财富。
浩瀚篇幅,好文采啊。。。
回复 2# 老朱

这话              爱听!
世事岂能尽随人意 但求无愧真心!

知错能改善莫大焉!

发现不了自身问题,放不下身段承认和改正的还是麦田的悲哀!
只有做了才会有发现问题,所以说飞燕你是好样的,因为你以及以实际行动向大家证明啦,继续加油,继续努力,麦田需要你!!!
什么时候喝酒啊,我只关心这个问题,哈哈
老朱 发表于 2012-10-19 12:38 PM

朱哥我的酒!!
为了回个帖发现我账号被盗了。。。。折腾了半天终于好了
我想说,好长时间么上论坛的孩子都不知道这一切,除了那个报告会。OH,NO!飞燕辛苦啦,各位辛苦啦
我怎么发现我与时代脱轨了,郁闷==
回复 2# 老朱

等超人安排~我也只负责喝
回复 11# IQ博士

麦田需要大家~
忽然有点对不起大家的感觉。因为看到说延期,都不知道值延期一天。本来打算去的,最在最关键的时候生病挂针。不过,昨天的报告会很成功,加油。。有问题,大家一起解决。真心说声抱歉。
大家加油,会越来越好,我坚信:)
加油,只有做了事情才会知道哪里有问题,这样我们才会成长!期待你以后越做越好!
加油呀!经验都是实践出来的。