[红安]我能做的有很多,不能做的,也有很多、

今天已近八号了,国庆节快乐的假期也结束了,很多人开始上班,上课,生活又步入正轨。
      距离红安的走访也过去了好几天,想写些什么但是又思绪很乱。那些走访和发放的掠影一遍有一遍的从我的脑海里浮现,这是我的第一次麦田行动,也是第一次一个人去那么远的地方。
     这个世界上总是有那么一些人因为某些共同的心愿和目标走到了一起,我想我们这些麦田的麦友就是这样吧。
      总的来说,这次的行动对我意义深远啊。
   走访的那天我负责和孩子沟通,这对我来说是个不小的挑战,因为我其实真的很不会和人沟通。但是老开叔对我寄以厚望,我也只能努力的和孩子们交流。很幸运,孩子们都很好交流,大概是我年龄不是太大,而且也是从农村里走出来的吧。
    每个人都有一段心酸的往事,那些孩子们也是。有时候你真的是能感受到他们的那种艰难,也许现在还懵懂无知,但是将来就要背负。有个孩子,在聊天的时候总是叹气,负责照相的雨忻和我都告诉他说不要叹气,人生总有坎坷,迈过去就好了。
     十个不同家庭的孩子,十种不同的人生,希望他们以后,能有更好的未来,就像他们说的那样……
      关于晚上的讨论一直持续到了三点,听完其他几组的孩子情况,真是觉得命运无情多坎坷啊。晚上回去吃了,打扰到了另外一个麦友,真是不好意思啊。
    第二天的发放我只参与了一上午,下午有事就先回来了。想对于走访来说发放就显得轻松了,心情也没有那么沉重。xiaojingzai见到了她资助的女孩,长得确实很像,哈哈。有一个片段我也记忆犹新,就是在那个金融小学里,有个麦友给小孩剪脚趾甲,这一点深深打动了我,在这里对她表示钦佩啊!
      总得来说,这次的红安行动很圆满,也很开心,认识了那么多的麦友,名字我也不一一说了,真的很多哈。照片呢,我传给组长了,而我也真的是没有技术和条件上传,对不住各位了。
     我能做的事有很多,比如说参加活动,尽我的努力使更多的孩子能快乐一点。我不能做的也有很多,因为我现在毕竟也只是一个学生,一个靠着父母的人,所以,我只能靠自己的能力去做。行走在麦田的道路上,有这么多的麦友陪伴,幸甚!!
         顾阳月  2012-10-08
沙发我也自己做……
我来坐个板凳吧
坐飞毯来顶贴咯!!!!!这次活动没能参加,希望下次有机会能一起活动!!!!麦田计划,加油,可爱的麦子们,加油!
赶紧来抢个前排啊,来晚了就站着吧~~~
只要愿意,我能做的就有很多!!谢谢楼主的分享~~
回复 5# 麦田淡泊
    没关系,沙发是三人坐的,板凳管够,嘿嘿
回复 4# 焱焱 嗯嗯,好的,有机会一起
嗯,沟通是最具挑战性的,你太厉害了,叫我做这工作还做不来
都好能写呀,我发现。。。
回复 10# 湮灭星光 一般般吧,常练习就没问题了
有心得有理解有实践,不错!
胡汉三是个好同学,你做的灰常不错!跟孩子交流是走访活动很重要的一个方面,毕竟我们去的时间不长,能得到资助的孩子也是有限的,和孩子交流,一起玩,多鼓励孩子,树立他们的生活.学习信心就尤其重要!
参加一次走访对麦田又多了一些认识与了解,向走访的麦友们致敬
写的真不错,又是才子一个。
原来你是第一次参加活动呀!真没看出来!做得很好呢!P个S,听到你们说我和我家妞长得有点像,我不知道多乐呵呢~ \^O^/
4天的活动行程安排,3天就完成了啊, 肯定好紧凑啊。
害好多麦友工作到深更半夜的。
呵呵,小伙子做的不错,希望有机会多多来我们红安!!!
加油!小伙子!
走访都会有很感受   见识很多   尽自己的一份力