唱起属于龙娘小学孩子们的“隐形翅膀”!

前两天原本已经写好一篇帖子了的,但是由于我的不小心,没能发表就没了,害我郁闷了很久。
今天终于把视频传好了,我再次写帖子吧,但是激情减了一半

22号那天,到达山脚下时,有几个孩子下山来迎接我们,三个男孩子吹着了麦田气球,在山脚下玩得不亦乐乎。橙色的气球在孩子们的手中互相抛送着,在山间形成一道友爱又宁静的风景线。

记得那天穿过竹林就看到一群孩子围着匹哥在等待着我们后面到达的人
我想说,“匹哥,你真的够幸福了!”

并不是只要电脑游戏玩具游乐场才是孩子们的所爱,而龙娘的孩子们,可以每个人拥有一个属于自己的气球,已经可以笑得很快乐,他们简简单单的快乐,简单的小幸福感染着我们每一个人。

有一首歌叫做《同手同脚》,有段歌词是这么唱的“未来的每一步一脚印 ,踏着彼此梦想前进 ,路上偶尔风吹雨淋 ,也要握紧你的手心 ,未来的每一步一脚印 ,相知相惜相依为命 ,别忘记之间的约定 ,我会永远在你身边陪着你! ”

每个学校里,孩子们都会有一项特别爱的运动项目,而在龙娘,如果你问起这些孩子他们最爱做什么,他们会大声的告诉你,他们喜欢打羽毛球。理由很简单,他们47个人,他们的学校的体育器材里,就只有这一副羽毛球。

家,永远都是我们的避风港;家,是可以给予我们力量和温暖的地方。家,还有着我们爱的人,而爱着我们的人永远在门槛上等待着。

在中国,每到过新年时,每家每户会贴上红色的对联,会在家门上贴一张大红色的红纸,这是中国新年的传统,更是喜迎接新年的到来。而你,有没有见过这么特别的,这是龙娘一户人家大门上贴的,上面是这家孩子乱画的图案,这些图案代表是什么?画的又是什么?也许只有画的那个孩子才懂自己想要画是什么。但是,当我们一眼看到时,就觉得好特别,这是出于对家一个小小存在感的表现,是那么的温馨那么的美好!

快乐麦客!就是一群可以在麦田里做着自己喜欢的,自己快乐的事情,快乐而前进着。

下面这个视频,是南宁分社志愿者的上善若水在教孩子们跳新疆舞。

评分

时间空间 + 1

麦友们,辛苦了
辛苦了
历经千辛万苦啊扁扁
不过终于看到帖子了
扁哥V5
回复 4# 王娟

那是那是,扁哥真的不容易呀

不过还是完成作业了
麦友们你们辛苦了
视频录得好好
扁扁辛苦了,原来扁扁也是才女啊。
希望在有生之年,能参加下加你们那边的走访。
支撑中……
回复 8# 麦田de风

欢迎欢迎,南宁分社欢迎你常来参加活动,一定会有机会的
回复 7# qidi

那是,扁哥出马录制的
阿妹,辛苦了!!
一群可爱的人。孩子可爱!大人也可爱!

谢谢扁扁!谢谢你给我们带来的快乐!
辛苦了!跟孩子们做游戏,很欢乐啊!
你们帖子又让我有一次又一次 的感动,感谢你们!你们的爱心,给大山中的人们和孩子们留下了最深刻、最美好的记忆,相信你们的行动会给大山中的孩子们种下一颗坚强的心!
谢谢你们!谢谢每一位参与的人员!
                                                    深圳-过客
很好,非常好,谢谢你们给大山的孩子们温暖,给他们一丝新的希望。他们会坚强的!
匹哥是幸福滴~~
先顶一个,扁扁幸苦了。
各位麦友们,辛苦了!
扁扁辛苦与孩子的互动很好啊