大连麦田工作小组职责(2012.9.25更新)

大连麦田工作小组职责
协调人:
1、向总部活动备案。
2、与总部协调沟通各项工作。
3、协调小组内部活动。
4、每次活动,落实责任人,并跟踪工作完成进度。
财务组:
1、每次活动进行财务预算,每次将具体花销安排和费用明细在群中和论坛中公布。
2、物资,衣服等采购工作。前期统计购买和分配。
3、内部活动经费管理,做好明细,平衡收入与支出。
4、如有现金捐赠,由财务组管理。
活动组:
1、每次活动的前期策划、报备和跟踪活动进展。
2、每月一次活动,此类活动包括图片展、报告会等。
3、每月不定期组织大连麦友聚集,此类活动不限人数,如爬山、聚餐等,以沟通交友为主。
4、策划具有大连本土特色活动,如义卖、筹集经费等。活动前期做好策划、预算及可实施性文字材料。
5、每次活动前期的发帖、跟帖及活动后期的总结。
6、策划配合参加总社及其他分社的活动。
外联组;
1、每次活动前期场地,赞助商的寻找,协商沟通。
2、与总社、兄弟分社及其他分社的沟通。
3、每次活动的摄影工作。
人事组;
1、每次活动的人数、时间和地点的统计。做好签到表及会议记录。每月初公布一次每位麦友参加活动的时间、次数等情况。
2、每次会议后,及时将会议相关内容发帖和跟帖。
3、活动中,统计自愿者人数和信息,留档,做好每次活动的新进志愿者的更新。
4、做好总社志愿者认证的统计工作。
5、麦田培训,每次活动前的培训工作及新进志愿者的引导。
6、每次行动小组工作会议,由人事组确定会议时间,地点,召集参与人,提前4天在群中公布并发帖。
7、档案管理。备案工作小组的人员信息,如姓名,QQ,邮箱。手机号等。备案所有志愿者的信息,姓名,QQ,手机号等。
物资组:
1、图片等物资的存放。
2、负责每次活动后受捐物资的清点,统计,存放。并及时在论坛中公布受捐物资情况。
3、物资去向的协调安排,负责物资邮寄发货等工作。
4、总社如有物资下放,做好清点和存放工作。
注:各小组加强配合,有活动时以活动为主,根据活动安排重新进行人员的调配。无活动时,各司其职,加强沟通,及时协调。
分工明确。支持~~~~
支持····越干越好···
回复 2# Yin

多提宝贵意见
谢谢支持!
回复 3# 唯念归鸿

谢谢支持!
支持!支持!
强势支持!
明确了职责好办事,顶一个
如有现金捐赠,财务组管理能管理吗?............
祝贺~~!
终于有了官方ID
。。。。。
回复 11# 念君(麦)

目前因为发展不成熟,不接受现金捐赠,财务组会帮助好心人联系总部,直接进行捐赠
回复 13# 周弋虹

谢谢关注哦
回复 10# 麦尘

谢谢关注,多提宝贵意见和建议哈!
回复 12# 静▲风

都是摸索着前进呢