都安龙娘小学踩点汇报帖~

一年多前就开始关注麦田,了解麦田,可是,因为工作的关系,一直都没有机会参加麦田的活动。终于,工作调动了之后迎来了第一次麦田的活动,就是都安龙娘的踩点活动。我还记得当我看到活动邀请帖的那一刻,立马报名了,想都没想。报完之后才开始看日历上的行程安排,还好还好,那天是空档的,还在心里暗暗的想,有天大的事情,也等我从都安回来之后再说。
      2012年9月22日,6:25起床,6:40出门,7:35到达安吉站,等待着跟麦友们的集合。因为兴奋,活动前一天晚上一直睡不着觉,哈哈~
      9:30到达都安,9:50和大化麦友集合完毕,10:00和都安麦友汇总一起出发啦~啦啦啦~
      开始进入盘山路,其实我觉得路况还好,至少还是水泥铺的。简单的午餐(无敌便宜,至少三两的分量,还有肉,才三块钱一碗)过后,我们步行到了隆福中心小学,因为了乡里的中心小学嘛,条件还是可以的。也没有太大的感觉,我也知道,我们今天的重点不是这个呢~
      继续向着龙娘小学前进咯~终于到了车子不能再开的地方,我们开始要步行了。这次来龙娘小学,我们还带了50多份月饼,还有若干书籍文具之类的。我的背包里面塞了月饼,手上还提了四盒(很不好意思的说,慢慢的手中的月饼出现了从4到3,再到2,最后0,然后又开始到2,再到4.哈哈哈,爬山过程中,各位麦友之间会互相帮助滴)。其实走这样的山路,也还好,但是因为是感冒咳嗽加咽喉炎,所以,连续爬的话,就感觉氧气严重不足,然后就想休息,不过,累得快,恢复得也快,两三分钟氧气缓过来了之后又可以重新开始了。大约行走到了下午1:50,到顶了。哇晒~那感觉。。。会当凌绝顶,一览众山小!!!放眼过去,就是山,山的那边,还是山。站在大约1000米的山顶,瞭望群山,麦友们还是不会忘记飞一个(第一次发这种帖子,有谁能告诉我,照片怎么发啊?不能图文并茂很纠结啊!!)
       继续前进,大约下午2:00到达龙娘小学,准备来说,只能叫做龙娘教学点,只有一间教室,一块空地,一张乒乓球桌。让我意外的是,从学前班到小学三年级,有大约47名学生。可是,可是,我看到的房子,总共也就是十几座啊,这里又多少户人家啊?怎么会有那么多孩子呢?原来。。。当地很多都是几户人家一起住的。。。
       跟孩子们互动,其实不算是我的强项,习惯了面对大人,有时候还是要装萌去跟小孩子玩,哈哈。把气球发给孩子们,跟孩子们一起吹气球,抛气球,孩子们非常听话,准确来说,是我见过最听话的一群孩子。看他们欢天喜地的把气球抛来抛去,不亦乐乎,还一直喊我,姐姐姐姐,跟我一起玩气球。哎呀呀~小心肝真受不了了。一个小气球就能够如此满足了。。。
其实,有时候幸福就是那么简单。或许我们带给他们的东西很有限,但是希望,我们之间的一些交流,能让我们感觉到开心‘幸福,或许,能找到了走出大山的一种动力和信念,从此发奋向上。孩子们的互动还在继续,唱歌,跳舞,新疆舞,恰恰,美女麦友说,希望孩子们能够走出大山,长大之后看到更多更美好的事物。还有我们的传统游戏,老鹰抓小鸡。唱着,跳着,跑着,闹着,很天真无邪的笑容,真挚的感情。这就是山里面的孩子。空白身兼摄影师,跟孩子们互动很有一套,柠檬和空白的老鹰抓小鸡很给力,还有美女麦友的歌声和舞蹈。

美女麦友在教孩子们唱歌跳舞

美女麦友在教孩子们唱歌跳舞

在小学旁边的屯里走了走,看了看当地的房子,下面的养动物的,中间是住人的,很多房子感觉是用席子做成的墙。这是怎样的生活呢?不禁陷入了沉思。
      下山,坐车,返城,晚上十点半回到家。龙娘小学的踩点活动就这样结束了。可是,由此引发的一系列事情还是未完待续。。。对生活不满的人,会感觉到了幸福,抱怨的人生有了更多的感恩,花钱大手脚的人,会不会就开始节省了呢?沉默的人会不会更开朗一点呢?每天忙于工作和应酬的人会不会内心感觉到了心安而更多的参加这样的活动呢?山里面的孩子,铅笔舍得用嘛?还是受到触动喜欢芭蕾舞,喜欢恰恰,然后一定会走出大山呢?会不会变得开朗一点呢?会不会更加努力的学习呢?这一系列的反应,都在发生着,未完待续。。。。。

茉雨和扁扁在清点物资

茉雨和扁扁在清点物资

一个小气球就这样开心

一个小气球就这样开心
辛苦啦,沙发吗?
都是女孩子多耶,哈哈
幸苦了,可爱的麦友
多点图么!
第一次参加志愿者走访能写出这样的好帖子感触蛮深啊用心了!志愿者队伍有你更精彩!
辛苦啦!
站等多图!!!
好作业!!!辛苦了!!
好多月饼啊!
路过
还不是很懂怎么发图捏~
南宁团队每次走访的活动,都非常用心,计划得非常好!
每次活动都有不同的惊喜带给孩子们,都能给每个孩子留着一份最美的记忆!
                                                   深圳-过客
回复 11# 荼靡花

直接在工具栏的图片里面上传,然后插入到帖子中(光标放在你想插入图片的位置)

每天发图片根据论坛级别不同会有限制。
荼靡花童鞋辛苦,一路上看你很能坚持,好样儿! 茉雨就差劲多了,勉强把自己搬过山去。

这次的活动是到学校踩点。
其实我们有走访和回访活动,都是会到孩子们的家中,实际查看情况,了解家庭的收支情况,贫困情况,相信通过走进他们的家,你会了解到更多。 合适的情况下,报名参加走访和回访吧!

希望在麦田的路上,一直有你!
辛苦啦...............
辛苦了~~~
茶靡花写的好详细啊,没去的我都感觉身临其境哦
一年多前就开始关注麦田,了解麦田,可是,因为工作的关系,一直都没有机会参加麦田的活动。终于,工作调动 ...
荼靡花 发表于 2012-9-23 02:20 PM

支持活动,大家辛苦了
感谢大家,谢谢大家给山里的孩子送去了欢乐与祝福!
观察和描写都很细致。楼主人美,心灵美,文章美!
很赞!
荼靡,看你和小孩子玩的很开心的嘛!
哈哈~~~
怎么不放自己的照片!