金秋9月苏麦的那些事情!

9月麦田的节日、暑假过后活动一个接一个的 !9月收获的季节、活动过后佳绩一个接一个的 !
9月忙碌的日子、走访来临准备一个接一个的 !
那么这个9月 金秋9月苏麦有发生了什么呢?在这些活动中又发生什么事情呢?
9月14号 吴中涟水阳光小学字典发放!
最难忘的是孩子们举起手中字典的场景、其次记忆很清楚的是在发放二年级1班时的一个孩子、左手写反字!当看到孩子在写字时愣了、看了眼傍边的班主任,班主任小声的在我耳旁说:他有自闭症!恍然了  那时心中有种莫名的东西抽搐了下!这个世界还是有那么多需要帮助的人、我们做的真的很少、而我们能做的其实还很多!前段时间也写过“我们做的其实很少。。。”的帖子,不是说我们做的很少、是想说我们可以做的还很多!很庆幸来到麦田、踏上了这条公益之旅!麦田有句话:在不影响自己的生活为前提来做麦田!是 我是在没影响自己的生活来做麦田、可在做麦田的时候麦田却悄然的影响了我的生活!因为我是一个麦客了!麦田、苏麦是我的家了!哎呀  费了很多话
字典发放时还有一个孩子印象也很深、字典发完后一直拿着字典在我后面跟着、不知道她要干嘛!发现她了  准备给她拍照时她却害羞的拿着字典挡住自己的脸,真的不知道这孩子想干嘛于是走到她身边摸着她的头说了句好好学习、她就跑进教室了!!!
这个害羞的孩子!

还有一个小公主  可漂亮了 座在第一排,我发放时就在她前面,她一直看着我念名单、等叫到她的名字时我还找了很久怎么没人上来、班主任指了指她,我才发现她准备接我手中的字典了、摸着她清秀的脸颊说原来你在这儿啊!递给她字典也说了句好好学习!
漂亮的小公主!

还有一个孩子一直叫我给她拍照的,随了她就给她来了张

在发放的过程中有一位老师来找我们说他们老师也没有字典用希望我们也能给他们两本字典,于是等字典发放完后大家都到操场核对反馈表去时、我带着之前募集的几本英汉字典及大的新华字典来到校长办公室,交给校长说这几本字典就留给学校的老师用,校长拉着我的手说了声 谢谢!
之前还给阳光送来了五个小药箱、看到校长办公室的小药箱时也拍了两张PP,校长说:学校的安全事故很少现在才开了两个小药箱、药品还很充足!也看到学校做的药品使用记录、很仔细!

9月16号 文星广场公益义卖!
苏麦的第一义卖活动!圆满的结束了!比预想的“强大”了很多!8月底的时候想在教师节前一天9号做此次义卖的、结果因为场地的原因推迟到了16号!很感谢苏州大学独墅湖校区纳米学院的大力支持!
活动当天来参加的纳米学院青协的志愿者们很给力!纳米青协部部长 汤旬  谢谢你这一天来的付出 希望今后还有机会合作 期待和你说的第二课堂的事情能有进展!

活动当天志愿者们都很给力、在这里说一句晚到的话:你们幸苦了!有你们真好!
在来看看活动中的那些事情!
老大因为小孩的缘故早上把图片送来后就送孩子去医院了、布展时第一次感觉无助、好想把自己分下身!人一忙就会乱、一乱就会有脾气,筱艾不是个喜欢发脾气的人,布展时真的有点乱了、也说了些带刺的话,很感谢被这些带刺的话伤到的亲们不记恨、这样反而让我觉得不好意思!呵呵。。。布完展后在后面抽烟的时候星星座到我的身边问:怎么样老大没来忙吧?然后说了他的想法、他说你之前没有把到场的志愿者分好工以至于你觉得忙!一句话把我拉进了思绪!对啊!来的人手来说、做这么些事情绝对不会忙的、只是只是我没有正确的用而已!还是太嫩了!呵呵。。。。
好了上几张PP!
姑姑和宁姐合影!

此次活动场地又是果仁童鞋申请下来的、果仁童鞋是绝对的苏麦的好孩子,腼腆的大男孩、已经成为了兄弟了!果仁 一起加油! 还有此次活动中无成本提供衣服的苹果  苹果也一直在吴江联系活动场地!期待吴江活动!图位果仁、苹果合影!

星星  这个一直以来陪着我在苏麦奋斗的人儿   指什么指  我没说你坏话!

活动时因为14号字典发放的图片还没来得及整理,就把这个光荣而艰巨的任务交给了 景秋姐    呵呵。。。图为姐在雨伞下工作!

大帅  每次活动总会从吴江赶过来,然后在下午的时候又急急的赶着座末班车回去!幸苦了!图为大帅扛着收缩棚子送给提供方(动感地带)本说和他抬着过去的 ,他说了句:咱是纯爷们 、一个人抗过去!

东东  一个事业心很强的孩子  不要这么看着我  抓拍成功了!

还有一位麦二代   余妈家妞!可喜欢这孩子了 ,余妈请我去做保姆的    图为小余味在绘画!

小余味的作品!

值得一提的还有 余妈整理出自己家的车库做为苏麦的仓库!谢谢余妈!更谢谢你带的“伺料”
还有一个小插曲!雁南飞下午过来时带了一个口风情作为义卖物品,这不是重点、重点是苏麦的才子、我们的老大现场秀起来了!那个很有范!

吼吼。。。。  最经典的PP 、千万别错过  大家看、我不说话!:lol

记得之前有过和老大的合影、却不知道给放哪儿了!:lol  最后嘛 送上和老大的合影!:lol

这个9月苏麦不平凡!新展架已经做好 明天将对其刷漆、刷成橙色、麦田的颜色!26号(周三)又要对吴中农民工字典进行发放 !后期会更新此帖 !那个  不想有新闻的在后面这两次活动中防着点筱艾哈,没准就被抓拍、然后来给曝光!:lol
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
谢谢这些孩子给了我们一次表达爱的机会!
哎。。。。现在发个帖  写完后还要回来给它加上标点!!!!
沙发我没座  只是不小心摔倒了!
你摔得真准,你摔的真经典哈。不厚道诶
小艾,辛苦了!
哎呀呀   成长  成长~~~~
回复 3# mj001vip
回复 4# 梦的衣裳2010

回复 5# 言心记忆

小艾,看来姑姑必须去买德芙了,你懂得,哈

我只发图,我不说话

回复 9# 韵律11

哦哦    德芙
回复 10# 火热的心

我什么都没干!!!!!!
回复 10# 火热的心

苏麦欢乐多啊!!~~~
回复 10# 火热的心

火火,人才哇
回复 10# 火热的心

这个我怎么才看到啊???人才!!你咋就非要把咱的名号发扬广大啊!!
回复 14# 一份小锅贴

姑娘,你最近忙啥啊??
我那伟岸的背影啊!!你也不帮我抬啊??