新麦第一次走访

2012.09.15这一天于我来说是一个特别的日子。
   从小到大在父母和家人的关爱下,一路顺风顺水走进这个大社会,觉得这一切都是自然的包括亲情、爱情和友情。所以为了自己美好的未来不断努力希望可以创造更好更有品质的生活......
    也不记得是哪一天了,一个偶然的机会和朋友网聊,第一次听到了“麦田计划”四个字,觉得很新鲜,马上查阅有关麦田的所有的字眼和信息,看到了一张张淳朴的笑脸、一双双清澈的眼睛.....我震撼了!也许在这样一个物欲横流的社会,人人都忙着为自己的前程奔波忙碌,却从没有停下脚步看看我们的世界某一处还有这样的一个个角落......
   赶紧的要朋友淡泊把我加入这个爱的“麦田计划”组织。   在见到群主发帖召集罗田走访自愿者后,迅即报名。二话不说背上包包来到
集合点,和其他的麦友会和。这是一群什么样的队伍啊,他们的面孔与我是陌生的感觉却是温暖的,虽然彼此之间不认识,但因为麦田因为爱,很快大家就打成一片了,一行二十多人一路说说笑笑浩浩荡荡冲到了罗田的胜利镇。在罗田镇又和来自武汉的、黄冈的、咸宁的爱心自愿者碰头,大家聚集在一起商量第二天的走访的安排,包括走访中要注意的细节的地方,在这样的一个会议上也让我认识了这几个美丽的女子:无缘、猪猪、音符、豆豆...因为有你们对麦田的爱,所以在这样一个活动中你们对工作的细致、执着、责任...一一让人感动。
     2012.09.15早上七点各小组一切安排就绪准时出发。我和我的小组  组长:东邪 队员 淡泊、糊涂还有我佛前一枝莲一起,在初秋的早上还带着些许的凉意向着我们要去的胜利镇野菊坳小学前行。
   我见到了来给我们带路的野菊坳小学的胡老师,娇小的身材清澈的眼睛甜甜的乡音,就是这样一个看起来弱弱的胡老师一直坚守在这贫苦的山区学校里执教,其实她是有更好的发展的,但是她选择了和这里的孩子们一起。胡老师:我向你致敬!
     去到了第一个孩子的“家”,正碰上一个六七十岁的老奶奶挑着满满的两桶水走在崎岖的山路上,奶奶的右眼是瞎的 ,瘦小嶙峋的身材,生活的磨难和贫苦全部挂在脸上,那脸上一道道的皱纹和一看就是营养不良的脸让人看了不由得心酸,我们的淡泊马上上去帮老人挑起水送去他家,一问才知她老人家就是我们要走访的第一个小孩的奶奶。好容易去到了,这也算是“家”?一个七岁的小男孩,夹杂着羞怯和胆怯的眼神看着我们,破旧不堪的土砖房,黑乎乎的,甚至于我们都没有可以坐的地方,这一刻,我的心,震撼了!这是一个什么样的家庭啊?父亲早年就去世了,母亲改嫁了。孤苦无依的小男孩只能和六七十岁的老奶奶相依为命,祖孙两唯一的生活来源是奶奶上山采药草的大约一年一百元钱,而平时的生活全部靠左邻右舍的救济。 我强忍住眼里的泪水,内心却被强烈的震撼着:一直以来我追求我理想中的小资生活,不断的希望自己还可以更好,甚至于对生活还有这样那样的抱怨,而在我的身边居然还有这样为生存而辛苦生活的
贫苦家庭。是啊,不知是谁说过,当你抱怨没有鞋穿的时候,却陡然发现了有的人居然连脚都没有。
       这一路怀着沉重的心情 走访完了我们这一组的七个小孩,这一天的行程是辛苦的、心情是复杂的。我想了很多包括我曾经的人生观和价值观 ,也许在这一刻全部颠覆了。可我觉得,这一切,值!
   夜幕时分大家陆陆续续的返回到镇上,十分的疲惫却还是群情激昂,有的人眼睛都熬红了顾不得休息还是大家一起把该整理的资料来一个大的梳理,一句话:为了孩子。我们走访志愿者的任务,就是把走访的孩子的资料,真实,完整的记录下来,到最后由组织确认哪些孩子确实需要爱心组织的关爱和资助。
     最后我想说的是:感谢麦田!给予我一个心灵上的洗涤!感谢孩子们!给我一个表达爱的机会!

在此我郑重承诺:我一定会将麦田进行到底!
大家快来~~沙发了~!
将麦田进行到底~~!
哈哈!抢个板凳也不错!
抢个地板。。。
抢个板凳前排就坐!
人美文章更美
欢迎加入麦田!!!
欢迎下次到红安
被莲姐点名了咧!呵呵!!因感发贴,真情无限!
似乎每个新麦加入麦田的第一感受都是陌生却觉得温馨……我们一起将麦田进行到底……
从此以后,我们就是麦田一家人了!为了麦田事业我们共同努力!
:victory有感而发!情真意切:
顶!!!!!!!
“在此我郑重承诺:我一定会将麦田进行到底!”
加油!加油!
顶!顶!顶!我们一起加油吧!
欢迎更多的新人的加入!
这几天你们怎么都这么喜欢抢沙发呀~~~~
顶下~~~~~~~我继续坐飞毯~~~~
欢迎  第一次走访的印象总是深刻的  希望继续努力  一起为孩子做更多
顶 !!!!!!!
好文章。顶起必须滴!