冷暖

这次活动为了保证走访的时间和质量,决定在礼拜五的下午就要到达罗田.我们一行有27人到达的时候天已经黑了,看到走向胜利的牌子很有亲切感/入夜.带着户外装备的同学就在操场上搭起了帐篷,有几个同学还真是第一次哟.躺在帐篷里,一边听着歌曲,一边聊着........心光点点,月儿弯弯,.山里的温差比较大.入夜后有点同学就有点扛不住了.没有户外经验,以为和我们平时的温度差不多,防寒的没有带.呵呵,我可是没有冻着,.还有点小汗呢,.我打小就很喜欢冬天.
            活动分了几个小组,小开,幸福,雨点和我(胡杨爸)一组,负责走访中学生11名,起初我们不知道当地的地形和学生家的距离.到了落梅河中学,根据向导中学的吴主任介绍,我们就傻了.最远,又不集中,路很远,关键是车子也上不去.最后决定,先走最远的那位学生,在吴主任的指引下,开了40多分中的车.车到山前没有路的地方,只有下车步行了.两位小美女同学因为是第一次,很高兴,一路上欢歌笑语的.吴主任也讲了讲当地的民风......太阳当空照的时候,也就很有点热了,我和小开已经是大汗淋漓了/当时这个同学已经在半路等我们了.我们就问他还有多远?他很轻松的说的是他走要半个多小时,我们看看一座接一座的翠绿山峰,秀美的田野.......眼中的一切是那么的美好!令人神往! 未命名04.jpg 未命名07.jpg
            又走了一个半小时,我们才到这个同学的家,看看两美女已经是香汗如珠下了,呵呵,开始脚疼了......

到了孩子的家看到的是
未命名11.jpg 未命名18.jpg 未命名13.jpg

到了下午2点还是走访了2个孩子的家,无法只有求救忘记和爱拼他们几位了,真热情又爽快,应允了.........小开同学看着美女累那样,可心疼着呢!
未命名19.jpg 未命名190.jpg

晚上19点开始返回胜利中学.看到同学们疲惫而低落的情形,就知道他们心理是沉甸甸的,很复杂的,无声地清理一天走访的资料.,,,,,,,,

未命名20.jpg 未命名03.jpg

经过几多次的走访,大家心理都明白这样的气氛总会由低沉走向据理力争火暴场面,.前提一切都是为了孩子.但是背后却显示各种工作的不细致,不完善,不合理,.随心随意性大,具体的依据和界限没有明确.导致后来的不愉快,不和谐,.给很多新人心理无端的添加了压力和对麦田理解的误区.这个是以后工作中值得注意的重要问题.团队的和谐,团结是最重要的,希望在各项工作开展中逐步的完善解决,把麦田的真正意义展现在每个人面前.

今天的第二个沙发!哈哈哈,幸福!
说话不诚实哈,赶紧的认个错,不然我要揭底的哈!
什么人啊你,我的沙发你也抢
本组的贴,力顶三贴是必须的!
回复 4# 胡杨爸 我有诀窍,木有办法!!!
什么人啊,不爱你了
不错,我写了一下午的作业一碰鼠标全没了,我怎么那么背呢!
继续写嘛,和作业卯上了,非要交出来!
学习,致敬
作业不认真是这样的
看到你们的成果,又是羡慕又是嫉妒,我们组的帖子呢
来顶咧!虽然出去了一会儿,沙发就被马些人占了.丫着也要顶贴的.
我们先学习学习
顶顶更健康
"团队的和谐,团结是最重要的,希望在各项工作开展中逐步的完善解决,把麦田的真正意义展现在每个人面前".同意!这也是我要说的话!!!!!!!!
两小美女养眼!两大帅哥吼吼...........嘻嘻...............
回复 3# 老开

求真相!!!!!!!!!
回头再学习!老麦的贴子题目为"冷暖"窃以为意味深长啊!
顶贴那是必须的!