心灵的洗礼- 记我的第一次走访经历

看到北风发贴召集罗田走访志愿者后,立即下载报名表,报名,请好假,到了集合地点后,然后和黄刚的麦友一行二十几人浩浩荡荡的冲到了罗田胜利镇。
    见到了传说中的爱拼,传说中的忘记,传说中的不在犹豫,传说中的愚人大哥,传说中的豆豆,传说中的。。。。  总之是见了很多传说中的人物啦,大家相互介绍,相互认识,为着同一个目标,而相聚在一起,一起说说,笑笑,这种感觉,真的很好。。。吃完饭后开始培训,分组,我很荣幸的和东邪大哥,一支莲,糊涂分在了五小组,一个和睦的小团队!
   早上集合出发,先到野菊坳小学接我们的向导老师-胡老师,然后去走访第一个孩子,一个七岁的小男生,进门后,看到家徒四壁,破旧的房子,这一刻,我的心,被震撼了,然后和小男生的奶奶进行着交流,访问,我的心再一次被震撼。。。 神啊,请原谅我,我真的不知道,原来,在这个和睦的社会,居然还有这样贫穷的家庭,生活完全靠救济。我很想留下点财物,那怕只是让他们祖孙二人稍微能缓解下生活的困境,可我记得组织的规定,还是没有这样做,人生无奈啊!
         怀着沉重的心情,走访完了7个孩子,虽然很累,很辛苦,可我觉得,这一切,都是值得的,我们走访志愿者的任务,就是把走访的孩子的资料,真实,完整的记录下来,其他的事情,我想,会有另外的志愿者去跟进。
                最后,我想说的是,感谢这些孩子,给我们一个表达爱的机会!
沙发!
先抢了沙发再看!
走访一次,就会对我们的心灵进行一次洗礼!谢谢孩子们!
沙发!
cc20100116 发表于 2012-9-19 11:07 AM

光抢沙发去了~~
我的与保镖发帖了也~~~顶一个~!
我也有同感!我们一起继续努力!
[img][/img] 未命名.jpg1.jpg 未命名1.jpg1.jpg
呵呵,顶 !不错!
说实在的,淡泊这个挑水的姿势的确是外行,比我挑水的姿势还外行.
回复 5# 棱角222

嘿嘿.证明我积极撒,表扬我一下咧!
哇塞,好厉害嘞
坐沙发的人就得多顶几次!再顶!!!!!!
回复 10# cc20100116

很好奇,你挑水的姿势
回复 14# eric16898

是吧,好奇吧!我挑水不会用扁担,我会拿手提。扁担就在肩膀上挂着。
回复 14# eric16898

这是一个从来没有挑过担子的麦子,感动、认真让他也学着担担子。表扬!!
淡泊以后还能淡泊了,有了第一次心录的撞击还会有下一次的,但是我们一起努力做个职业的志愿者!
五讲四美三热爱啊!勤劳的代表!
这担水原本是旁边那个老人家在挑吗?
胖哦。多运动多锻炼