[广州分社]保利“爱心助学”四小区联展总结贴

保利“爱心助学”四小区联展总结贴

文/水滴

附:保利花园志愿服务队活动报告-《助学有你,爱在保利》
     链接:http://13650874761.blog.163.com/blog/static/114906970201281011756190/

9月8-9日,虽然前几天连续每天暴雨,但这两天却老天眷顾,原因是麦田计划广麦分社和保利志愿者团队在这两天在海珠区4个保利小区举办“爱心助学”联展活动,为从化同心小学募集爱心包裹,为雷州或清远的小学募集科外书。这次活动的难点是,4个小区同时举行,而且分了5个点,因此在人员的招募上存在很大的困难,虽然我在群里一再哭诉人员太少,各位亲也在各个群里大力招揽人员,但。。。

第一天的活动,我数了一下到场的人数,天,只有区区的10人,我两眼都发黑了。5个点,正好2人一个点,后来又来了3-4人,我在红棉的点,多配了一人,我才能走开,做巡城马。

周末是宝贵的,各有各忙,没办法了,只好顶硬上了。

在此,要郑重感谢以下为此事出了大力的亲:
总社的冬雪,帮我在500多份的收据上加盖“麦田基金会”的公章,而且每一个章都盖得很清晣哟,这可真是一个技术加体力活;

千载,我的超级助理兼领导,感谢你从一开始会议的参加,呵呵,和保利志愿者的会议,要不我有事参加不了,要不就迟大到,真是严重对你不起,后来包裹的采购,你都一直支持我;

小百,我的活动预算,从一开始就被财务风嫌弃宣传费用太高,哎。。。以前都是我嫌弃人家,现在居然也轮到我了,这现世报也来得太快了,但小百帮我找了朋友去做,结果费用比预算少了差不多一半,嘿嘿,我得意地笑得意地笑,看傻风你还嫌不嫌弃我;

ZIZZ,周六一早,打破周六起床的时间规律,就为了能在8点去到仓库运图片和一堆杂七杂八的东东过来,周日中午还发短信问我要不要用车,哎,你的车是很想征用,可惜活动搞得太晚了,想到你要参加婚礼,就怕你兄弟扁你了你来找我哭诉;

杨桃,手下有众多虾兵蟹将,你发动了群众的力量,将需要更换的文具取出来整理成捆,跑去批发市场买回来后,又让群众们重新分包,有手下就是爽;

星月、杨桃、清净无为、迷你熊,这4位是2天都坚持到场的,特别是星月,在我周末早上有事来不了的情况下,负担了临时负责人的责任,迷你熊,做事很清晰很有条理,嗯,我觉得你是做财务的最佳人选,清净无为,保利的肖队长很认可你呢;傻风,尽职的财务人员,对我处理的很乱的现金,虽有怨言却还是很认真的整理,最后还跟着租来的车到芳村仓库搬东东。

在这里,还要感谢,虽然没有2天都参加活动,但加班一天,另外一天还跑过来做志愿者的亲们,有你们,麦田才倍加温暖。

特别郑重要感谢的,是保利的志愿者团队。从方案的修改到与物业管理公司的沟通,你们一直都提供了很多支持和帮助。在活动中,你们一直很热诚招揽各个业主捐书捐钱,这次活动取得很大的成绩,就是离不开保利志愿者的帮助。

呵呵,讲了这么多,现在就把活动成果向各位亲展示一下下吧。亲,上菜了:

爱心包裹

书籍加起来有4094本,文具加起来有808份,呵呵,数量看起来不多,但实际上,我们租了一个面包车,最后却发现估计错误,完全装不完,最后只好又多租了一个面包车才全部搞定。原因是,很多业主直接搬来一大袋一大箱的书和文具,鉴于现场工作人员较少,很多没法清点,只能预估。就象那个2大箱的印章,每箱都有几十盒,每盒有好几个,这些只能以箱为单位了。
活动建议:这次活动,可能是开设的点比较多,所以存在和合作单位的沟通有点问题,以后要加强。

活动名单:

周六出席的人员:星#月、迷你熊、杨桃、清净无为、八一、lishaofen243、千载难逢、丹丹、ailsa-zdd、yan姐、玲玲玲、天地、豌豆、水滴;

周日出席的人员:星#月、迷你熊、杨桃、清净无为、果冻、侯祉、小丸子同学、peter、傻风 、小睡、天意大叔、Jenny、donald、杨白龙、骑士、废废、镙丝钉、雪梨、小拉多、丁丁、飘雪、水滴。

上图时间:

保利一期—布展

收集登记的豌豆

保利百合二期—小熊和保利志愿者一起做准备

哎,看,每个场基本上只有2个麦子和2个保利的志愿者

保利红棉—亲,你没看错,就是我们的麦旗,哈,估计没哪个亲想过麦旗还有这样的用途吧!是不是很醒目?那天千载就看着我们的桌布好久,才说:哦~~~

保利红棉是一个旺丁的场

保利海棠—是个旺财不旺丁的场,我中午去到的时候,有位美女下来经过,看了2眼就拿出300大洋,说:我捐20份。

这些贴出来“爱心包裹”的纸张,都是保利志愿者临时跑去打印的

保利花园—最旺丁又旺财的一个场

保利花园—人员充足,星月为业主做图片讲解,赞~~~

为业主细心讲解,保利一期,收集的书,是最多的~~~

保利二期,只有一栋楼,募集的资金却不落人后

写给同心小学的孩子的祝福语,还给排成心型了,好有爱啊~~~

哈哈,后面几位,好象保镖~~~

最后一天来个大合照,但人没齐,没办法,分散的太多点了
广麦的麦友们幸苦了!
水滴姐姐辛苦了,大家都辛苦了,期待下一次活动,加油加油,轰轰轰
辛苦你们了,唉,又错过一次这么好的活动l~~
好醒目的颜色~很喜欢,哈哈
悲催了,自己的沙发自己还坐不了~~~
发帖的,地板都没留给我!!
辛苦辛苦~
下次我就在了~
辛苦了  童鞋们
辛苦辛苦了
辛苦了广大麦友
帅哥丁丁是周六参加活动的,呵呵三个人也叫人员充足,二天啊,最多三人,有时才一人,在这里要感谢保利志愿队的合作,帮了很大忙,要谢谢参加活动的麦友,把仅有的休息时间做公益,比上班还要起得早,我敬佩你们
学习,,,学习,,,
水滴,星月,和参加活动的朋友付出了许多的汗水和努力~!!广麦的朋友~辛苦了~!
辛苦各位啦
大家都辛苦了,尤其是那些两天坚守的人
保利这活动做得真好!各位辛苦了! 特别那些连续两年都奋斗在保利一线的亲,像迷你熊、杨桃、千载、豌豆、飘雪、星月等等等等,你们的坚持很让我感动!
支持,支持!
丹丹是周日出席的喔!
2人一个点确实很辛苦,虽然人少但成绩很骄人,很厉害呢