新手-----给自己的忠告

第一次在麦田这样的发帖形式哈,今天看到几个新闻好伤心,一个是云南5.7级地震,死伤竟然达到160多人,一个是中铁6局竟然对前来讨薪的民工雇佣黑帮打伤他们,还有大陆政府要求香港开展国民教育课,遭到香港市民绝食反抗反对奴化思想,还有一个是我的澳中语文老师在为学校奋斗八年后因为编制问题被下放到山区教学,她差点哭了,她说她哭不是因为这里环境太差,而是看到这个距离县城仅30KM的地方为何差距会那么大,孩子们每天都得5点钟起来避免早自习迟到,每周只有一节体育课一节美术课一节音乐课,而且这些课大部分是被敷衍过去的仅仅是因为器材不够,他们每天就是学习学习再学习,在父母看来这也是他们的使命。
  她说本来就是山里的孩子,大部分孩子竟然都没有爬过山,我有点戏谑的说我以往经常爬啊,可是每次都是去山上帮妈妈砍柴然后拖下来,她说有些孩子跟她说就是因为学校要拼升学率所以他们每天都是很多作业因此有不少学生在不懂事之前都选择退学了,而部分农村父母,比如说我们村的,如果打工的人比较多的话,父母都愿意他们去打工,来自我的小学和初中老师消息,我们那里的生源已经大幅度较少,所以每年开学,很多老师必须到别人村里面去寻找生源做家长的思想工作。
  哎,其实我不喜欢谈政治,我会觉得那个对于我是遥不可及的是有心无力的,更是危险的,但是有时候确实很有感叹,从大一上父母希望我入党到大一下我希望自己可以去改变这种社会状态,到现在我自己很排斥那个,自习想一想从当初看不惯辩论队里面的内斗退出,到后来拒绝参加学生会,一直到现在,感觉失去很多机会,别人在学生会里干的好,什么利益一大堆,可是说句真心话,我还真不羡慕!我只希望守住自己心里的那份单纯,哪怕再苦,可能若干年后回乡大学似乎什么成绩都没有但是我相信自己会为自己心里的那份纯净和纯粹感到欣慰。
  给自己的好好加油,好好努力,哪怕是一无所有,我也要勇敢的大声的爽朗的笑!
  第一次在论坛里面玩就是从麦田开始,以往从来没有关注这些东西,有时候看着麦田大家发的图片和那些下面的评论,感到很温暖,希望我的这篇帖子不回在这片晴空里带来一丝丝的不美好,那样就请管理员删了吧!
  再次爽朗的笑一声,哈哈!
呵呵,论坛是提供大家交流的地方,管理员的是不会随意删除帖子的,欢迎你的加入,我们共同努力!
回复 2# 时间空间

嗯嗯嗯,一起加油!担任起我们的职责,愿我们的明天更加美好,充满希望
回复 3# 老迈和小麦

现实与理想之间总有些差距的!
学习,,,,学习,,,,
回复 6# 造梦者

什么学习学习啊,哈哈,人都有自己的路要走嘛,走的舒心进行,咱来这世上一趟也不容易是吧,随心而为!
人生路走的舒心就好
不管做什么事!坚持自己想做的就可以!

人要学会放开!
加油加油。。
这孩子的思想有想法,如果生在美国就好了...
努力努力,加油加油,空气是如此的新鲜,世界是如此的美好
回复 11# eric16898

呵呵,我还是喜欢呆在中国,人是向前看的所以都会有自己烦劳的事 啊,也才有奋斗一说嘛,再说了,也只有觉醒的国民多了我们才能去改变这个国家迎接下一个美好的时代是把!哈哈
回复 13# 老迈和小麦

这是想要孩子了啊
什么……→_→我才十八岁还没有女朋友呢……
现实社会就是这样,总有让人愤慨的事情,我们或许无法改变大的社会环境,但我们可以尽自己的绵薄之力影响身边的一两个人,帮助与我们有缘相识的一两个孩子或老师,相信只要这份爱传递下去,未来会更加美好
HK撤教竟然集体唱Beyond的海阔天空,这是我没想到得。
总之,香港市民有想法是好的。。。教育问题值得商榷。。。
我只希望守住自己心里的那份单纯,哪怕再苦,可能若干年后回乡大学似乎什么成绩都没有但是我相信自己会为自己心里的那份纯净和纯粹感到欣慰。
真的希望可以守住……
回复 19# 梦女孩

嗯,相信你一定可以只要心怀善念,就不会迷失方向,每次我进论坛都会先看看论坛上面的动画,每次看到那些可爱的孩子的笑脸和大家高兴地样子,就有勇气坚守住自己的底线!