亲,小拉在其他群等你们再聚哦!——致广麦新人群

好久好久没有发帖咯。我是小拉。一群人称小拉,小拉多,小拉拉,拉拉,拉,拉哥,拉爷的就是我。

加入麦田到现在也才十个月。其实还是个新人。回想起来只能说,遇到麦田是偶然,恋上麦田是必然。

火车上偶遇走访的麦友,知道了麦田,看了宣传单,加入了麦田新人群。

“穷则独善其身,达则兼善天下”我一直也是这么认为的。公益是有钱人和闲人才能去做的,我连自己的生活都很难保障,我能做什么?但是加入麦田后我的想法改变了。能做什么是什么。哪怕你半年只参加一次活动,哪怕你只是帮忙搬书,点数,哪怕你只是动动嘴皮子让多一个人了解麦田,了解有这样一些需要帮助的孩子。有钱人出钱,我们出不起钱的也可以出力啊。

很感激第一次参加麦田的活动就是“守护路灯”,这个活动给我的震撼也很大。那是跟助学没什么关系的活动。却让我看到了一群热心热情团结的可爱的人,可能很多新人都不知道路灯代表什么?就像我当初去参加活动的时候一样,也是什么都不知道就跑过去了。只是想去看看,去了解,去感受。这一感受,不得了。一群人为了一个生病的麦友,从四面八方赶过来,向他伸出援手,为他祈祷祝福。这是怎样的一个组织,那是怎样的一群人。当看过路灯的简介后我稍稍明白了,那次活动我写了在麦田第一个感受贴,记得最后一句是“希望能和路灯一起参加麦田的活动”结果是那一次就是唯一一次能和路灯一起参加的活动了。

了解麦田,我的方法是参加活动。我对麦田的了解全部来源于活动,也是在这一次又一次的活动中让我开始恋上这片麦田。当然最快速的还是看帖子,听培训和分享。但是看过,听过,了解了触动都是当时那一刻,过后就淡了,甚至忘了当初那一刻的感受。而活动却是真真切切有血有肉的。人总是相信自己亲眼看到的,亲身体验的,那才能真正震撼到内心,才能深刻。我的方法是身体力行,用心感受。所以我一直鼓动群里的新人出来参加活动。那是因为我真心希望你们能深刻地去感受那种震撼

感谢这些孩子给我们一个表达爱的机会。很感激麦田,是它给了我很多感受震撼的机会,通过麦田的活动我去到连南山区看到了一群天真朴实的孩子,她们的笑脸至今印象深刻。通过麦田的活动我有了一个十二岁的孩子,这个孩子也成为了我工作动力的来源之一。通过麦田的活动我接触到一群天生有缺陷的聋哑儿童,很高兴得到他们的信任,跟她们成为朋友,能在生活中给到他们鼓励。

麦田现在成为了我汲取能量的地方。有人问你每天工作那么忙周末还去参加活动不累吗?累。正是因为累所以要去吸收一些正能量。麦田之于我是一个充满能量的地方,在这里我能做我认为有意义的事情,能贪婪的汲取我需要的正能量。能让我做出我认为最好的回报。

从加入一群以来我一直呆在一群,看着很多新人加入,也看着很多人离开,有的是毕业的,有的是退群的,当然也有不少是被我踢了的。其实我很想跟大家说,既然走进麦田,请你放缓匆匆的脚步,停下了看看它,你会发现它也有迷人的风景。

今天我因为个人的一些原因离开了一群,希望有更多麦友加入到新人的引导工作中去。虽然很不舍,但是小拉会在其它群等着和大家再聚哦。期待再聚……

哈哈……想不到我拉爷也这么多愁善感吧 ……

当然要自己留着
呵呵呵小拉好样的
板凳
真希望下次能在外面偶遇俺们的麦友
拉哥~~~好样的~~~~我们会与你一起走下去的。我相信也会也越来越多人一起来传播这股正能量的
哈哈,估计只有我在一群叫你“啦”吧?哈哈,他们都尊称你为拉爷。虽然有点突然,把挖掘新人的任务丢给我们,但是啦哥从来不做草率的决定,还是支持你的决定!!!!
小拉,怎么你退出一群让我感到慌了,今天早上看到你昨晚的发言,那感受真不好,虽说你还在麦田其他的群,我们也有同在的一个群,可是我怎么觉得像失去点什么了?可能是因为我在麦田一群第一感到亲切的人是你吧!总有点恋恋不舍的。。。。
小拉,你怎么狠心丢下我们不管?我还没学乖,我还没长大,你就这样忍心不管我啦?臭小拉,害我伤感到像失去了什么。。。。
回复 3# Yin

回复 5# 苏名姓

哈哈……会有的。
回复 6# Iam小新

越来越多的正能量,
回复 7# 天河小百

谢谢小百理解,辛苦你们了。
回复 9# 小睡

傻瓜,小拉都在的啊。怎么会不要你们呢。
呵呵,小拉多~~~~我还能说些什么呢。其实真不知道说什么,希望可以从你身上学到更多对于公益的理解和知识。
改天专门和我们上个课吧~~~
专程路过,支持拉哥~
相公好样的啊··崇拜你
挺煽情的嘛
回复 17# 路人丙

丙姐真是给面子,专程来捧场啊