广麦七周年年会总结分享

广麦七周年年会总结分享

文/小丸子  图/小新

礼拜天早晨,挣扎着起床赶往广麦七周年年会现场。踏进校门就看见穿着麦服的大家,犹如盛绽的向日葵,一朵一朵流动着,温暖了人心,灿烂了天气。我抬头看看那天,阳光直直泼下来了,天边微蓝,早晨的阴凉一扫而空。原来,当我们同心向善,天公亦会作美。

签到。图图先前参加过麦田的活动,淡定无比。螺丝钉在麦田也有过经验,自然很轻松。而我,真正的初来乍到。心里有一丝的紧张,以致握笔的手有些抖。写下自己的ID,就像签了结婚证一样,莫名其妙的喜悦与满足。签了名抬头看见递笔给我的美女灿烂的笑脸,如同那春日的海棠,和煦中传递着一股力量和温暖。我的心,也就定下来了。

走进教室,寻位坐下。看着麦田的大家,说说笑笑,言语动作中透露出友和亲善。这是多么温暖庞大的一家!庆幸能跟着图图和螺丝钉参与进来了。

今天,广麦七周年。新人旧人元老,齐聚一堂。

欢乐的自我介绍之后,骨灰级的元老种子,给我们这些新人做了有史以来最强大最到位最系统的培训。这一培训,宛如春露润泽大地,我这颗小麦粒,也有了破芽之势。在没有正式接触麦田之前,我对她没有任何认知。她究竟是一个什么团体,做些什么,有些什么人,我完完全全没有概念。而现在我知道了,麦田,是纯民间的公益助学团体,我们关注的是教育和孩子。种子在演说当中,图文并茂深入浅出地给我们描述了麦田。麦田的发展,麦田的进步,麦田的坚持,麦田的努力,麦田的博爱……我一次次地被种子打动,在她的字里行间感受到她对麦田深深的热爱,又看到麦田对孩子们恳切的关怀。如此庞大的家族,大家一起牵起手来,为有需要的孩子们搭建起一个桥梁,连通了世界,让孩子们获得各类资源和更好的教育,也让我们有了表达爱的机会。谁说社会冷漠?谁说世界无情?你看看这里,看看麦田,我们拥有57个地方团队,我们尽最大的力量让孩子看到这个世界的美好。

人生,或许于不同的人真是有很多不同的意义的。但是今天,我在麦田,我知道我存在的意义不仅仅只是活着了!!

感谢麦田,她拨开了城市生活的光怪陆离和纸醉金迷,捧出了我最纯真的心,让我去体会生活最原始的样貌。它不只是生存,它有爱,有生命,有抗衡艰难困苦风浪波折的力量。麦田,让我重新有了那股力量。今天起,我要好好地生活,不只为生存而活,而是为活出生命的力量而活。
公益,于你,它是什么概念呢?相信很多人跟我一样,从来没有细细去思考过。你生活中最大的公益,可能就是偶尔公车让座或者路遇乞丐,往他碗里丢几个钢镚儿。公益,在之前它于我也就像广告一样,仿佛只是生活中的宣传。而今天,加入麦田,我深刻的体会到,公益它是对自我的深度的挖掘,对世界另一番美好风景的发现。无论你贫穷富有,无论你身处何处,只要你有心,你都能做。去做,你就会有非常意想不到的收获。

一个人,既然无法控制生命的长度,那我们就去决定自己生命的深度吧。做些意义的事,放你的心出来飞翔,让她真切地感受这个世界的美丽。请投身公益,请给自己一次爱上自己的机会,请给世界一次爱上你的机会,欢迎加入麦田!!

签到,豌豆和小拉等人负责,签到的同时还要上交义拍卖的物品进行登记

自我介绍环节

正式开始前快乐在吹水

种子的新人培训,这次参会的新人真是太有福气啦

新旧管理团队交接仪式,还少了美女土妞

分享环节—肥彤分享参加厦门的麦田七周年情况

颁奖环节,好多获奖麦友就不一一上图啦

以下是拍卖环节图片,捐赠者和拍得者合影,拍得不好看的就不放上来啦

真水把她的“结婚证”都贡献出来啦,哈哈,真是太感谢了

骑士真幸运,100块就把印有麦田LOGO的天堂伞拍走,还获得了和捐赠者种子同撑一把伞的机会,亲们是不是羡慕嫉妒恨啊~~

下午的活动开始,先是北梦同学介绍他在盲人学校的工作以及一些想法,也希望北梦同学的招兵买马贴赶快出炉,大家都等着报名呢~~

游戏 (2).JPG

游戏环节,大家都乐在其中啊

完了,还必须有大合照啊

评分

沉风 + 1

沙发 ;沙发

评分

开心是福 + 5

沙发先坐下
"写下自己的ID,就像签了结婚证一样,莫名其妙的喜悦与满足。"那种滋味只有自己知道,哈哈!
超给力,七岁生日快乐!
图我也有份拍的
广麦七周年年会总结分享
文/小丸子  图/小新

礼拜天早晨,挣扎着起床赶往广麦七周年年会现场 ...
广州分社 发表于 2012-8-18 12:00 AM

广麦给力
有幸参加了,不虚此行啦
看照片,发现自己又胖了!
签证是亮点。
谢谢广麦的童鞋们给了我一个锻炼的机会!
幸亏没把我丑照放上去~~~~
感谢麦田,她拨开了城市生活的光怪陆离和纸醉金迷,捧出了我最纯真的心,让我去体会生活最原始的样貌。它不只是生存,它有爱,有生命,有抗衡艰难困苦风浪波折的力量。麦田,让我重新有了那股力量。今天起,我要好好地生活,不只为生存而活,而是为活出生命的力量而活。
公益,于你,它是什么概念呢?相信很多人跟我一样,从来没有细细去思考过。你生活中最大的公益,可能就是偶尔公车让座或者路遇乞丐,往他碗里丢几个钢镚儿。公益,在之前它于我也就像广告一样,仿佛只是生活中的宣传。而今天,加入麦田,我深刻的体会到,公益它是对自我的深度的挖掘,对世界另一番美好风景的发现。无论你贫穷富有,无论你身处何处,只要你有心,你都能做。去做,你就会有非常意想不到的收获。
        一个人,既然无法控制生命的长度,那我们就去决定自己生命的深度吧。做些意义的事,放你的心出来飞翔,让她真切地感受这个世界的美丽。请投身公益,请给自己一次爱上自己的机会,请给世界一次爱上你的机会,欢迎加入麦田!!

这几段话,真是写得太好了,写到心里面了,呵呵,特地抄出来,与各位亲们共享~~~

评分

沉风 + 1

写下自己的ID,就像签了结婚证一样,莫名其妙的喜悦与满足。感动

评分

沉风 + 1

陌生和熟悉的脸孔,都因为麦田而相遇。。。。。祝广麦越来越好!希望在麦田的努力下有更多的孩子能健康快乐地成长!!
爱无边,梦无界!
听过很多次新人培训,每一次的收获都不一样,尤其是这次种子姐的培训,让我们更进一步了解麦田的最初,现在,以及将来!哈哈,以后有新人培训一定还会参加,不管是谁主讲!

评分

沉风 + 1

我错过了这么好的活动