【天津麦田】“点滴汇聚,成就梦想”无偿献血及字典募集活动汇报帖

2012年天津的夏天一眨眼就过去了,这个夏,雨水也多了许多,到了7月份的时候,到快要酿成了灾害了。而这次活动又赶上了夏末秋初的一场豪雨。还在公交上时,就收到几个志愿者短信息询问活动是否正常开展时,回了四个字“风雨无阻”。

风雨不阻行程,这些年天津麦田线下活动,大半时光都是伴着各种抓狂的天气度过的,还没有一次因为天气的原因,真正让活动不能正常开展,我想这跟志愿者们热情和乐观的精神有很大关系吧

八点多点,早早到达的罂粟提了一大兜的苹果,已经到达了活动地方,天津站二楼献血小屋,这是个微笑起来很温柔,但开起车来据说吓得很多人脸色发白的小姑娘,热心参与了很多京津活动。这次来做活动后勤保障了。

陆续着,大港的正午阳光、小双、深蓝色、舒卷有馀情和召集人涩女郎陆续到了活动现场。十点钟左右,因为宣传力度相对较大,尽管面临天气不好、活动有争议等等因素,仍有二十多名志愿者现场参加了活动。大家排队签到,登记捐助,登记献血,由涩女郎、肋骨、彼岸花、麦晓娜、温柔的驴子这些麦友有条不紊的完成引导登记的组织工作。

献血活动是件有争议的公益活动,虽然大家都知道这是件好事,而在跟献血小屋医生沟通中,发现这个公益活动的推广和普及工作,还需要漫长的过程,才能让大家真正能理解和接受“无偿献血”。至少从天津麦田组织的“无偿献血利大还是弊大”这个帖子里,就能窥豹一斑。

六位参与献血的志愿者用行动支持了无偿献血活动,而净亚、麦晓娜、小云三位因为身体缘故被婉拒献血的女士,表现的更加勇敢。

更多志愿者或预约或现场捐赠的方式支持着麦田计划的“典燃梦想”项目,支持这个“点滴汇聚、成就梦想”的团队活动。

活动的确也出现让人担心的一幕,“只此一家”在献完血后,面色发白,平躺了半个时辰才缓过劲来,后来才得知因为来的匆忙,还没来及吃早点。而且离上一次献血,时间也过去很久了。而第一个献血的正午阳光大姐也有些不适,提前离开活动现场。 虽然后来得知,两人都恢复了正常。但也还是给组织这类活动提个醒。的确,不是所有人都适合献血,尤其是第一次献血的志愿者,要克服的不仅仅是心理上的疑虑,还有的是生理上的不适。

活动快要结束时,从衡水参加完图展刚下火车的科技也到了活动现场,参加了献血。然后大家收拾完现场的垃圾,团队合影留念,依依不舍的挥手,下一次活动再见。

募集字典捐助登记表

麦田ID募捐金额
紫色蔷薇100
涩女郎100
麦田王子200
罂粟100
小朝50
大小孩50
狮子100
肋骨故事100
深蓝色100
麦晓娜100
黄岳100
秋羽100
爱信100
哆啦家的500
葱葱100
彼岸花100
小双100
正午阳光100
吕宝福50
苏卫军50
孙文超50
郭世生50
净亚1000
平客50
知己如侬50
豪硕科技100
痴情小黑600
无语500
温柔的驴子200
合计4900

本次活动所筹得4900元“典燃梦想”专项项目募集款已有津麦财务-肋骨故事于8月14日晚汇至麦田基金会账户

【汇报人:温柔的驴子】

基金会收款确认链接:http://bbs2.mowo.cn/thread-94926-1-2.html

评分

时间空间 + 5

沙发啊,又一次
津麦那天的我又一次呗感动了,爱你们!
驴子,你没把我说的明信片贴上。。。啊  。。。丑死了。。。
貌似我能坐板凳
天麦团队好年轻啊
楼上,岁数大点的我们都不让出镜,省的吓着人。
我是坐在了地板上吗?
真棒   感动中
估计以后没人敢坐我车了
津麦好棒~爱你们~
向献血的勇士们致敬,哈哈~
估计以后没人敢坐我车了
罂粟 发表于 2012-8-15 03:32 PM

没事,我敢呢
没事,我敢呢
xiaohan 发表于 2012-8-15 03:36 PM

我坐过一次,感觉还行。只是听说就两年驾龄时,才有些害怕了。
回复 6# 楚贝勒

不年轻啊,好多都是七零后
回复 15# 平客

平客,头像是你吗????
回复 14# 温柔的驴子

不至于的啊,我坐过
津麦那天的我又一次呗感动了,爱你们!
xiaohan 发表于 2012-8-15 03:21 PM

哦也。。。
给力~围观一把~
驴子,你没把我说的明信片贴上。。。啊  。。。丑死了。。。
Sep九月 发表于 2012-8-15 03:23 PM

图片太高,贴了明信片看不清楚,所以送我做礼物吧