8月9-12号金寨走访——筱艾的日记!(更新完毕)

89号  早上   阴

出发

失眠了一夜  早早的起来整理出发的装备 用忐忑形容现在的心情再好不过、就这样踏上征程!  等待、还是等待、  山的的那边我要来了、山的那边你是否也在等我?期待、还是期待、 孩子们我要来了、孩子们你们是否也在期待?  麦田、我很幸福!

89号  下午   雨

中午11:40抵到金寨  在车上和无锡的两位麦友准备开个茶话会的结果没茶!  呵呵。。。

欢乐的聊到了金寨 到达金寨 天空下起了雨   因比扬州的友友们早到了金寨一个小时 !我们到预定地点等杨麦的友友!

14:00左右  两军会师!向山中挺进! 于18:00左右抵到长岭乡!入住宾馆!

安排好住宿  核子给我们做了一个关于明天走访的简单的培训!

培训完近20:00  童鞋们一天没进食了  那个狼来来了!

在吃饭的时侯  核子老大给我来个大脑清洗   谢谢核子老大  对麦田  对苏麦  有了新的认识和新的理解!目光要长远,不要局限!

休息了   那个童鞋们今天都辛苦了!呵呵、、、夜晚想着明天的走访、还是忐忑!!!

810号         雨

踏上征程

经过一晚的休整  早上大家早早的起床  为今天的行程做准备  早饭过后 乘上去学校的大巴  进过一个半小时的颠簸抵到目的地——金寨县两河小学

朱老师  和带队村民及校长早早的等着我们的到来!

朱老师对今天的任务进行简单的介绍后大家分组开始了这次走访!

带给孩子们的礼物

分好组  被定为组长之位  接到任务  就这样开始了麦田的第一次走访   有丝许压力  更多的是责任!

筱艾组成员:  筱艾(苏麦)  郎情(无锡麦田)   蓝色精灵(无锡麦田)  还有郎情家闺女(今年上六年级)

在“海葵”的影响下  今天雨式不减!给走访添加了几分色彩!

欢乐的开始

第一丝感动!

第一个孩子家的路上  本穿着雨衣   带队的村民(第一个孩子的母亲)还是给我撑着雨伞  抱着孩子的母亲  幸福的说了:这就是我的妈妈!

第二丝感动!

走访两家孩子家  发现 每个孩子都是那么的懂事  那么的乖巧  或许印证了“穷人家的孩子早当家”这句话

第三丝感动!

在前往第三的孩子家的路上 进过了一条小河  因几天来的暴雨  雨水淹没了道路  只能涉水过河  带队的是第四个孩子的外公今年59高龄了  外公穿着靴子说背我们过河  盛情难却之下  被外公背过了小河!

第四丝感动!  

抵到第四个孩子家后已是下午 13:30左右  因下雨 路上一直没有休息的地方 等到了孩子家时发现孩子和母亲 在等我们吃饭  知道我们要来 孩子和母亲一直饿着肚子等我们!

吃完饭后  小女孩拿着一个 日记本 走到我面前 说:叔叔 能给我留个言吗?  看着小女孩手里拿的日记本  一下子不知道该写些什么  不过还是接过日记本  慢慢的写了起来!  想了很久才动笔写  写了这么句话:孩子我是一个麦客、我在做我自己觉得值得的事情、所以我很快乐、很幸福,好好学习、做自己认为值得的事情就好、快乐就好、幸福就好!(还写了很多、内容。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。)

第五丝感动!

在上山的路上  我们不幸被蚂蟥“围攻”  到孩子家后   孩子及家人为我们检查身上是否有蚂蟥 连鞋子里都没放过   很想说谢谢你们!

在结束学校提供的4个孩子 在上山的路上和带队村民聊天中知道还有一个不是两河小学的孩子家里也很贫困   决定也去看看!就这样多了一点行程!

结束后返回学校 是第二个结束的小组  开始在学校办公室整理资料!

等待其他两小组归来的时候  核子老大又交给一个任务  学校方面又提供一个高中的孩子  让我带人去看看   带上苏麦的  星星 再次出发  

第六丝感动!

在这个高中孩子家 和奶奶聊了很久  聊着 奶奶有些激动  奶奶一直说最大的希望就是孩子能考上大学  飞出大山    孩子家庭情况不宜“曝光”  因此这丝感动就留在心里 不和大家分享!

和星星走完这个孩子后回学校  大家都在等我们 这时时间已快1800  中午大家大多是吃自己带的干粮  回住宿的地方还要一个半小时   只想说  今天大家都幸苦了!

大家吃完饭  洗漱完就快21:00了   资料还要整理  把走访资料打成电子档  就这样大家又开始 奋斗起来!直至深夜(02:00左右)!

811号      雨  

征服天堂

杨麦  核子老大 提前安排好   走访结束  11号游玩天堂寨!呵呵。。。。征服天堂!

昨天鞋子都湿透了  今天就穿了双夹拖 来爬山  真的后悔啊   怎么会穿着它出来呢  结果还打出了品牌  大家问这拖鞋什么牌子  说质量好好!!!!穿着夹拖登上了海拔1702的什么峰来着(忘了)呵呵、、、、

一起三天了  明天大家就要各找各妈了!  意味这必定是个不眠夜!和核子老大聊了  和星星、贴爷、炮膛油  聊了  和浪情大哥聊了  。。。。。。。。。。。。。。就这么聊啊聊啊 。。。。。。。。

ps:  核子老大睡我床上了   !!!!)

812号     晴

回家

早早的 大家就起来准备返程!(4:30起床。弱弱的说我是2:30睡的!!!!)

天空出现了久违的阳光   照在心里暖暖的!  回首看了一眼还未清醒的大山   一个承诺   金寨我还会回来的!一定!

第一次走访就这么结束了  谢谢一起走过的16位麦友  秀一下我的收藏品  一件有此次走访16位麦友签名的麦服!

谢谢这些孩子给了我们一次表达爱的机会!

人物简介:
核子老大
微妞
小核子
凤凰(小核子妈妈  核子老婆)
小玲玲 老师
郎情 大哥  蓝色精灵  蓝姐姐
浪大哥  和他家闺女
炮膛油
一雨大哥
弘毅哥
微笑
小胖
星星  贴爷  还有我
贴爷
仙人掌
走访路上
“喝瀑布”
小白
那些天的合影!
山那边的风景!

走访感想:第一次我说爱你的时候  
像我喜欢的那首歌一样  出发了不要问那路在哪儿。。。。。。。。。。。
第一次真的想说  孩子们 我爱你们!
走访  之前一直在想象、现在一直在回味、未来会一直品尝!
走访  之前想的很神圣、现在觉得很平常、未来会继续!
没有什么惊天动地  、只是一次磨练、 磨练了自己的意志、感受了山的那边
现在想想也许走访给我留下的只有孩子们那天真的笑脸及麦友们可爱的身影、一辈子的记忆!
第一次想说  我爱你们!
谢谢核子老大的开导、  谢谢苏麦四位一起走过的亲!谢谢此次走访的16位麦友!有你们真好!
最后  谢谢这些孩子给了我们一次表达爱的机会!
占坐再看,你的帖子永远有看头。

小艾来讲讲你对麦田、对苏州团队新的认识和理解 - 放开眼光,不局限  期待

期待你们集体来个走访分享会。。。最好在九月
占坐再看,你的帖子永远有看头。
言心记忆 发表于 2012-8-13 10:15 PM

确实有看头。。。全程是一丝丝的感动。。。看着看着我的脑海浮现你走访的故事
沙发。。。慢慢看
沙发。。。慢慢看
沙发。。。慢慢看

电脑太激动了。。。连续沙发了好几楼
台风期间走访,辛苦了!
呀   我是版主了!
早知道  多整理的图片吗!
偶来啦。。。记得不。。
回复 4# 言心记忆

回复 15# 白天太阳下微笑

记得  怎能不记得  不要告诉微妞 我偷了他的徽章哦!
回复 12# 千里路

回复 17# 麦子_^_小艾

狂汗汗,,这样你都说了,,他会看到的。。保密
回复 5# Harry墨攻

老大  你要不要。。。