关于河南麦田的几点建议

回到河南已两个多月这期间一直在忙自己的事情,没有太多关注麦田。苏麦的那几个月的经历是我一直不能够忘却的,在我离开苏州之前我的南阳老乡“大帅_般若”还在和我聊呢:回去后把河南那边带起来,把这边的经验带过去。因为一直没有时间这段时间也没有起到什么作用,也没顾得上多了解河南这边的发展情况。
经过这几天的初步了解和观察发现了河南麦田的几点问题,希望能和大家进一步的讨论。总体来说信阳是做的最好的,也是起步最早的,南阳虽然起步晚不过做的倒挺不错的,但是郑州很是清静。我认为这不是一个好现象,郑州是河南省会也是河南人口最密集的一个城市,我认为我们应该把郑州做好才能够把整个河南做好,在河南郑州的影响力无疑是最大的它可以从这一点向四面开花这样更利于我们的活动。要做好一个城市首先我们要有几个热心的成员来带动,组织几次活动就会有更多的稳定的人员这样我们就可以成立我们的核心团队。另外直到现在我还不知道哪个是郑州的联络群,不知道郑州有多少麦友,所以要成立一个郑州联络群,大家多发言群自然就活跃了。郑州发展起来了就会带动其他各个市的团队的。希望我们多向别的成功团队学习,信阳团队也多传授一下经验带动一下别的城市。别人的经验固然重要但是我们还要根据我们的实际情况来发展我们河南麦田的特色。我们河南地处中原地理地形复杂又是农业大省外出务工人员较多这样就有了很多的留守儿童,我们可以对他们多一些关心围绕他们组织一些活动,西南部又是山区更为我们的走访提供了资源。我们不一定非要付出多少才算是付出的爱,我们可以把我们身边所遇到的留守儿童山区儿童的生活、学习.......写成帖子让更多的麦友了解他们的生活,认识他们的生活这也是一种关爱。
仅以此贴献给河南麦田,希望大家多多讨论,希望河南麦田越做越好,希望我们人人都能献出一点爱,更希望天底下的每一个孩子都能读得上书。
请大家多多指教
我们一起努力啊 提出问题,找出解决方案
鸟儿飞的多了  翅膀就会硬!  活动做的多了  经验自然会有!
兄弟   想办法做活动!!!!
好消息!

支持之余,胡扯几句。

先构建一个郑州麦友交流群,这是凝聚人气的第一步;

网络宣传,加上见面喝茶,人气就变成交情了。

再以后,就可以让组织建设一点点的走上正轨。

河南,我们离的很近,呵呵
据我了解  郑州是有联络群的    不过没人说话(因为我家飞儿  加过  后来又退了)!
先把大家凝聚起来  做做交流会、分享会、之类的!  结合大家的资源  慢慢来  不急!
一步一个脚印!
一步一个脚印,相信麦田会逐步成长!
我是南阳麦田的川子,原来南阳群只有25人,通过仓促组织的一次活动,现在群里面已经90多人,并且有几个活跃的,甘愿付出的麦友,所以我觉得还是要组织活动,只有活动才可以拓展人脉。仅供参考,此外,论坛有郑州群和河南群啊,我在群里面,。但是活动太少
小吕,偶已在郑州!!!!
上次小怪兽参加的 郑州北部的交流 是哪位麦友 可以跟他们联系一下
我上次联系到了 一个叫99步半的 麦友 以前他在郑州做过活动 但现在已经不做了
支持你们,加油
有心,去做,就会慢慢好起来
我是南阳麦田的川子,原来南阳群只有25人,通过仓促组织的一次活动,现在群里面已经90多人,并且有几个活跃 ...
chuanzi 发表于 2012-8-6 08:08 PM

赞同,感觉就是做活动才能把人召唤出来
我个人认为一个地方团队不做活动的话,是很难的坚持下去的。第一,你不做这些活动,别人都不知道这个事情。第二,你不做活动,这个地方群里面的人没有新鲜的感,也就等于没有了动力。所以要想迅速发展。就是要多组织活动。
我们不一定非要付出多少才算是付出的爱,我们可以把我们身边所遇到的留守儿童山区儿童的生活、学习..

多组织活动,图片展,走访,也可以吃货聚会啥的,哈哈,慢慢就熟悉起来了,熟悉了就活跃了,活跃了就干劲十足了,加油。
回复 16# 度姐

赶快回来吧   河南需要你    我们都想你了
把我们河南的群搞起来,让麦友之间熟悉,活跃气氛,在多组织些活动,   
   相信我们河南也能把麦田搞的很好,,,加油
河南麦田加油!
多做几次活动,人气自然就活跃了,信阳支持你!我们一起加油