十堰走访

这个夏天大学毕业无所事事的我,偶然知道了有麦田组织,便和其他的麦友一同到十堰山区里走访那些贫穷的孩子们。
  在大山里的走访让我深刻的领略到了山中生活的艰苦:陡峭的山路;毒辣的太阳:路旁丛生的杂草。。。。。还有最让人心痛的就是住在山中那些可怜的孩子。
  他们住的屋子每个都很破旧,基本上都处于陡坡之上,每家每户都是以在山上种地为生。破旧的衣服却掩不住这些孩子眼睛里闪动的对上学的渴望,每一家基本上都有人身有残疾或患病,孩子们上学的希望是美好的,但生活的重负压垮了这些希望。我深切的希望我能帮助这些孩子们,但我仅仅只是一个学生而已,在一家一家的走访之后我理解到了一点:原本在我们眼中无比痛苦的高三生活,在这些孩子看来,是天堂。
   除了这些孩子让我深有感触外,那些可爱的麦友也让人肃然起敬:这里面有公司老板;车间工人;银行行长。。。。。社会各界人士都放下了身份为了爱而相聚一堂,在烈日下爬山;在老乡家里亲切访问;在夜里熬夜整理文件。正是因为这些可爱的麦友,这些孩子们才有了走出山区的机会,他们友善,亲切,在爱的大旗下成为一家人。
  贫穷离我们并不遥远,愿天下有爱之人伸出援手,献出爱心,最后让我们一起感谢这些孩子,感谢他们给我们一个表达爱的机会。
感谢他们给我们一个表达爱的机会。
欢迎你来到麦田!相信我,只要坚持下去,在这里你会有意想不到的收获!
来到公益  你不是在付出  实在收获
我也是刚刚加入,但我还没参加过一次活动呢,很是期待。向麦友们致敬
加入麦田 融入麦田 你会收获快乐 让爱传递你我他
麦田就是一个大家庭,在这里我们体会到了幸福,谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会,谢谢这些孩子给了我们在一起的缘分,谢谢这些孩子给了我们快乐
累,并快乐着
楼上的好像宋柯
看到帖子差点以为是十堰走访帖了……很用心的帖子
回复 1# qikkkiq

相信通过麦田以及最前线的走访会带给你冲击眼球和心灵的震撼,在这里也许会让你找到属于你自己的方向以及意想不到的收获!
谢谢大家的付出和努力。相信,只要有爱,一切都会美好起来
我也是刚刚加入,希望能一起参加活动。