大山,我们来了

云龙地处祖国的西南边陲,以山出名,到过云龙的朋友都感慨:眼前都是山。2012年7月,大山呼唤来了全国各地志愿者20多人,加上本地志愿者40多人浩浩荡荡挺进大山。大山,我们来了。。。。。。
        我们白石组一共11个志愿者,要去走访16个学生,别看我们组员不少,但是我们组承担的走访任务是很重的,幸好天公还算作美,五天走访中有3天不下雨,但一下雨我们可就惨喽。瞧,走了20多公里的山路,队员们还谈笑风生,诶,最后没办法啦,就像饿了几天见了吃的一样,不管三七二十一爬进四轮里滑行几公里吧。
     云龙的山好大,我们抓住不下雨的时机,到了白石镇云顶村,据村民介绍,这可是云龙海拔最高之处(3000多米),不由地担心来自广东麦友--简约会不会高原反应,还好广东大姐不仅没有高原反应(据说只是晚上睡不着),而且还屁颠屁颠的走得忒快,当然大理的妹妹就不由担心高原反应了。
    我们就这样走啊走,有时候一天下来也就能走一两个孩子,尽管很辛苦,但这儿我要表扬我们所有的组员毫无怨言,整个走访过程有序进行,爱心始终在山间传递。我们看到山里的猪很像是野猪,一问才知道,高寒山区粮食产量低,好多猪自己找吃,这样就不用担心很快被宰杀,山里的农民伯伯们养一年才杀吃,由于距离集市远,好多家都杀3--4头年猪,很少喂饲料,当然就更不用担心“瘦肉精”了。
      山里人很热情,每到一家都要给我们杀鸡做饭,我们一一谢了,谢了之余还要向山里的朋友们介绍麦田文化。肚子饿了,也不能坏了“麦田”规矩,这不我们有自己的早晚餐。
       自从西部大开发以来,我们山里人的生活发生了很大的变化,可也有人这样的生活着,生活着。。。。

遥远山那别的小小的你,有着小小的梦想。。。。。我多想给你渴望的阳光,我多想,把我的梦和你分享。。。。。牵起我们的手,点燃我们的爱,让你所有的梦想和愿望都插上蝴蝶的翅膀

谢谢这些孩子给我们一个表达爱的机会!
最后来张走访全家福

评分

沉风 + 1

辛苦各位了--------
哇,半夜了还有麦友比我快
耶!耶!耶!记忆深刻的走访!在阿兵哥的带领下我们克服困难、排除万难向前走访了一个个孩,也爬了一座又一座的山。从来没有吃过这么美味的泡面!耶!
耶!耶!耶!记忆深刻的走访!在阿兵哥的带领下我们克服困难、排除万难向前走访了一个个孩子,爬了一座又一座的山。从来没有吃过这么美味的泡面!耶!
咦!大合影怎么我低着头啊?
云龙地处祖国的西南边陲,以山出名,到过云龙的朋友都感慨:眼前都是 ...
阿兵哥 发表于 2012-8-1 02:24 AM

阿兵哥,辛苦了

麦友们辛苦了,感谢你们的辛勤付出,又看到麦田孩子们的开心笑脸
辛苦了,麦友们!
被规矩束缚,好可怜
各位麦们 辛苦辛苦!
辛苦各位了--------
麦田红河 发表于 2012-8-1 02:32 AM

你好,团队ID用于发邀请帖、总的汇报帖以及公告,请尽量不要跟帖,谢谢!
哇,半夜了还有麦友比我快
阿兵哥 发表于 2012-8-1 02:34 AM

阿兵哥,忘了发于活动版块的活动汇报帖使用团队ID来发,一是规范些,二是因为活动版来自各地的发帖,这样让更多人了解云龙的宣传工作,活动作业帖可以由个人发,发在团队内部版块。
麦友们辛苦了,帖子也做得很棒。
辛苦了,麦友们,同时也为你们骄傲。不过也是锻炼嘛!平常那里会走那么久哦?
辛苦了!!辛苦了!就当成一次传递爱的野外拉练吧!!
辛苦了,,,,嘿嘿
辛苦你们了!下着雨走山路。
辛苦了!回来好好休息!
佩服,希望我也有机会参加走访!
辛苦了!回来好好休息!
慕容 发表于 2012-8-1 09:59 AM

呵呵,我看他还休息不成,大量的资料要整理的。
看见你们的身影,就想起了去年在蒙自,冷泉的走访,彩云之南,我还要回来的。。。。