2012.7.21走访——...

2012年7月21日   阴    星期六
    微风拂面,空气很清晰...火箭般到达客运站,还没有客车。看看时间,6:40了,车进站了,但要人满了才走.时间紧迫,没办法,只得坐摩托车了,谈好价钱,就出发了,一个小时过去了,一路的颠簸,终于到太平中学。一部分麦友已经出发了,放好行李,简单交流后,我也随着兮风组出发了...
   山顶烟雾蒸腾,山脚泉水的叮咚声,山坡草木的生长,河里水花飞溅,这里的一切都让我感到生命的纯真与活力...泞泥的山路,我们吃力的走着...一路上很多花椒树,一位老奶奶在摘花椒,看上去身体还很硬朗。平路,爬山,终于到达第一个孩子家里,家里的摆设很简单,借着微弱的灯光填写了资料,孩子笑的那么灿烂,看得出来,孩子对知识的欲望,对山外的渴望。孩子妈妈准备了午饭,匆匆吃完,兮风硬揌了50块钱。又开始匆匆赶路,下山的时候,那位老奶奶还在摘花椒,花椒镇上的价格是5块钱一斤,看了看篮子里,有一斤吗,没有...第二家,孩子12岁了,也许是缺乏营养,也许是还没有到长身体的时候,看着像七八岁的孩子。第三家,孩子是留守儿童,父母在外打工,爷爷有腰肌劳损和关节炎,奶奶盆骨摔断后做过手术,两个老人都要经常看病,庆幸的是,孩子尽管是留守儿童,但成绩还是不错。第四家,到孩子家门口的时候,孩子正在用漆黑熟练的小手扎烤烟,家里很整洁,填写好资料,走在回校的路上,山区的“生活”,山区的“贫困”,历历在目,无限的思绪....
    当城里的孩子在肯德基,德克士吃薯条的时候,他们在家吃着土豆蘸豆瓣...居住在这里的农户,为了温饱,为了生计,连朝黄土背朝天的种烤烟,不是他们没有梦,不是他们没有理想!在一个交通不方便,只有土地的山区,他们能做什么?!他们没有连字都不认识,让他们如何在外界打拼?他们何尝不希望自己的孩子吃的是肯德基的薯条,穿的是整洁的衣服,玩的是各种各样的玩具!因为交通不便,因为各种原因,他们不得不安于现状,然而,实际情况也只允许他们安于现状!
   孩子们,好好学习,走出大山,在山里山外自由来回!

谢谢这些孩子给我感悟,谢谢这些孩子给我一个表达爱的机会!... 2.jpg 走访路上的吊桥... 3.jpg 走访学生的奖状... 4.jpg 这里的厨房... 8.jpg 简陋的摆设... 5.jpg 麦友们在狂欢.... 7.png 欢唱中... 9.jpg 离别,轮回....注:图片将陆续收集上传....

顶!圈圈辛苦了!

辛苦了,感触很真实。

两天的走访了嘛。怎么只有一天的呢。

这娃娃还被感动了哦,呵呵
写得还比较深刻嘛。顶一个
等待后传

辛苦了,坚持就是胜利。

羡慕大家都交作业了哦

谢谢....

回复 6# 荆棘鸟@

回复 4# 幸福小麦

因为我只参加了一天...嘻嘻...
回复 13# 会理.圈圈

同志22号你也在的啊,不要乱说。22号你是不是去耍朋友去了哦
不错,顶一个
孩子们,好好学习,走出大山,在山里山外自由来回!

回复 14# 孤狼一匹

22号,我在宿舍休息...
不错不错,就是圈圈画的不够圆哈,继续努力
圈圈,喝酒的照片自己珍藏哈,下次又来
太久没有上网了 忙的都没有时间了  作业也还没有交 ,圈圈咱们期待下一次的见面哟