咸宁冒牌老师上课记2——上课篇·山寨老师们的山寨课程·美术课

其实老早就应该写了,但是由于俺的拖延症又犯了,拖了一个月……不过大的趋势是好的,从发展的眼光来看,拖延的严重程度少了很多。
最近主要都在论坛上吐槽,没有好好的在分社顶贴,这是作为武汉分社一员的不称职,先跟大家道个歉。
相比之下在分社里面吐槽的话,可能会遭到更多的鄙视,不过大家将就着看吧。

其实在走访过程中,我拍了不少视频,回来整理的时候发现都挺有意思的,但考虑论坛这段时间这么火爆,还是不要顶风作案,要知道,暑期档的国产电影都很难混的哦,而且还要分门别类的给大家呈现出来,因此我决定本着不闹眼子,不扯咸蛋,不XXXX的精神,好好的写这篇帖子。

其实也没那么多好说的啦,很多内容可以参见小柔姐的总结帖(http://bbs2.mowo.cn/thread-86738-1-1.html),飞燕的总结帖(http://bbs2.mowo.cn/thread-87102-1-1.html),美女的总结帖(http://bbs2.mowo.cn/thread-89325-1-1.html),伍目没发帖……

但是对于当天的情况,又是如何呢?其实也不像小柔姐那么煽情了,也不说飞燕和美女那么概括(领导总是着眼大局),要在我的理解,就是我们做了一件还算比较有意义的事情,陪伴了孩子,喝高了老师,欢愉了自己。当然,出去瞎玩是要付出代价滴,比如说小马的拖鞋(且听下回分解)……

既然是上课篇,我们就来说说上课的事情,这次去咸宁,我们高校组的童鞋们可是做了灰常灰常充分的准备,都有啥准备内,听我细细道来哈,包括一堂灰常有趣的美术+手工课(事实证明太复杂了),一堂灰常受欢迎的音乐课(事实证明太复杂了),一堂灰常闹腾的体育课(事实证明老师没学过队列)。大家还准备了很多教具,尤其是伍目童鞋,她自己用卡纸做了50套教具,就跟我们在外面买到的那种纸板手工一模一样,还配有橡皮泥,头一天晚上我们粘双面胶,做前期准备都做了一个多小时。当时伍目做了一个模板,看上去那是相当的精美,我就问她,你是在哪里学的啊,伍目说是小神龙俱乐部(汗了),谁说看电视不利于创造力的!!我当时就特别喜欢看小神龙俱乐部,而且那时候还有熊猫俱乐部,迪士尼俱乐部,播出的动画片都很好看哦,我觉得以后上体育课还可以学小神龙俱乐部的那种徒手操,也很好玩的……好像跑题了,再说回来哈,先看看伍目童鞋准备的东西。

伍目的摇摇船小样

伍目的摇摇船小样

除了伍目准备的摇摇船,飞燕也准备了很多球,跳绳,还有音乐课的一首歌,是孩子非常欢迎的《喜羊羊和灰太狼》的主题曲《左手右手》。

准备工作做好了,当然就是开始上课啦,伍目老师的课程是非常有意思的,要想做一个摇摇船,首先要做几个盒子。

先做小盒子

先做小盒子

然后就做成啦!

可能有点突然,但是奇迹就是这么发生的,当然中间可能漏掉了某些细节,比如这几个

让我们看看当时上课的盛况吧。
http://v.youku.com/v_show/id_XNDIyNzA0ODc2.html?f=17808661

未完待续
沙了个发!
好有创意,果然是要多看电视,比起俺的第一次上课,真是好多了,汗颜中~~~
沙了个发!
老开 发表于 2012-7-27 04:02 PM

搬板凳看沙发
好有创意,果然是要多看电视,比起俺的第一次上课,真是好多了,汗颜中~~~
水滴无边 发表于 2012-7-27 04:20 PM

其实还是简单点好……
羡慕哇羡慕哇!
哈哈,伍目的小神龙俱乐部~~!!!!下次我也走起!!
要是搞个专业的DV就更完美了。小神龙俱乐部,我还不知道呢?
其实还是简单点好……
圆月超人 发表于 2012-7-27 04:57 PM

嗯,多简单的道理,要放下自己才能做到。
    往往我们会想得很多、设计很多、植入很多,可孩子就是孩子,简单、单纯、好玩、、、、、
一群可爱的孩子们
木有煽情,真的很好玩,反正我那天过的蛮高兴,当然孩子们一样呵呵呵
呵呵   看小孩子脸上的笑容  就知道很开心哦
小盆友太可爱了
恩恩  不错不错  可爱的孩子们
路过,,,
很想跟大家一起做这个活动,很喜欢,可是我没有活力,没有特技,没有才能,没有艺术细胞,。。。。。啥都没有呢?
回复 17# 麦田芮芮

有饭量吗?
活動很強悍!辛苦了
很想跟大家一起做这个活动,很喜欢,可是我没有活力,没有特技,没有才能,没有艺术细胞,。。。。。啥都没 ...
麦田芮芮 发表于 2012-7-28 10:11 PM

只要你今天能学会,明天就能去教