[公告]助学部成员分工预案

QUOTE:
以下是引用一壶酒在2006-9-22 8:23:00的发言:

责任重大啊!

我将尽力做好!

嗯,加油!!!

QUOTE:
以下是引用水晶狐狸在2006-9-21 17:41:00的发言:

收到!

我会努力的!!

湖南贫困学生的资料整理同发布工作,打杂等

好的,我把你交给星星了哈~~

我怎么办呢

种子姐,我现在没有问题,然而以后的话得等十一后才可以确定

如果到时不行就分几个MMGG到我这边怎样?

[em03][em03][em03]
MM放心~~~种子有考虑到的!!~
没有问题!就这么说定了

姐姐给的吻真多

[em03][em03][em03][em03][em03][em03]就是少了我的……

[em04][em04][em04][em04][em04]

收到,不好意思老是迟到!

谢谢,师傅提醒

[em20][em21][em23][em24]
[em01][em01]需要报到的时候,人都来了~~看来报到的帖子要天天发~~
收到。
QUOTE:
以下是引用水份猪猪在2006-9-22 17:19:00的发言:
收到。

[em21][em21][em21]
QUOTE:
以下是引用叶子久久在2006-9-21 19:58:00的发言:
按地区或者按资助来分都有一定的利弊关系在里面就看我们自己怎么去调整好了

叶子!好久不见! [em02][em02][em02]

嗯,同意。的确姐姐考虑的问题我没有考虑到^

不过按地区分的话,资助人可能会遇到一些问题,比如四川通知他汇款251.2元,云南通知500.1元,加起来其实要汇750元加零头,也许会比较困惑^ ,他要加的助学部志愿者人数越多,越可能导致工作重复,或者无人负责的状态。

如果按资助人分的话,就需要及时向各地区的小组长通知,助学部内部联系要紧密。不过考虑到学生编号前面的字母代表了地区划分,助学部成员也可以很快找到各个学生的归属地区,只要及时向各地区小组长汇报情况,也许实际操作也不难。同样反过来,如果小组长手边的资料里各资助人后面都附加了指定的助学部负责人员的名单,他要分配任务也不难找到负责人。当然这个还是叶子跟姐姐最有发言权。

前面录入的问题,意思是比如十一走访后四川的走访资料最先出来,传到了助学部,不是四川资助组的助学部成员其实都会去帮忙录入整理资料,过俩天云南的资料出来了,大家又一起处理云南的资料,也许实际操作不会按地区来划分工作。

不过各地区资助指定一个小组长,的确很有必要,一方面跟走访志愿者联系方便,另一方面也要统筹掌握情况^

助学部的工作具体如何实施最好,慢慢总结跟积累经验,总能找到规划化的方法的吧,呵呵

[em23][em23][em23]送给大家!

[em23]各地区在做汇款通知的时候不用加零头,汇总以后,统一加零头。而通知汇款,我暂时考虑的是,不由各地区负责各地区,而是专人负责,及时电话联系,麦田根据实际情况补助电话费。

第二段,我觉得妮子可以就两种方式画一个流程示意图出来,这样能够很清楚地看到,哪个简单,哪个复杂。我也试试~~~[em04][em04]最近老是被要求画流程图,所以也来享受一下安排人的滋味~~哈哈~~

第三段,录入不是大问题,谁都可以做。重要的是资料上传,图片的处理,建档,相应的发放表的整理,以及发现有问题的资料及时跟资助点的志愿者联系等等~~

其实妮子说的最大的问题也就是资助款的通知问题,分地方组,要求地方组先把地方的汇款通知做好,不用加零头的,然后汇总起来,统一加零头发帖子,然后再进行统一通知。

那现在各个地区负责人是否要加入自己所负责的地区的Q群呢?

那样会不会更方便?

可以的。同时,负责人可以物色自己的组员,组员不一定是目前助学成员,其他合适的也可以的!!物色好以后,告诉种子。

嗯,只是觉得最好是每个人能负责一批资助人,比如80人,所有的情况都要掌握。资助人联系方式的变更,他所资助的学生年级学校的变更,又有新的资助学生了,跟学生之间的通信,还有汇款的多少,有无结余等帐薄,是想分散工作量。每个人都保证自己负责的这批资料准确详细,总的资料更新由这些负责人及时通知小组长更新,这样或许更能保证质量。每个负责人的确要同时联系几个地区的小组长,但是学生资料地区标识很明显,联系也不难。

至于按地区划分我没明白在哪个工作过程划分。是指结对划分么?我还是认为结对直接打交道的是资助人,因此按资助人来分更合适。

[em04][em04][em04]

流程图我试图了一下,然后发现还是体现不了自己的想法,55555,真是傻了……

ID
职务工作范围
种子负责人协调各资助点工作,助学部管理,成员培训,打杂
水份猪猪协调协调各资助点工作,指导新成员工作,打杂
妮子协调协助各组工作,整理助学部章程,工作手册
资料负责在每次贫困学生资料发布后,及时更新数据库
小笨笨财务负责查账,更新财务报表,指导新成员工作,打杂
快乐使者财务记录到账情况,随时更新到账表,
真水无香联络             资料负责联系报名的资助人
负责统计助学部成员出勤率
负责在每次贫困学生资料发布后,及时更新数据库
糊涂晓耽耽小组长云龙分社贫困学生资助工作,各组协调,打杂
星星之语小组长           通信湖南古丈贫困学生资助工作,各组协调
负责反馈表邮寄,代资助人跟孩子写信等
云起小组长山东分社贫困学生资助工作,打杂
安娜小组长四川分社贫困学生资助工作,打杂
一壶酒小组长新疆,河北地区贫困学生资助工作,打杂
彩虹泪光小组长昆明分社,大理地区贫困学生资助工作
悠游子通信负责反馈表邮寄,代资助人跟孩子写信等
汤汤资料负责在每次贫困学生资料发布后,及时更新数据库
surfi通信负责反馈表邮寄,代资助人跟孩子写信等
黑木未定 
小爱未定 
小麦猪未定 
水晶狐狸组员