楼主: 布瓜

除了走访,我们还能做些什么?

除了走访,我们还可以把朋友亲戚不用的书收集起来,也可以把她们不用的比较好的衣服收集起来,或者别的日常用品收集起来,到走访的时候,如果有车跟随,就可以带给别的孩子了。
我们还能做什么?还能做什么?  陪护着慢慢成长、、、但是离我们又远、、、怎么陪护喃?那些孩子不上学了,还能认识几个字吗?   会看书籍了吗?   我们同样的出现了很多问题、、、、我们还能做些什么??、
看我的帖,一次走访,我们小组让三个辍学的孩子重返校园http://bbs2.mowo.cn/thread-91228-1-1.html
此次走访,辍学的孩子太多,得想办法了
精神支柱的缺失,比物质上的缺乏,还要重要。
盡力做好身邊的每一件‘小事’,就已經很給力了:一个行者问老和尚:“您得道前,做什么?”,老和尚:“砍柴担水做饭”,行者问:“那得道后呢?”,老和尚:“砍柴担水做饭”,行者又问:“那何谓得道?”,老和尚:“得到前,砍柴时惦记着挑水,挑水时惦记着做饭;得道后砍柴即砍柴,担水即担水,做饭即做饭。”大道至简,平常心是道。

评分

温州春哥哥 + 1

回复 67# 林竸时空

精辟!
回复 61# 蓝方思

是的,其实能做的还有不少。
回复 62# 什麦天涯

是的,随着麦田深入骨髓,很多问题萦绕在心头。
此次走访,辍学的孩子太多,得想办法了
薄香皓月 发表于 2012-7-26 08:54 PM

个人能力确实有点点小,只希望能有什么地方的政要注意到孩子们。
回复 67# 林竸时空

受教了。。。。。
可以给走访的同学们接风
我只参加过一次图片展,其他的目前没有什么活动,也不知道如何开展,跟谁,联系.捐助过某人,也只是微小的力量.一定要努力做下去,不要灰心
努力做到最好……让更少的孩子辍学
可以给走访的同学们接风
引号 发表于 2012-8-1 01:50 PM

这个可以有。。。哈哈哈
我只参加过一次图片展,其他的目前没有什么活动,也不知道如何开展,跟谁,联系.捐助过某人,也只是微小的力量.一 ...
大话王 发表于 2012-8-1 03:26 PM

欢迎你加入麦田大家庭,参与走访吧,你感触肯定不一样。