[广州]朝天小学“剪报书”捐赠仪式

“看完的书、报纸、杂志有什么用?”

“做剪报书呗!”

“做剪报书有什么用?”

“献给远山和我们一样的同龄人。”

这是朝天小学最近最流行的对白。

麦田计划的海报让学生们了解到,在山那边还有着许多同龄人正生活在极度贫困之中,他们需要得到关怀、他们需要得到爱。

在学校环保教育的影响之下,“剪报书”应运而生,学生们很投入的去做,在孩子的宣传和努力感染下,家长们也加入了制作行列。

看我多认真,这是我的一点心意哦。

在剪报书的扉页都写有同学们对山区伙伴讲的话。

同学们精心制作的剪报书,送上一本知识,送上一分爱。

有孩子在自己做的剪报书里还加上了小礼物

麦田计划广州分社的木木、球球、丹丹、睡不着的鱼、Lydia*龙、邪恶的兔子、叶紫、淡然快乐参加了本次赠书仪式,接受剪报书700余册,与其他少儿读物合共4000多册(由于明天还有,所以实数明天公布)。

木木还接受了《新快报》记者的采访。

仪式后,木木、球球、丹丹、睡不着的鱼、Lydia*龙马上对图书进行了搬运、分类、捆绑、清点与登记,工作量十分巨大。

后来迪文来了,可乐也开车他的金杯到了,众人又合力把几千册书搬上车,然后运到由迪文提供的暂存点,七个可爱家伙又把几千册书搬上了六楼。

我是第一见可乐,他的给我的感觉就是——好孩子。

引用丹总的评价:可乐有搬啊..搬得比我多得多.. 偶已经尽力了,可可乐太卖力了

被罚站的球球

睡不着的鱼和Lydia*龙(泡泡由于不乖所以不许露脸)

丰收的喜悦

拥有着不俗战力的“睡不着的鱼”,一个很有亲善感的帅哥

可乐的背影,想看帅哥真面目请往下看

睡不着的鱼、迪文、可乐

感谢今天参加活动的所有广州分社的麦民们,特别是那些女同胞,说干就干,毫无怨言。

这,就是我喜欢麦田的原因之一,女同胞们很可爱。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]交换用用[em05]
没事没事,今天总算见识到俺们蛋总帅气的一面了!!~有点晕晕的[em04]

没让俺上镜的,鸡蛋!!!

[em13][em13]
[em03][em03][em03]啥意思~
QUOTE:
以下是引用水份猪猪在2006-4-10 23:17:00的发言:

没让俺上镜的,鸡蛋!!!

[em13][em13]

我都没份你还想~

有麦田特色的活动!支持!

呵呵,环保,再利用。。。。。麦田特色!~

[em10]
QUOTE:
以下是引用木木在2006-4-10 23:21:00的发言:

呵呵,环保,再利用。。。。。麦田特色!~

[em10]

看新快报登不登这句

[em05]
[em10]今天辛苦几位美女了.
为她们鼓掌

[em17][em22][em21]
[em10][em10][em10][em10][em10]
辛苦了,广州分社的麦民.好有新意.
[em04]你咋滴不请我去你家吃饭啊?
[em01]呵呵真好
不错,有创意!!![em10][em10][em05]
非常有意义呀!!!支持!

泡泡抢镜头,我想看其他几位帅哥!!

不许看,你只能看我~[em04]