中国麦田计划国庆湖南行路线及预算

中国麦田计划,国庆湖南行路线:

去程:

火车车次:N702/703

始发站:广东深圳西

终到站:湖南怀化

出发站:东莞或广州

总共20个站, 途经:深圳西,坂田,东莞,广州, 韶关, 郴州, 耒阳, 衡阳, 株洲,长沙, 益阳,常德, 临澧, 石门县, 慈利, 张家界, 猛洞河, 吉首, 麻阳,怀化.全程1493公里,历时22小时43分钟.

此次目的地:湖南省吉首市古丈县断龙乡

东莞---------吉首: 1318,历时18小时50分钟  硬座票价:96     硬卧下铺: 161

广州---------吉首: 228公里,历时 17小时24分钟  硬座票价:90     硬卧下铺:151

东莞停车时间:12:52,  开车时间:13:03, 到达吉首时间为第2:07:34

广州停车时间:14:18,开车时间:14:29,到达吉首时间为第2:07:34

吉首火车站-----吉首汽车站: 行程约10分钟,的士票价约5/.

吉首汽车站-----古丈      :行程约40分钟,包车票价约20/,汽车票价为10/

古丈-----断龙            :行程约1.5小时,最晚下午4:30有车,汽车票价约10/,包车票

价约25/.

断龙住宿: 40//,约需住2-3.

断龙饮食: 8//

全程所需费用为600--750(当然不包括FB及游山玩水)

:出门还是多带钱比较好,现金不方便带,带上银行卡也行.

回程:

火车车次:N701/704

始发站:怀化

出发站:吉首

吉首停车时间:12:09,开车时间:12:16 到达广州时间为第204:42,广州开车时间05:05,到达东莞时间为06:28.

票价同去程

以上只是粗略估算,请以实际情况为准,谢谢!

沙发自己坐.......

吉首离凤凰和张家界都很近哦,,,

作业完成后,愿意去凤凰或是张家界的麦民请提前通知,以方便订购回程票.

辛苦了!!做得很详细!!!!

很详细,辛苦了!

谢谢,

功课做得很好,99分,剩一分回来加。

[em10][em10][em10]
你们可改坐特快列车吗,飞机也可以的[em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用紫色向日葵在2006-9-7 22:58:00的发言:

功课做得很好,99分,剩一分回来加。

[em10][em10][em10]

谢谢姐姐...60分我就满意了,,,
QUOTE:
以下是引用念念在2006-9-8 8:20:00的发言:
你们可改坐特快列车吗,飞机也可以的[em01][em01][em01]

5555,俺们穷啊,,,飞机票太贵了,,,,  火车只有两趟,还有趟,时间上面不方便,所以我才选了这一趟.....
[em17][em17][em17]
梗,,这次你不脸红啦...

真好,有时间我也想去,报名有限额吗?

QUOTE:
以下是引用雨飞雪飘在2006-9-9 11:29:00的发言:

真好,有时间我也想去,报名有限额吗?

MM, 报名到15号...

星星MM,俺也来凑个热闹......

八月断龙回来后写了几句,有错漏的还请指正: 

关于广东到湖南断龙的路线安排参考

1、关于断龙,复杂的全称是“湖南省湘西自治州吉首市古丈县断龙乡”,地图上标示在旅游名胜张家界与凤凰古城之间。

2、建议路线:

1)首选火车,安全方便。

广东往吉首有两趟车,一是L702茂名东发出,;二是N702深圳西发出,经过广州站的时间分别是22561429,运行时间前者少15分钟。其他沿线停站时间请查询:http://train.tielu.org/SearchStation.aspx(火车时刻查询)

吉首→古丈:到汽车客运站东站,买到古丈的班车,8/人,时间约50分钟。

一是在火车站广场出口左转上公路桥再直行,步行时间约20分钟。

二是在火车站打车4/车前往.

人多可在火车站直接打车到古丈,谈好价钱。参考价格80/车,可坐5人。

古丈→断龙:在客运站坐班车,7/人。也可包车,价格参考按照座位数*7元。路途较颠簸,约一个半小时。

断龙的标志性建筑:网吧(暂时只有唯一一个)、断龙完小、断龙初中、邮政所。

2)最近的飞机场在张家界。张家界距离断龙还有90公里。在张家界坐到古丈的车,在“猛洞河”下,对面方向等“古丈→断龙”的车,等车时间较长,一般都在半小时以上,在此处包车到断龙80/车。

3)汽车,理论上应该有,但因路途遥远和安全舒适问题,不建议。

3、断龙属于严重缺水地区,注意珍惜用水,循环利用。夏天山区蚊虫较多,最好还是穿长裤。

[em01][em01][em01]
^_^··好詳細哦··謝謝你們!還有誰在廣州一起出發的··加我QQ:372644094。

谢谢禾杆草,

俺记得节约用水...

QUOTE:
以下是引用隔離屋隻ゞ貓在2006-9-10 13:10:00的发言:
^_^··好詳細哦··謝謝你們!還有誰在廣州一起出發的··加我QQ:372644094。

猫,,,有好几个都在广州呢...请加主题贴子里的QQ群.......

天气可能会有点凉哦,大家要注意
QUOTE:
以下是引用真水╄无香在2006-9-11 9:51:00的发言:
天气可能会有点凉哦,大家要注意

谢谢真水...

出发前,来个天气预报...

好事!支持!