7月5日,聊麦茶话会预备会,感悟颇深。

如果说,7月8日的聊麦茶话会,是为了明确聊麦未来的发展方向。

那么,7月5日的预备会,主要是为了就以前的事情,做好总结性沟通。

与会有:南海、雪域、冯部长、健康(携全家)、黎明、心宽、盖司令、大王、跟班。

采用七周年学习来的交替发言模式,更改了分组私聊的旧沟通模式;

采用说事情为主、喝酒为辅的模式,让深度交流不受到额外因素的困扰;

采用一件事大家最后尽力统一意见的模式,让讨论有所收获,思想相对统一;

采用总结过去与改变现状的联动决策模式,让总结变的更有行动力。

十几件事,说完,都达成了一致意见!

回程,跟班感慨,大家讨论决策的,与跟班会议前的个人想法,吻合度也就是30%-40%,

个人意见与集体意见的夹角,是小事情;看到聊麦,走出来,团结一致,很欣喜!

跟班建议,7月8日,我们着重讨论,未来的行动计划:

1、团队旅游交流项目,聊麦的方案;

2、八县市巡展,阳谷和冠县,下一步的进展;

3、项目物资申请方面,构建几个临近团队协同的项目经理,大家的意见;

4、技校助学,是不是需要向总社汇报;

5、月工作计划与支柱麦友(支持麦友)交替组织活动,能否制度化;

6、是不是构建制度化的月总结交流会,说完再喝好不好,哈哈哈。

等等,还有什么,请各位跟帖建议。

沟通才能统一,
     统一才能团结,
     团结才能快乐,
     快乐才能持久!

真高兴啊,哈哈哈
先抢占沙发!
俺建议,交流会可以转着开,有时因为有事情脱不开身,聊城  德州  临清  挨着转吗!
增进感情心更齐,
统一思想步伐紧!
项目经理?
项目经理?
麦田小木 发表于 2012-7-6 10:12 AM

对。

就是几个临近的团队,分别出任某个项目的项目负责人,

取得一个物资项目,申请和发放流程的经验之后,在临近的几个团队内,同步推广,

这样,作为兼职,大家都可以节省时间,免去资料不合格、发放不规范,等等问题。

叫项目经理,正式些,负责的麦友,也责任感一些,呵呵
俺建议,交流会可以转着开,有时因为有事情脱不开身,聊城  德州  临清  挨着转吗!
增进感情心更齐,
统 ...
静静安安 发表于 2012-7-6 10:06 AM

你是不怕我们跑道啊,汗,
你是不怕我们跑道啊,汗,
跟班 发表于 2012-7-6 10:35 AM

我们也不能飞着去呀!
跟班兄的贴子,每每有闪光处。
呵呵呵看到这些真是大快人心啊支持下
沟通才能统一,
     统一才能团结,
     团结才能快乐,
     快乐才能持久!
今天中午,才是开怀畅饮,哈哈哈
哎,你又有腐败啊
阳谷的事情,说妥了,大家都很高兴,嘻嘻。

先八卦一下:阳谷美食节,同期展开,呵呵
昨天行程如何???还有莘县的图片展呢哥哥。。
定下来了,14日,有企业捐献,有美食节,

今天再商量一下,强化组织吧,呵呵
喝酒也不带我什么人
酒端起!
预祝今天成功
喝酒也不带我什么人
xing161973 发表于 2012-7-8 09:02 AM

你想媳妇,跑了,回头又说这个,合适啊,哈哈哈