咸宁茶地铺小学行

咸宁回来好长时间了,大家的作业都交了,我也该回来交作业了,可是作业该怎么写呢?有点纠结了~
     应该是在今年上半年吧,自己就一直觉得高校组的事情越来越多,觉得参与到麦田中的高校也越来越多,觉得很多小项目可以做,可是一直都没有社团肯去尝试,于是在那时就萌生了一个想法自己来做个社团,来做麦田的活动和项目,用了半年的时间跑团委,跑学院,在超人和大家的帮助下,终于把自己的社团做起来了,社团也取名为梦想教室,以第二课堂为基础来命名,希望可以通过平时的时间去帮助孩子们上一些音乐体育美术课,希望可以让孩子们和我们一样有一个快乐完整的童年。
     今年六月份带着梦想和超人朱哥踏上了第一次咸宁行,在那里看到了很多学校依旧破旧,而新的学校虽然有教学设施可是因为没有人会用,也就在那里搁置了。发觉很多学校可能硬件设施并不缺,缺的只是一些软件设施,比如除了主课之外的副科,最后和超人商量后,我们选择了差地铺小学作为我们的第二课堂的教学点,现在初步的想法是以后利用平时的时间两周一次给孩子们上一些音乐美术体育课,补充孩子们的课余生活,当然喽这里就需要有车的麦友们大力支持啦~
      然后在今年七月我们去到了咸宁做了一次试点活动,在这里还是要感谢小柔姐和渔人(我是该叫小朋友还是大哥哥呢)的爱心车,把我们这么多人送了过去,还有伍目,为了这次活动拉上朋友,做了很多的准备,给孩子们带去了一堂很好的美术课,然后是支持我的三个朋友,帮我客窜了音乐课的小阳老师,从跑团委开始就一直在我身边支持我的八妹,还有我们可爱的“公关”部长小松松同学,最后是为了这次活动投入了很多精力和时间的超人,还有为了这次活动掉了一直拖鞋的小马同学。
     在大家的帮助第一次试点活动还算勉强成功的做下来了,虽然过程有点磕磕绊绊,可是最后应该还是让孩子们蛮高兴的,当中还是发现了一些问题,和现象,比如这次带去的书孩子们还是很喜欢,课程的安排可能有一点小小问题,孩子们一开始玩的太疯了,导致美术课刚开始的时候孩子们都有一些心不在焉,然后课程还是有点复杂和难,还可以再简单一点等等等,反正这只是第一次,回去总结经验,下次再来,我相信只要我们坚持,问题总会越来越少的,活动也会越做越好。
     最后还是希望以后大家多多给予飞燕的小社团鼓励和支持,如果有不足的地方还是要大家多多提点,相信在大家的帮助飞燕的小社团会越做越好,我们的高校组也会越来越火。
沙发。。。。
飞燕辛苦了,活动很成功呢,我在准备徒手画和健康知识的教案了,需要的话随时跟你们去
路过  打个酱油
看到照片终于知道飞燕同学长得怎么帅的样!哈尼
赶紧去催作业哦
前排就坐,支持飞燕姐姐!
我就来看看、、、
顺便羡慕一下!
路过 打一下酱油
回复 7# 老开

谢谢
飞燕 ·······是大树···哈哈···
支持下下。。。加油。
蛮好的活动呢,高校的童鞋们厉害着呢!
我也来路过一下哦~~看看传说的飞燕~~~
回复 16# 湮灭星光

怎么就成传说了
也为飞燕和他的小团队,这些辛勤付出的同学们洒点水!
梦想教室,梦想的翅膀,加油!!
回复 17# 飞燕

久闻大名。。于我而言,只是传说。。。
                 哈哈,其实,一面之缘,还是有的。。。