初次参与杭麦活动有感

一个人安逸久了,就会变得没有目标,失去了为理想去奋斗的拼劲。大学毕业到现在,现实的社会已经将我的棱角磨平,得过且过的心态使我的生活变得枯燥而乏味,甚至有些苍白。
      一个偶然的机会,菜菜姐带我加入了杭州麦田这个集体当中,起初的几个活动,我都没有去参加,一方面是工作上的原因,另一方面是自己心中的惰性在作祟。慢慢的,和群里的朋友也逐渐熟悉起来,在交流的过程中,我发现这个团队中有着一样我早已失去的东西--热情。每当有活动要展开,大家都会在群里积极地讨论,从活动的准备、布置到活动的各个流程,直至收尾,每个过程都会讨论得很细致。而且每一次大家都能保持很高的热情,这是最难能可贵的。每次在活动后看着大家分享交流着,我心中都会感到一丝惭愧,但也更加让我有了参与到其中的冲动。

2012年7月1日,我终于实现了自己3个多月以来的梦想,和大家一起来到了三里亭春晖社区。我体会到,没有亲身参与过活动的人,是体会不到大家身上所散发出来的热情的。丫丫的认真、菜姐的热情、媛心姐的细致、蜗牛的活力、伊川的专注、J叔的无私,还有嘉成、沧海、小哆等等,大家的态度感染着方斌、麦芒、我,我们三个第一次参加活动的人。

下午的时候,丫丫向我们三个新人讲解了图片,上午布置图片的时候我没有仔细看过,我看到了孩子们一双双明亮的大眼睛,那是渴望知识、渴望走出大山、渴望走出贫穷的眼睛。而与之相对的是破旧的衣服、粗糙的手、裂开的墙壁以及没有油腥味的饭菜。我心中讲不出的酸楚,我想起自己小时候,虽然家里也不富裕,但是和他们相比,我还有什么不知足的。

在活动中,有很多小朋友用自己的零用钱,去买了很多本子,笔等文具,捐献给山区的孩子们,也有很多爷爷奶奶们现场为孩子们认捐书本,更有年轻的爸爸妈妈们带着自己的孩子,来到现场,捐赠物品的同时,给孩子们上了一堂有意义的课。我想替孩子们向他们说一声谢谢,你们的捐赠能让更多的山区孩子受益。

临近结束的时候,天空下了一场大雨,不过,这雨并没有浇灭我们的热情,也没有破坏我们的心情,大家沉浸在活动成功的喜悦当中。

在这次活动之前,我心中有一个疑问,到底是什么,让大家能够在公益的路上一直坚持着?而现在,我似乎得到了答案:是亲自参与其中得到的那份快乐,是看到小朋友们用上我们送去的文具所带给我们的喜悦。

这次的活动,让我认识了很多朋友,也让我找到了很多快乐,但是对我自己而言,最重要的是,找回了久违的热情。我现在迫不及待的希望下一次活动能够快点到来。

麦田加油!

杭麦--西瓜
沙发了……是的,用麦田的一句话:"谢谢这些可爱的孩子给了我们一个表达爱的机会",麦田中有快乐,不是嚒!
回复 2# liguocheng

我竟然没想到这句话  失败啊 - -
赞一个~西瓜童鞋。感触太多,以至于让你忘了“谢谢这些可爱的孩子,给了我一个表达爱的机会”对吧?

被你大老远赶来参加活动的精神感动。

杭州麦田,有你相伴。
可爱的西瓜,恭喜你,已经中毒了,哈哈
顶,希望这种热情能成为一种习惯。。。
嗯楼主的感受是大家的心声。在这里找到了对生活的热情和感动
西瓜 用心了,一起加油~
回复 4# loneliness
赞一个~西瓜童鞋。感触太多,以至于让你忘了“谢谢这些可爱的孩子,给了我一个表达爱的机会”对吧?

被你 ...
丫丫baby 发表于 2012-7-4 02:20 PM

哈哈哈 多谢丫总速效救心丸
给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐!

快乐公益,开心麦田!

欢迎加入麦田团队,早晚你会被传染麦田 ...
猪八戒 发表于 2012-7-5 12:37 AM

二师兄
西瓜 用心了,一起加油~
Morrel 发表于 2012-7-5 12:04 AM

必须的  加油
侄子,很有感觉哈
西瓜,写得很好哦。麦田的快乐只有在其中才能感受
予人玫瑰,手有余香。帮助他人,本就是件快乐的事!
谢谢给我们表现爱的机会的人们。