麦友的自白

2010年从西藏归来,我有幸认识了合肥的麦友:思源,初次接触使我第一次听说了麦田计划这个名字,带着试试看的心态和儿子一起前往铜陵参加了合肥麦田的第一次图片展,在这里我认识了华人、风过无痕、和生如夏花。第一次的图片站让我震撼,铜陵的图片展也让我感动,看着那么多的大学生志愿者在寒风中冻的瑟瑟发抖,而那么多的爱心人士前来捐献图书和衣物让我第一次感受到真正的大爱无疆。随着我们的活动越办越多,我们的队伍也越来越大,不断有新的麦友加入,使我们的合肥麦田宣传度达到了一个广泛的推广。我们的队伍在壮大的同时,大家的分歧和意见也同时慢慢在加大,导致了一部分的麦友离去,我很痛心。在2010年的年底,我所经营的施工队因为包工头的意外事故死亡,欠下100多万的工程款使我陷入困境,向亲戚朋友借了一部分发放了农民工工资,我也倒下了。当修养一段时间后,登录到麦田论坛看到麦田的活动时,我想到还有很多大山里的孩子生活状况还不如我,一个公益的力量支撑我又一次站起来,坚定了活下去的信心。我要把悲伤留给自己,把微笑带给别人。在2011年,我又借了一部分资金,去肥西农村办了一个农民合作社,但不懂种地的我根本就不了解土地性质、土壤结构、产业结构,当年一下子就亏损了40多万元,在如此艰难的环境下,我尽量抽时间去参加麦田的活动。我想也许有人认为我想炒作自己,但我绝不是想出风头的人,发这个贴只是自己有感而已。在2012爱心雅砻的活动中,可能因为外界公益组织的人挑弄是非,导致了合肥麦田的内部产生了严重的分歧,顶着个人挣名夺利的嫌疑,我和华人毅然踏上西行的道路。全国各地的麦友对我们的这次活动给予了很大的支持和赞助,可有谁又知道这样艰难的历程竟然麦田没有给我们购买保险,合肥的400多名麦友只有一人前来送行!大家都在工作,都没有时间我理解,同时我也为个人平时的语言而道歉,做人做到如此地步是我的失败。经过十几天的疲劳奔波,到达拉萨,收到各地麦友的关怀和问候,又有北京的麦友加入使我们忘却了路上的生死历程,全身心投入到物资发放和慰问中。鉴于存在的很多问题,导致了回合肥后的很多天,爱心雅砻的汇报贴迟迟没有发。在此我向关心和支持合肥麦田的麦友们表示深深的歉意!
这么晚还在发贴,辛苦了。坐个沙发细细读
辛苦了!在一路前行中矛盾和分歧总是避免不了的,也避免不了争吵!相信会好的!
生活不易,乐观面对吧,自己觉得问心无愧就够了,别人的理解就当做是锦上添花,可有可无。。。。。。
马队相信自己,:觉得问心无愧坚强的走下去..
谢谢大家的鼓励和支持,麦田之路我一定会走下去的。
保险在活动之前提交上去了,不会没成功吧。合肥麦田现在很好,希望大家都能在合肥麦田大环境下快乐公益
团队里人多有分歧很正常的。我们要正确的面对,相互多些理解和包容
做麦田快乐也很辛苦。付出了爱心,也收获着感动。重要的是我们是自愿参加的哦
人人都献出一点爱,世界将变成美丽的人间
误会在于沟通不充分,充分的沟通不仅仅需要语言,有时还需要一步一脚印的行动。
马队加油,麦田加油↖(^ω^)↗
马队 别和倒蛋部队计较了,再计较小心我们没有挂在西藏,回合肥给捣蛋灭了心里有公益那里都是公益!!现在不是我们以前单纯公益思想占主导的时代了,,,下次有什么感想就在驿站版块里发了。。学会融入小麦田
不清楚发生了什么
沟通是最好的解决矛盾的办法……加油……
没有矛盾!只是勾通有问题理解万岁!相信会好起来的
时间可以证明一切,无论我的变化有多大,麦田将永远是我的家。

有些人、有些事总让人很难理解……想开了其实都无所谓的
一路同行!
回复 15# 合肥帅马队

5年前10年前  你我不曾相识
    5年后10年后  相聚是缘