好久不见,我也来水一贴。

潜水这么久了 我也出来水一贴.但是又不知道写些什么。这种感觉很不爽,就像想拉屎但是又拉不出来,想吃饭但是肚子又很涨。额~反正就是蛋痛无比的感觉。那就随便写写吧。让大家知道我还在``

不知道为什么,自从空间没有更新说说之后,空间访问量就一直上不去,收到的来电短信也不多了。好像我就在大家眼里消失了一般。这种感觉就像是你好不容易拉出一坨屎,你盯着它看,总是感觉他不是那么完美,总是感觉可以拉的更加完美一点。好吧,我承认,我确实是一个很喜欢用比喻手法的人,也许你会觉得我用拉屎来比喻这些东西有点恶心。但是,怎么说呢,我觉得比喻的还是蛮恰当的。

我不记得是小学还是初中学过一篇朱自清的文章,他在里面写到一个句子“微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的”,在这里朱老师用了一个叫做通感的修饰手法,我记得老师跟我说,以后在作文中如果能用到这种手法会很加分。就像我很多个英语老师跟我说,在英语作文中多用一些从句会有加分一样。我在上英语课的时候,老师告诉我,在阅卷的时候看到好的从句,那种感觉就好像突然从茅厕来到了花园一样。对不起,请原谅我又举了一个这么恶心的例子。

事实上,我尝试写过很多通感的句子。但是我觉得最恰当的还是那一句“她的笑容就像黑暗里肆意扩散的薰衣草的蓝色”说实话,我已经记不得我这是哪份情书里的语句了,其实很多事想不起来也不一定是坏事。但是不记得对面跟你打招呼的人叫什么就是一件非常痛苦的事情。就像昨天,和某屌丝吃完饭回去的路上,迎面走来一美女,正当我张大自己的氪金狗眼从头扫描到脚的时候,美女冲我微笑,“HI,学长,好久不见啊!”“哎呀,好久不见!越来越漂亮了哦!”几句简单的问候让我汗流浃背。屌丝问我:“这妹子不错哦 ,是谁啊?”“不知道,看着眼熟,大概是以前志愿者协会的吧。”诸如此类的情境已经不知道遇到了多少次,以至于我都不愿意白天在校园里溜达了。一张张可爱的笑脸,一个个可爱的志愿者。旧事在怀,如影历历,思之哽咽。

写到这里,按照我以往的尿性,我应该点根烟,把耳机声音调到最大,去草一把DOTA再回来写。但是在这次我决定不这么做。我觉得应该先停下欧洲杯直播解说,再把QQ音乐表梳理一下,把最炫民族风换到天空之城。话说回来,不自知的遗忘一个又一个的人真的是件很蛋疼的事。用小东君的话来说就是“直接就是操蛋的尼玛一B”我一直觉得这个句式很好,但它究竟是一个什么修饰手法呢。哎,搞不清楚。

忘记一个人,最容易的便是忘记一个人的名字了。奇幻小说的忠实读者,想必都知道“真名”是怎么一回事。传说世界万物俱有真名,一种呈现其真实本质的名字。与一般表面名字不同,由于它们掌握了事物最核心的秘密,所以必须密藏起来,隐而不彰。只有别具慧心天赋异禀的人和经过修炼的魔法师才能找到这个名字,并且呼唤它,从而就操控事物运行的轨道。这就是为什么法师可以呼风唤雨了,因为我们凡人之知道风叫“风”,雨叫“雨”,但法师知道风和雨的真正名字,他知道它们的本质是什么。仓颉造字,“天雨粟,鬼夜哭”。天何以雨粟,鬼又何以夜哭?因为自此以后,他们无所遁形,他们的真实被名字套牢了。

起初加入麦田时,觉得那一个个有爱的ID狠有意思,至于真实的姓名,没必要知道。不过是因缘而聚,萍水相逢,倾盖之交。然而时间久了,总会不自觉的去问对方真实姓名。如果对方是妹子接下来会通过微博,人人网,朋友网,破解QQ空间等等一切手段得到她的信息,比如生日,星座,籍贯,照片,或者一些心路历程。仿佛不了解一些对方的过去,便不是真正的认识对方。这个时候便会想到,什么时候我又会像遗失珍珠一样,忘记他们呢?就像那个妹子一样。只记得情书里的某个句子,却不再记得她叫什么,她是谁,她曾在我生命里怎样的走过。
水得有水平啊
回复 2# 麦田乖乖

好像我真的是很健忘 , 我只记得在哪看到过你的帖子  却不记得到底是什么帖子``  只记得有这么一个ID
回复  麦田乖乖

好像我真的是很健忘 , 我只记得在哪看到过你的帖子  却不记得到底是什么帖子``  ...
超级小丑丑 发表于 2012-6-19 14:06

灌水专区
回复 4# 麦田乖乖

哦  对了  麦田乖乖 麦田王子``   潜水久了  什么都不记得了``
回复  麦田乖乖

哦  对了  麦田乖乖 麦田王子``   潜水久了  什么都不记得了``
超级小丑丑 发表于 2012-6-19 14:16

别跟我提他。
回复 6# 麦田乖乖

额 好吧    发生了什么事么?
她的笑容就像黑暗里肆意扩散的薰衣草的蓝色。。这句好呵呵呵
有思想的青年。释怀吧,有些事后来能忘记就表明本不一定要记住。
我就路过一下算了~~~沉默哈~~~
我也是路过,回帖,拿分,顺便看看等级
呃!你这比喻手法真的相当的到位呀
正准备吃饭来着,看到这个帖子了,突然觉得饱了
这家伙又到哪里灌了几两!不然写不出这个滴!
我要是到这里来说:要是你忘记我是谁了,就没吃的!是不是不太合适?
回复 14# 老开

我表示就看欧洲杯的时候喝了灌啤酒``
回复 15# 北溟有鱼

合适合适!   作为水贴,就要有水贴的觉悟。  说什么都行··
回复 9# 麦田洋洋。

我怎么觉得我在洋洋你心中的形象那么高大深沉?   其实我就一屌丝男``
回复 12# 孤傲风

其实我更喜欢用的手法 是通感``
回复 13# 阿泽

饱了就好   哥为你省了一盾饭钱  怎么说?