楼主: 叶子久久

[分享]麦苗班期末成绩单-----种子

<p>呵呵,其实这个成绩也反映一个问题.大山的孩子很聪明,但是他们能读的书太少了!!</p><p></p>
是的~~他们需要我们的帮助~`
数学不错,语文有待提高!

普遍问题

<p>小麦苗班的同学们都存在着一个问题,就是语文普遍比较差!</p><p>大家想想办法看看有没有什么法子让他们把语言成绩提高,他们以后长大了,语言方面是很重要的一项,所以他们的语言知识对于他们来说很重要,希望大家难能够想到办法来帮助麦苗班的同学样!</p><p>其实这是个很严重的问题,请大家重视!</p><p>这是糊涂晓眈眈(丹丹)的看法!</p>
同意糊涂的看法
我想知道这些学生的学习态度都怎么样&nbsp;&nbsp; ????
肯定很爱学习的啦,用得着说吗?
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>种子</i>在2006-4-12 13:51:00的发言:</b><br/><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>空盒儿</i>在2006-4-12 12:48:00的发言:</b><br/>好象数学都还可以嘛,怎么语文相差的那么多呢</div><p>因为当地的孩子都是白族,他们说的话是白族话,上学才开始学普通话。老师上课要用双语,即白族话说一遍,普通话再说一遍。所以语文相对来说要差一些。 </p><p>麦苗班的成绩,语文和数学在全乡都排第一名!</p></div><p>是的,请大家理解!</p>
<p>考一本普通话证书,去当老师</p><p>教语文</p>
<p>全乡第一名,老师和孩子们都很了不起啊!</p><p>小麦苗儿现在读几年级?</p><p>我是小学三年级的语文老师,普通话等级为一级乙等。不知道可以为苗苗儿做些什么?</p>
麦苗班现在四年级~
是啊,怎么语文这么低呢,语文还简单些啊
<p>[em04][em04][em04][em04]</p><p>俺去考不知能不能挤尽前30</p>
<p>原来是语言方面的问题</p><p>我还以为那些学生都是理科方面的强者呢</p>
我是教初中英语的,希望有时能用得上我. QQ. 157509306
我觉得语言这东西,不能急的啊,既然普通话是我们的国语,只要多点讲,那样就可以解决问题的,湛江以前很多农村都是讲黎话的,也不会讲普通话,后来讲多了就成为了习惯了啊.至于语文成绩为什么这样低,我认为可以多看一些课外书籍的,对于这一点我是比较认同的,我以前语文就是这样提上来的啊,我们麦田不是捐了很多课外书的吗?那对于他们是很大用处的啊.
我觉得语言这东西,不能急的啊,既然普通话是我们的国语,只要多点讲,那样就可以解决问题的,湛江以前很多农村都是讲黎话的,也不会讲普通话,后来讲多了就成为了习惯了啊.至于语文成绩为什么这样低,我认为可以多看一些课外书籍的,对于这一点我是比较认同的,我以前语文就是这样提上来的啊,我们麦田不是捐了很多课外书的吗?那对于他们是很大用处的啊.
&nbsp; 孩子们的语文成绩不怎么理想,老师要加把劲儿哦!相信这些孩子不会辜负老师和好心人的期望的!!!
<p>晕,这么好的消息现在才看到!</p><p>很棒啊!!农村孩子一般都是这样的,数学比语文好(尤其是男孩子),但有些女孩子语文比数学强。记得我进城读六年级时,全班就只有我一个不会汉语拼音,呵呵,还是经过两年自学初二时才学会的</p>[em04][em04]