重庆麦田计划荣昌建立图书室之行后的感慨

由于昨天没有及时上到网的原因,所以今天才来补上昨天荣昌清升镇回龙完全小学及吴家镇代兴小学赠书并建立图书室,从整体这两所小学给我的感觉就是其他硬件设施还可以(如教学楼、监控设施、门卫大妈还是有制服的那种、校园警卫室、远程教育模式示范点、除了教室座椅板凳),就是有些苦了那里的孩子们,再苦也不能苦孩子,再穷也不能穷教育,我去过后我就突然觉得狗之前说的那句话,有几分道理,感觉两所学校都是为了应付上级对下级的检查,什么招数都用上了,就那回龙完全小学来说,为了应付上级检查,把教师的大学课本,什么马克思主义,邓小平文选都上架,整整两个书柜,这就是传说的官场制度,上有政策,下有对策啊,这个赠书仪式,我觉得和我想象的不一样,差得很多很多,昨晚上我还在想,我做的这些是不是有些愧对于深圳那些爱心人士的捐赠书籍哦,
希望捐助的图书真能帮到孩子们
天使你很不错,不要学狗哥,狗哥说的话你不要记在心上
天使果然没有图片呢,书对孩子们有用就行了
我的作业要等到我考试完了才做   这几天要考试  没得空得