咸宁记

咸宁记
    弄了两天,终于写好帖子了,嘿嘿。没有及时交作业,说声抱歉。这次的走访又见到了很多新麦友,很开心。
    咸宁走访邀请帖一出来,我就不淡定了。因为一直想参加走访活动,而这次走访是我参加麦田来的第一次正式走访,心里还是有些小激动的,嘿嘿。
     6月8日下午,在指定的地点集合,差不多七点,大部队正式出发了。九辆车后贴着麦田计划的标志,开成一列,那场面壮观哈。30多个人,因为同一个目的,聚集在一起,感谢那些孩子给了我们一个表达爱的机会。
      开始出发咯,流年飞雪姐谭平章,和我坐着石大哥的车,灰常感谢石大哥哈。一路上和飞雪姐谈天,听着她的经历,听着她对很多事的理解,嘿嘿,懂得了很多。九点多到达目的地,开始吃晚餐,很丰盛的晚餐哦。我坐的那一桌好巧全是女将,战斗力不行呀,最后剩了很多菜,浪费呀(自我批评)。随后开始了培训,芮芮讲的很认真,很详细,春风大哥也进行了补充,麦友们也能积极的参加,会提出自己的问题,老麦友也会分享着自己的经验
    不过最让我记忆深刻的是小柔姐的强调,她说我们一定要对孩子负责,你的走访表一定要填写的详细,因为助学部的工作人员没有走访过,他们不能亲身体会,所以,走访人员很重要,也许因为我们的一个小小的失误,孩子会永远失去被资助的机会,从此孩子的路则会翻天覆地。听完后,我深深的理解,我们走访人员的重要性,为了孩子,走访人员真的要很认真的,很仔细的做好工作
   培训完后,洗漱睡觉,12人的小学生宿舍,住宿条件还好,没有木小菜同学想的那样,要拼桌子睡觉,嘿嘿。一夜好梦,感谢筱优姐的蚊香,那个防蚊工作做得很到位,哈哈
    早上吃完早餐,在常收中学集合,小胖给每个小组长分配任务,大家照完集体照后各自开始了各自的工作。我和芮芮农夫大哥一组,我们这组共有25个孩子要走访,任务很大,所以农夫大哥和张校长、周老师研究好了方案,让我们取得最佳的走访线路,感谢。
  上午的走访,一个叫镇干的小孩给我留下很深的印象。是单亲,爸爸也不顾家,小镇干和爷爷奶奶一起生活,我们进去的时候,我给了糖果给他,但他不接受,看的出来,他很内向。老师说他不爱说话,我现在细想,家庭环境给了他这样的性格,是不是应该多关心孩子的内心世界呢。等我们走的时候,他和我们说了再见,这是他为数不多的语言,他的眼睛很美,很美。。。。。孩子,你要越来越好,加油
   中午是在食堂吃的,很丰盛,苦瓜很好吃,嘿嘿,我就是个吃货。因为上午走了11个小孩(有2个是外加的),所以小组长决定分一些给春风大哥他们组,他们一共走访5个小孩,春风大哥玉米人谭平章,莫非帅哥组有特殊照顾么 。中午在老师办公室,农夫大哥还露了一手,弹琴哟,多才多艺撒。
  晚餐,吃的很开心,和流年喝了点小酒,哈哈,两个吃货坐在一起吃饭,你们懂得。吃过饭后,大家积极的整理着资料,很认真的做走访表。不过,王鱼儿是不是在旁边偷玩手机呀?不乖哈。有的麦友忙到2、3点,辛苦啦,灰常感谢。
    晚上,有个小插曲,因为没有睡过帐篷,所以农夫大哥好心吧帐篷让给芮芮和我睡,农夫大哥在学校操场上帮忙搭帐篷,很感谢。凌晨一点睡觉,小兴奋呀。不过,在半夜3点,天公不作美,下起了雨,芮芮和我把帐篷移到了楼梯口,就这样过了一夜,真是体会到了席地而睡的感觉,不错的经历。嘿嘿。
    一天的走访完了,走访前的紧张,各种准备,走访中顶着烈日的挨家寻找,走访后的认真整理。也许,我们不能帮助所有人,但能帮到一个,我们就会很开心,很开心。感谢那些孩子给了我们一个表达爱的机会。想说声,麦友们,辛苦啦。

麦田,有他,有你,有我。哈哈。

芮芮

芮芮

大合照

大合照

听课的我们

听课的我们

认真的他们

认真的他们

农夫大哥

农夫大哥

芮芮,农夫

芮芮,农夫
沙发
以后请叫我小苗,或小苗哥,嘿嘿
回复 3# 小苗08

嗯?小苗哥?
为可爱的麦友们鼓掌
前面的,让下哈。借过。
回复 6# 王鱼儿

没有沙发,没有地板,
回复 5# fish博士

飘过,支持一下~
晚上下雨了擂门啊,我们出去帮你们收拾帐篷。
回复 2# 春风

谢谢春风大哥,嘿嘿。
回复 10# 王鱼儿
  这次怎么没有来帮我们收拾呀?
回复 9# 阿泽

不知道下雨了啊。没有听到外面有动静回复 12# 小新妹
辛苦咯麦友们!
多才多艺的武汉麦友!威5!
围观了
可爱的小新妹,为什么我没那张大合照呢?
回复 18# 湖北梅子
           嘿嘿 ,问的春风大哥。
不知道下雨了啊。没有听到外面有动静回复  小新妹
王鱼儿 发表于 2012-6-12 11:59 PM

睡的太香了。哈哈。